StarCraft 2 Гайд - ZvZ Медленный олл-ин лингами (PiG)

StarCraft 2 Гайд - ZvZ Медленный олл-ин лингами (PiG)

Сегодня у нас билд для тех, у кого проблемы с zerg.pngZvZzerg.png - Медленный олл-ин лингами. Этот билд специально разработан для zerg.pngZvZzerg.png. Как видно из названия, это олл-ин с лингами без скорости, целью которых является сокрушить вашего оппонента, прежде чем он сможет сделать оборону или построит бейлингов.

Билд: ZvZ медленный олл-ин
  • 13 Пул
  • Трюк с газилкой для лимита 15/14
  • 15 Овер
  • 15 Королева
  • 17 +5 Лингов
  • 22 Хата
  • 21 Трюк с газилкой для 2-ой королевы
  • 23 Овер
  • Постоянная постройка лингов.

 

Это чизовый билд, который работает, потому как оппонент ожидает другого от вашего открытия. Вы открываетесь 13 пулом, идя в атаку 10 лингами, которые могут сделать что угодно, убивая рабочих или хату. Королевой вы идёте на натурал и пытаетесь убить овера противника. С этого момента вы перестаёте строить дронов, делаете много лингов и несколько экстра-королев. Начинайте атаку, избегая оверов как можно дольше.

Билд эффективно сработает, если вы ограничите область видения вашего оппонента лишь информацией о постановке экспанда. Ваш оппонент видит ранний пул и экспанд, понимая, что у вас нет возможности с экспандом одновременно добывать газ и делать пуш лингами. Противник должен сделать вывод, что вы не будете агрессивным, так как у вас в ближайшее время не будет скорости или роучей, поэтому будет халявить. После вы начинаете свою атаку медленными лингами. Ваши 2 королевы должны выйти вперед перед атакой, чтобы отогнать или уничтожить оверов, которые могут увидеть ваше перемещение лингов. Чем позже противник поймет, что его атакует, тем меньше времени у него будет на реагирование.

Посмотрите на вкладку производства zerg.pngScarlett. zerg.pngScarlett не видит область за пределами натурала, имея 3 базы и много дронов, в то время как zerg.pngPiG уже собирается нападать.

Советы:

  • Первой королевой сделайте инъекцию и сразу отправляйте её уничтожать разведку противника. Первая задача в том, чтобы лишить противника информации и отпугнуть его оверов.
  • Атакуйте первыми 10 лингами. Как только они готовы, сразу нападайте оппонента, чтобы убить его натурал или рабочих. Как только враг сможет отбиться, верните лингов, чтобы они могли напасть позже.
  • Соберите всех лингов и спрячьте их. Фишка в том, чтобы оппонент не увидел, что вы продолжаете пуш и думал, что вы переходите в макро.
  • После заказа экспанда у вас должно быть только 14 дронов. Вкладывайте всё лингов, ведь каждый юнит на счету.
  • Убив овера, обманите противника отходя ей назад. После потери овера у противника есть немного видимости, так что сделайте отхода, а затем снова отправьте их на базу противника.

Видео-момент

  • Держитесь подальше от области видения противника. Контролируйте сторожевые вышки и используйте своих оверов, чтобы видеть слепые точки противника, чтобы использовать эти проходы для неожиданного нападения.
  • Вы можете сделать другой вариант. Когда вы в первый раз напали на врага, смените производство на постоянную постройку дронов и добавьте газ. Позже вы сможете перейти в роучей и скорость лингов для потенциального последующего нападения.

Автор: PiG(TL Strategy)
Перевод и оформление: russia.gifAlizard
Источник: http://www.teamliquid.net

Сomments
Total comments: 1
7x.ZeratuL
1
23-04-2017 17:54
Нужно больше гайдов за зерга.
Login to leave a comment!