StarCraft 2 Nova кампания: Миссия 4 Ад в раю

Задание 1: Уничтожить инкубаторы до прибытия зергов.

Задание 2: Уничтожить проекторы щитов (4 штуки).

Задание 3: Уничтожить материнский корабль.

Доп.задание: Уничтожить маяк флотилии.

Достижение-1 Ад в раю. Задание выполнится автоматически.

Достижение-2 Истребителя вызывали? Легкое достижение, убить всего 3 хаты, мы же будем убивать все 6 хат.

Достижение-3 Не совсем потерянный рай. Не сложное достижение, даже можно выполнить на эксперте, просто будет чуть больше времени.

Достижение-4 Корабль? Какой корабль? Тоже самое что и 3 достижение, только времени намного меньше.

Примечание: Миссия была пройдена на сложности Эксперт со всеми достижениями, но это было адски сложно. Советую вам всё-таки проходить миссию 2 раза, для выполнения всех достижений.

Выбор экипировки Новы:

  • Шлем - Визор призрака: Понадобится для уничтожения невидимых обсерверов-детекторов.
  • Костюм - Максировочный костюм: Позволит безнаказанно сражаться со всеми.
  • Устройство - Импульсная граната: Наносит урон зданиям и воздуху. Основное средство для борьбы с флотом противника.
  • Оружие - Карабин С-20А: Снайперские выстрелы отлично уничтожают одиночные цели.

Улучшения для войск:

  • Баньши - Постоянная невидимость.
  • Марики - Стимпак.
  • Голиаф - Прыжковые двигатели.

Облегчаем менеджмент инвиза за баньшей, марикам даём какой-никакой DPS, так как кроме них некому сражаться с воздухом. В начале миссии у нас уже будет 2 голиафа, поэтому можно дать им прыжковые двигатели, чтобы собирать ресурсы в недоступных местах. В основном мы будем проходить миссию Новой и баньшами, а марики будут защищаться дома, поэтому остальные улучшения не понадобятся.

План на миссию:

Это одна из сложнейших миссий в которой придётся делать всё очень быстро. Против нас zerg.pngзерги, protoss.pngпротоссы и время.

  • zerg.pngЗерги: Чтобы не отвлекаться на зергов, в начале миссии нужно уничтожить все 6 инкубаторов, таким образом мы выполним одно из достижений и облегчим дальнейшее прохождение. Зерги атакую заскриптовано в самом начале, а потом после каждой атаки протоссов. В основном на нас нападают линги и гидра, поэтому проблем с этим быть не должно.
  • protoss.pngПротоссы: Протоссы просто защищают свои позиции и отправляют свой флот только после уничтожения проектора. Чтобы справиться с воздухом лучше использовать "Импульсную гранату" Новы. Чем раньше вы встретите противника, тем больше гранат успеете кинуть, до того как протосс доберется до вашей базы.
  • Время: Таким образом, пока вы сами не уничтожите проектор, никто на вас не нападет, но нужно торопиться. Чтобы быстро уничтожить детекторы, пилоны, проектор вам помогут баньши, а позже нюки.
  • 1 проектор: Нова при поддержке 5-6 баньшей прорывается через 2-3 детектора и уничтожает базу.
  • 2 проектор: 1 нюка уничтожает оборону, а баньши добивают проектор
  • 3 проектор: 1 нюка уничтожает оборону, а баньши добивают проектор. 2 нюка используется для выполнения доп.миссии и 3 нюку можно потратить на флот протосса, который к этой волне уже будет с авианосцами. По желанию можно выполнить доп.миссию в самом конце, после убийства 4 проектора, пока материнский корабль летит к вам.
  • 4 проектор: 1 нюка уничтожает оборону на подходе к базе, 1 нюка уничтожает оборону на базе, баньши добивают проектор. Если вы играете на ветеране, последнюю точку можно уничтожить одними баньшами уничтожив ими детекторы сверху от проектора.

Менеджмент базы:

  • Постоянное производство ксм (не стоит занимать вторую газилку, нам некогда будет её использовать).
  • Постоянно строим сапали.
  • Газ тратиться на дополнительные нюки и баньши в следующем порядке: Академия призраков(1)-Баньша(1)-Академия призраков(2)-Баньша(2)-Академия призраков(3)-Баньша(3) и так далее пока у вас не будет 5 академий.
  • Реактор и постоянная постройка мариков.
  • На оставшиеся минералы строим инженерку и турели. Турели можно ставить перед базой, чтобы затормозить флот протоссов и собрать его в кучу под гранату.

Сразу атакуем спорки и хаты, если хватает скорости снайперскими выстрелами уничтожаем королев. Гранаты помогут быстрее уничтожать здания.

Пока баньши атакуют левую хату, Нова нюкой уничтожает детекторы сверху.

После сбора ресурсов и начала строительства базы, используй всю энергию, чтобы пробиться к проектору противника. Вам потребуется сделать это очень быстро. 

Если вы очень быстро добрались до проектора, не уничтожайте его сразу. Вы можете потянуть время, чтобы накопить больше ресурсов, баньшей, нюк.

 До уничтожения первого протектора я уже заложил 4 гост академию. 5-6 баньшей уничтожают первый проектор.

Строим последнюю 5 академию призраков. 2 гранаты Новы отлично уничтожают 1 волну протоссов. После не забудьте отбить небольшую волну зергов. После отбития волны зергов, сразу же кидаем Нюку на область возле второго проектора.

2 волна протоссов с поддержкой призм, чем раньше вы встретите этот флот Новой, тем проще будет отбиться.

Оставьте мариков и несколько баньшей защищать базу от зергов и кидайте следующую нюку.

После уничтожения третьего проектора нам нужно успеть сбегать на доп.миссию.

Кидаем нюку так, чтобы край центрального круга задевал здание, так вы снесете ему 98% жизней, и за 2 обычных выстрела сможете добить его.

Нужно быстро вернуться и уничтожить нюкой флот протоссов.

У нас осталось 2 последние нюки и очень мало времени. Прорываемся через блокпост.

Последнюю нюку кидаем на саму базу.

Уничтожаем последний проектор всеми силами, даже если мы потеряем все войска и Нову.

После этого мы выполнили все достижения, но нам нужно ещё отбиться от материнского корабля. На все ресурсы строим мариков, турельки.

Нюкой и способностями можно убить материнский корабль одной Новой.

Действительно адская миссия.

 

Пример прохождения (не мой):

Сomments

no

Login to leave a comment!