StarCraft 2 Гайд - TvP 100 000$ Танк пуш TY(PiG)

StarCraft 2 Гайд - TvP 100 000$ Танк пуш TY(PiG)

На сцене перед аудиторией в 10 000 человек. В противостоянии с лучшим protoss.pngпротоссом мира и счётом 2-2 в BO-7 серии. С призовым 100 000$ за эту серию. kr.gifterran.pngTY должен был придумать способ победы. Он сделал 3 танка с раскладкой, либератор и отряд мариков с боевыми щитами. Этот билд смог выиграть 2 из 3 следующих игр и kr.gifterran.pngTY получил свой чек на 100k $.

В начале противостояния, kr.gifterran.pngTY два раза был уничтожен колоссовыми стилем, но показал отличную игру против фениксо-адептов. Когда kr.gifprotoss.pngStats решил вернуться к колоссам, kr.gifterran.pngTY показал свою жесткую тайминговую атаку.

Билд: Танк пуш
  • 14 Газ
  • 16 Барак
  • 19 1 Рипер
  • 20 ЦЦ
  • 20 Завод
  • 21 Реактор
  • @100%Завод: Старпорт
  • Завод меняется на реактор
  • +2 Гелиона
  • +2 Мины
  • Бараки делают техлабу
  • @100%Мины: Завод делает техлабу, бараки садятся на его реактор
  • +3 Танка
  • @100%Старпорт: 1 Медивак
  • @100%Медивак: Техлаба
  • Бараки пересаживаются на техлабу
  • Комбо-щиты
  • @150gase.jpgгаза: 1 Либератор
  • @100%Либератор: Реактор
  • +2 Барака
  • Производство мариков

Советы:

Не забудьте:

  • Всего 3 барака - 1 с реактором, 1 с техлабой, 1 без ничего
  • Первый грейд на Щиты
  • Возьмите 1-2 КСМ для бункеров и починки
  • Сделайте скан перед атакой, чтобы выбрать лучшую позицию.

Время этой атаки имеет огромное значение. Если вы все правильно сделали, то должны напасть на натурал противника в 6:25 такой армией:

  • 13 мариков со щитами
  • 1 медивак
  • 1 либератор
  • 3 танка

Вашу атаку не должно ничего задерживать. Одна из главных вещей, в этой тактике - Осада натурала. Время которое потребуется для раскладки и последующих перераскладох играет на противника. Каждая секунда впустую уменьшает ваши шансы на успех, так что, как можно быстрее найдите выгодное место и осаждайте врага.

Продолжение игры: Независимо от нанесенного урона, вам нужно во что-то перейти. Иногда конечно будет возможность сразу закончить игру, но только, если противник потерял кучу юнитов. Чаще всего вам придётся посто возвращаться домой с преимуществом в руках. Фактически продолжение билда начинается сразу во время атаки.

Продолжение билда

  • 3-ий Барак делает техлабу
  • @100%Щиты: Стим
  • Завод перелетает и делает реактор
  • ~6:00 3ий ЦЦ
  • ~6:00 Инженерка. 2 Инженерки, если чувствуете себя уверено
  • @300mineral.jpgМинералов: 4 и 5 Барак
  • Теперь вы можете использовать своё преимущество. Если вы правильно действуете, то у вас будет лидерство по экономии и армии, а также отличный контроль над картой.

Можно ли так играть против Фениксов-Адептов? К сожалению нет. Малое количество осадных танков и мариков легко уничтожаются фениксо-адептами. Фениксы подымают танки и нечем убивать адептов. Разведайте вашими первыми 2 гелионами и решите, что вы будете делать. Вы всегда можете сделать 1 танк и выбрать более стандартный защитный стиль.

 Видео:

Игра 5 - Bel"shirVestige: kr.gifterran.pngTY начал просто великолепно, убив 4 пробки с помощью гелиона и рипера. Позже рипер отвлёк протосса и дроп 2 мин уничтожил ещё 6 рабочих. Абсолютная доминация над протоссом в этой игре.

Игра 6 - Honorgrounds: kr.gifprotoss.pngStats отбил весь ранний харасс. Гелионы оказались неэффективными, так как убили всего 2 пробки. Протосс оборонялся с 2 колоссами (с дальностью), 6 сталкерами, 2 сентри, 2 зилота и 1 адептом. Отличная игра от протосса в защите. kr.gifterran.pngTY всё еще смог перейти в длинную макро игру, но в конечном счёте проиграл.

Игра 7 - Cactus Valley: Понимая, что kr.gifprotoss.pngStats больше не намерен терять рабочих, kr.gifterran.pngTY меняет билд и делает более раннего ворона. К счастью для террана, протосс сыграл халявно и задержал свои гейты из-за ранней 3 базы. Нужно было атаковать протосса, пока он не раскачал базу и не сделал технологии для защиты. TY во время напал на натурал, нанёс огромный урон и забрал победу.

Автор: PiG(TL Strategy)
Перевод и оформление: russia.gifAlizard
Источник: http://www.teamliquid.net

StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - T Базовый билд для новичков(PiG)
Сегодня я покажу вам сильное открытие для терранов, которое можно использовать во всех трёх матчапах. Этот билд позволит вам построить экономику и быстро развиться, после чего можно перейти в любой био-стиль. Данное открытие позволит вам привыкнуть исполнять последовательность билда. Для любителей меха будет отдельный гайд.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - TvZ Защита от 1-базовых разорителей(PiG)
В моём прошлом гайде я учил зергов, как уничтожать стенку ничего не подозревающих терранов. 1-базовый олл-ин разрушителями стал популярным и теперь является угрозой для многих игроков. Dayshi написал в Твиттере: "Нужен гайд о том, как играть против разорителей на Paladino. Я не знаю." В этой статье я объясню как правильно защищаться от этого.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - TvZ Разведка(Bombs)
Расшифруйте стратегию зерга, узнайте его намерения и сокрушите его силы! Командир! Добро пожаловать в мой (Bombs - Felipe Prado) TvZ гайд по разведке. В этой статье вы узнаете, как определить, в какую стратегию играет зерг в начале и середине игры, а также как реагировать практически на все действия противника.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - TvT 2 Ворона в 3 ЦЦ(PiG)
Этот супер макро билд часто использовали лучшие терраны мира: TY и INnoVation. Он особенно эффективно работает в текущем маппуле, с такими картами как Proxima Station и Honorgrounds с защищенным натуралом. В зависимости от карты и стиля, можно делать небольшие изменения, о которых я расскажу ниже. Я не рекомендую использовать эту стратегию игрокам с низким и даже средним уровнем игры.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - TvZ опенинг Барбекю пати(PiG)
Гайд для терранов в рубрике "Еженедельная статья от PiG"a". В этой статье PiG расскажет об одном интересном опениге, который недавно показал aLive.