StarCraft 2 Гайд - PvT Открытие через прокси оракла(PiG)

StarCraft 2 Гайд - PvT Открытие через прокси оракла(PiG)

Данный билд позволит вам сильно напрячь terran.pngтеррана, провести хорошую разведку, а следовательно среагировать на любые действия врага и эффективно исполнить билд. Один неверный ход и терран может потерять всю экономику или начать игру в плохих условиях. Защита от прокси оракла требует хорошей реакции и правильных действий террана, а просто строить надежную оборону выходит дорого. Поэтому опытный protoss.pngпротосс может использовать это преимущество, чтобы надежно выйти в середину игры.

 

 

Билд:

  • 16 Гейт
  • 16 Газ(1) - Отправьте пробку на прокси локацию после заказа газилки
  • 18 Газ(2)
  • 19 Кибернетка
  • 19 Пилон(прокси)
  • @100%Кибернетка: не заказывайте варп.
  • +Мазершип(под хронобустом)
  • +2 адепта
  • ~2:05 Страгейт(прокси)
  • @50 газа: Варп
  • Пилон(дома)
  • Пилон-раш с двумя пилонами, адептами и мазеркором.
  • @100%Старгейт: Оракл(под хронобустом)
  • +2 оракла и Войдрей
  • ~3:00 или 34/39: Нексус на натурале.
  • +3 Гейта

 

           В зависимости от количества нанесенного урона и реакции террана, вы можете выбрать любой переход. Например можно продолжать харасс с фениксами и блинк-сталкерами. Можно скомбинировать Фениксов/Блинк/Глефы или просто выйти в сильную армию адептов/имморталов/сентри.


Советы

  • Если вы чувствуете какую-то опасность от оппонента, можете сначала строить зилота и отправлять его на разведку и для харасса.

  • Если у противника 2 рипера, оставьте своего второго адепта дома для защиты.
  • Не забудьте о пилонах и саплай блоке. Харасс провалиться, если оракл будет построен не по таймингу.
  • Во время первого пуша, ваши пилоны должны доставать до построек врага.

  • Если вы вдруг потеряли пробку, возьмите с базы вторую.
  • Помните, что рипер при стандартном билде прилетает в ~2:00. Вы можете использовать этот тайминг, чтобы обойти или поймать его.
  • Атакуйте адептом как можно быстрее, не давая как можно дольше противнику спуститься и построить бункера.
  • Если рипер нашёл ваш прокси старгейт, добавьте ещё пилон, чтобы старгейт не отключился при уничтожении пилона.
  • Не стоит заказывать варп, до того как ваше прокси будет заложено. Прокси это основная вещь в билде, а для варпа нужно только 50 газа. Тайминг оракла важнее, чем тайминг варпа.
  • Очень опасно делать 3 ораклов, имея всего 1 гейт, но terran.pngтеррану нужно будет потратить все ресурсы на защиту от них. Имея полную информацию о его действиях вы можете понять, когда вам нужно заказывать более ранние гейты.
  • Не забудьте строить пробок, после харасса ораклами. Ораклы редко заканчивают игру, поэтому важно укрепить своё лидерство, постоянно поддерживая производство.
  • Если вы нанесли большой урон (особенно убив мариков), не потеряв при этом своих ораклов, возьмите третью базу пораньше. terran.pngТерран не сможет наказать вас, пока ораклы висят рядом с ним.

Карта на 4 игроков: Этот билд также работает и на больших картах. Большинство игроков не ожидают прокси на карте с случайным расположением респов, но вам всего лишь нужно внести несколько поправок, чтобы стратегия сработала.

  • Найдите зону, которая находится вдали от маршрутов разведки и равноудалена от всех возможных респаунов.
  • На больших картах игроки обычно поздно посылают разведку, поэтому не стоит делать какие-нибудь подозрительные действия, если вы рано нашли своего противника.
  • После заказа прокси старгейта вам нужно как можно быстрее найти противника. Отправьте ещё одну пробу с базы, так как вам ещё нужно делать пилон раш..

Комментарии с TL:

MoonyD: Когда стоит ставить экспанд? Можно ли строить Нексус вместо второго адепта? Или же это однобазовый олл-ин?

PiG: Вы всегда идёте в экспанд, это указано в билде. В ~3:00 или 34/39 возьмите свой натурал, это довольно хорошее время. Вы почти никогда не убьёте противника с 1 базы. Если же вы хотите полностью пойти в олл-ин вы можете попытаться сделать Войдрея и 4 гейта с 1 базы. Иногда это может сработать.


Автор: PiG(TL Strategy)
Перевод и оформление: russia.gifAlizard
Источник: http://www.teamliquid.net

Сomments

no

Login to leave a comment!
Sponsors RSTL #12