StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 29 Ставки сделаны

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 29 Ставки сделаны

Миссия 29 Ставки сделаны

К этой миссии у вас будут уже все грейды, и она будет проще если в финальных технологиях вы выбрали лабы=ректор протоссов и захват юнитов зергов.

Задание: Охранять артефакт до его зарядки.
Достижение 1 Жарься, мяско: На сложности «Боец» убить с помощью артефакта 150 зергов.
Достижение 2 Настоящий ас: На сложности «Ветеран» пройти задание, использовав артефакт не более 1 раза.
Достижение 3/Доп.задание:
Нет.

Самая сложнейшая миссия, даже на эксперте без достижений она сложна. Даже зная тактику тут надо много микрить и использовать почти всех юнитов.

Ситуация на поле боя:

  • Миссия длится ровно 30 минут.
  • 2 прохода на базу. Левый атакуют намного больше войск, поэтому там нужна более сильная защита.
  • Нидусы до конца игры нужно уничтожать иначе вы проиграете даже от одного. Убиваются они невидимыми баньшами и иногда батлами и захваченными юнитами.
  • Для прохождения на эксперте с достижениями можно использовать артефакт 1 раз на ~90% зарядки артефакта.

Во 1 тратим все ресурсы на атакующие грейды пехоты/техники/воздуха и строим везде пристройки.
Во 2 сносим бункеры и ставим их поближе, ровнее и добавляем еще по бункеру (слева 3, справа 2).
В 3 строим танки примерно в соотношении слева-справа 2 к 1.
В 4 с самого старта заказываем баньшей для убийства нидуса.
В 5 перед бункерами ставьте 3-4 захватывающих зданий. Секрет в том, что т.к. они не атакуют то противник не атакует их, бункеры защищены от ближних атак. Сами здания нужны для захвата ультралов, но в момент подхода Керриган захватывайте всё, что сможете.

Слева стоит поставить планетарку. Как только доступны наемники заказывайте мариков/танки/крейсер.

Примерная оборона в середине игры слева.

Примерная оборона справа (бункеры перед танками восстанавливаем).

Отряды баньшей уничтожают нидусы, даже под гидрой, даже под спорками.

Во 2 половине игры приходится убивать нидусы всеми подручными средствами, выбегающими мариками, захваченными ультралисками, выстрелами ямато и т.п..

К концу миссии когда чувствуете, что вас проломят или после того как Керриган прошлась по вам, потихоньку смещайте левую оборону вверх. Перелетайте производящими зданиями наверх. Пока зерг будет разбираться с вашей базой/саплаями и т.п.. вы получите кучу времени. На ~90% используйте артефакт, чтобы сохранить танков.

92% пока зерг придет новыми войсками будет много времени.

97% все выглядит довольно тихо, кроме как атака Керриган.

99% нас всё равно проламывают, но артефакт жив.

Все выполнено, это была незабываемая миссия.

  • Для выполнения 1 b 2 аччивки выбираем сложность Ветеран, переходить на Бойца смысла нет.
  • На эксперте без достижений, вы сможете чаще использовать артефакт, а соответственно легче отбиться. Старайтесь использовать его, когда появляется много нидусов.

Сomments
Total comments: 6
smitsmit142
0
18-06-2018 14:12
прошел с помощью снайперов в бункерах
smitsmit142
0
18-06-2018 14:13
даже под конц ничего главное бункеры в ряд ставить
EvgeniOnegin
0
12-08-2018 02:35
Надо было упомянуть - что без уничтожения орбитальной платформы эту миссию пройти на эксперте нельзя :Д (хотя может в этом могут помочь викинги) Но владыки стаи просто свирепые ребята. Так-что я так и сделал, убрал то - что я не люблю и пошёл в наземку. Самое главное в этой миссии застроить всё танками прям заставить капитально, я выбрал замедлящие установки и знаешь, они сильно помогают если их 4-6 штук поставить вокруг базы в нужных местах.
EvgeniOnegin
0
12-08-2018 02:37
Но с Баньши которые летали и убивали Червей - это да, без них жилось бы туго. Хорошо что я их взял в наёмниках и прокачал в арсенале :Д
Но отнюдь здесь остальные наёмники играют лишь роль (отбить внезапную атаку - на которую ты не успеваешь ответить).
Mr.Melody
0
17-10-2018 22:44
Проходил раньше тоже в наземку с танками и замедлялками. Но когда прочухал кайф от контроля разума - это просто ИМБА! У меня в армии была тьма муталисков, несколько владык стаи и пр. что попадались под вышку. Отличное орудие с однонюковым отбиранием моба в свою армию. У врага минус 1, а у меня +1 )
Mr.Melody
0
17-10-2018 22:44
Из своей армии строил только медиваки чтобы лечить зергов и научное судно, чтобы лечить свою технику. Научное судно кстати ещё одна имба в этой компании.
Против мелких зергов превосходна помогали огненные туррели. Сносили всё что подходили. Бункеры даже не нужны.
Login to leave a comment!
Sponsors RSTL #13