StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 13 Страшная правда

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 13 Страшная правда

Миссия 13 Страшная правда

Задание: Найти хранителей
Достижение 1 Во имя справедливости: На сложности «Боец» уничтожить все здания и юниты протоссов.
Достижение 2 Дыхание смерти:
На сложности «Ветеран» пройти задание менее чем за 25 минут.
Достижение 3/Доп.задание:
Восстановить энергоснабжение брошенных зданий протоссов (3 штуки).

Страшная правда в том, что это одна из самых жестких и сложнейших миссий в режиме моего происхождения. Время Ч и остальные миссии это детский лепет. Мне пришлось около 10 раз пере-проходить миссию чтобы выполнить её со всеми аччивками. И всё-таки это удалось. Новичкам стоит проходить достижения отдельно, но я всё-таки расскажу как это сделать за 1 прохождение.

Оценка ситуации:

  • Мы играем за протоссов, поэтому никаких улучшений в миссии нет.
  • Никаких сильных связок по типу марики/медики нет.
  • Гибрид является детектором и с течением временем становится сильнее и сильнее, получая все новые способности. Сначала просто блинк, потом подъем нескольких юнитов, потом сильный выстрел убивающий юнита. Появляется он бесконечно и нет никакой возможности идти всей армией в атаку между его убийствами.
  • На карте находится 3 базы, единственный способ выполнить аччивку убить все здания и землю дарками, а воздух сталкерами или архонтами.
  • На первых двух базах есть по 3 фотонки, на последней 5.
  • На первых двух базах пробки не восстанавливают фотонки, а остальные здания восстанавливают бесконечно, вплоть до того, что 1 пробка может восстановить нексус и все здания. На последней базе пробки восстанавливают даже фотонки.
  • Базы новые занимать смысла нет, вы просто не успеете выполнить миссию.
  • Если мы при атаке теряем дарков, можно начинать заново.

Все существующие юниты в данной миссии:

  • Зилот - не контрит никого, просто на лишние минералы.
  • Сталкер - слаб, контрит только воздух
  • Псих - появляется в конце игры, очень дорог, нужен только чтоб кидать фидбек на гибрида.
  • Архонт - силен, но очень дорог.
  • 2 ключевых юнита этой миссии Имморталы и Дарки. Имморталы отлично принимают урон от гибрида и долго живут, а дарки отлично наносят урон и вообще убивают всё безнаказанно.

Всё надо делать максимально быстро, сразу же строим пробок, пилоны, газилку. Вам сразу же надо сделать 2 сталкера и очистить первые 2 здания и поставить там пилон. Заранее выводите пробку. В форже заказывайте +1 на атаку, а потом остальные грейды.

К первой атаке гибрида, у вас должно быть 2 сталкера 2 дарка и иммортал. Иммортал принимает урон, но если гибрид атакует другого, просто отведите его назад.

Двух газилок хватит только на заказ имморталов/дарков по кулдауну. Оставшиеся минералы потратьте на фотонки/пилоны/2-ой гейт.

На 9 минуте отбившись от атаки, берем 6 имморталов и 5 дарков в атаку на 1 базу.

Верхняя фотонка фокусится дарками (может умереть 1 дарк). Среднюю моментально убивают имморталы.
Подходите дальше и фокусите третью фотонку. Вы вообще не должны сражаться с армией именно зафокусить фотонки.

Будет очень хорошо если вы успеете убежать 3-4 имморталами.

Дарки должны первым делом убить нексус, а потом пробок, чтобы здания не восстанавливались. Далее идут пилоны и здания.
В конце концов вы убьете все и можете заказать из дарков 2 архонтов, они зафокусят воздух, а вы можете пробкой захватывать последнее 3 здание.

Во время атаки базы вы уже дома должны восстановить дарков и имморталов.

Если есть время убивайте юнитов по карте дарками. Главное не попадите на гибрида.

В 13:00 после очередной атаки, мы собираемся в атаку на 2-ую базу, сверху.

Принцип атаки этой базы точно такой же. Первую фотонку моментально убивают имморталы, ко второй прорываются через юнитов, а потом убегают.

В это время по левому краю безнаказанно пробегаю дарки и фокусят третью фотонку (тут уже можно потерять 1-2 дарков).
В этот раз фокусите дарками нексус, пробок, пилоны, а потом юнитов.

Ломать здания арками у вас не будет времени, поэтому, после отбития гибрида, возвращайтесь армией и добивайте всё. К этому моменту останется пару грелок, юнитов и только здания.

На 17 минуте занимайте центр, переставляете раллепоинты сюда. Ставим здесь 2-3 пилона и на все минералы фотонки, они нужны чтобы отбить гибрида после атаки на 3 базу.

Не теряйте психа, после убийства первой базы каждую атаку гибрида, вы должны принимать с фидбеком (это ~250 моментального урона по нему). Также начинайте добавлять сталкеров в армию.

На 20 минуте вы должны выходить в атаку на 3 базу всеми существующими имморталами и дарками (можно добавить 2 архонтов). На последней базе 5 фотонок. Дарков вы должны послать наверх к нексусу с 2-3 имморталами они зафокусят (4) фотонку. Имморталы должны начать с (1) и (2) фотонки. Вы должны подмикривать и фокусить, т.к. иногда имморталы тупят врезаются в юнитов и т.п.. также имморталы идущие с дарками должны остановится и зафокусить 3 фотонку. До 5 фотонки вы вряд ли дойдёте, но можно её и не убивать. У вас должно остаться минимум 5-6 дарков, чтоб успеть сломать здания.

Расположение фотонок.

После убийства фотонок, фокусите нексус и пробок, а потом пилоны и юнитов.

Отправьте 1-2 дарка на места фотонок, т.к. их сразу же поедут восстанавливать пробки.

Совет: чтобы ускорить убийство юнитов окружите юнитов дарками, таким образом вы можете за 1-2 удар убивать юнитов, вместо постоянных "догонялок".

После отбития гибрида, идите помогать отсроенными юнитами. Сталкерами фокусите сначала воздушны юниты.
Обязательно зафокусите призму, от случайного выстрела она может отлететь и вы не выполните аччивку. Вы также должны убить гибрида, но старайтесь имморталами фокусить здания.

На последней минуте, вы должны игнорировать появление гибрида и просто фокусить здания, последних архонтов, и 3 последних здания.

С тяжелым трудом, мы прошли миссию за 24:31.

К слову были очень обидные попытки, когда я сначала прошел миссию в 26:00, а потом в 25:05 минут.

  • Выполните 1 аччивку на сложности Боец.
  • Выполните 2 аччивку на сложности Ветеран.
  • На эксперте вам нужно всего лишь добежать дарками, до последних 3-х зданий. Либо просто взять 15-20 дарков и пробежать. Либо напасть армией и быстро пройти небольшим отрядом. Фокусить эти 3 строения нужно одновременно, потому как после убийства одного, сразу же гибрид появляется возле с ними и убивает дарков.
  • Не выполняя все аччивки сразу, вы можете добывать ресурсы с других баз и построить более сильную армию.

Сomments

no

Login to leave a comment!