StarCraft 2 PvT макро: быстрые три базы через блинк/робо

StarCraft 2 PvT макро: быстрые три базы через блинк/робо

Этот билдордер позволяет вам взять абсолютно безопасную 3-ю базу, играя в блинк с дисрапторами, пока вы отбиваетесь от агрессий terran.pngтеррана.

Примечание переводчика: в данном гайде описан дальнейший микс войск, состоящий из дисрапторов и блинксталкеров, но все же многие protoss.pngпротоссы (в т.е. и я) препдочитают микс, состоящий из колоссов и блинксталкеров, дополняемый адептами, которые хорошо дополняют ослабленных после ХОТСа колоссов. Так что выбор остается за вами, вы можете играть как в колоссов по данному билду, так и в дисрапторов.

Билд:

  • 14-й Пилон.
  • 16-й Гейт (Скаут пробкой, опционально)
  • 16-й Газ gase.jpg.
  • 20-й Нексус, останавливаем производство пробок.
  • 20-й Кибернетическое ядро, возобновляем производство рабочих.
  • 21-й Газ gase.jpg.
  • 22-й Пилон.
  • 25-й Мазеркор.
  • 27-й Адепт.
  • 27-й Заказываем грейд на варпгейты.
  • 31-й Адепт.
  • 32-й Роботехнический узел.
  • 38-й Адепт.
  • 39-й Пилон.
  • 45-й Адепт. (В итоге у вас должно быть 4 адепта, они нужны для того, чтобы отбить легкие подпуши террана, либо дроп мин и подобные ему стратегии)
  • 46-й Обсервер (этот обсервер должен лететь к террану)
  • 48-й Пилон (Останавливаем производство рабочих)
  • 48-й Добавляем 2 гейта.
  • 48-й Твайлайт (Возобновляем производство рабочих)
  • 50-й Добавляем 2 газа на натурале.
  • @ 100% 1ый Обсервер, заказываем 2-го обса (отправьте его за пределы вашей 3ей чтобы контролировать дропы/карту)
  • @ 100% Твайлайт, заказываем блинк (под бустом)
  • @ 100% 2-ой обсервер, заказываем иммортала (под бустом)
  • @ 100% Варп, заказываем 1-2 сентри (опционально) и робо бей.
  • 5:15-5:30 3-ий нексус.

Советы:

Обязательно после постановки 3-й базы вы должны проскаутить terran.pngтеррана на предмет готовящейся в ваш адрес агрессии или отсутствия оной. Если вы уверены, что находитесь в безопасности, добавьте 1-2 форжи (опционально) и закажите дисраптора. Если же вы подозреваете terran.pngтеррана в неладном (готовый старпорт, нет 3-го цц, нет инженерок, или же в вашу сторону выдвигается пуш), просто варпайте юнитов с гейтов, лучше всего блинксталкеров, повремените с 1-м дисраптором. Закажите обсов (количество зависит от того, насколько вы боитесь, желательно 4, чтобы видеть дропы/забегания) и начинайте переход в макро игру с блинкстаркелами и дисрапторами (опционально колоссами, как писалось в самом начале гайда).

Перевод: protoss.pngCute
Оформление и редактирование: russia.gifprotoss.pnggSom и russia.gifprotoss.pngAlizard
Оригинал статьи: www.teamliquid.net

StarCraft IIStarCraft 2 Макро
Для того, чтобы хорошо использовать микро юнитами, зданиями, способностями, нужно иметь хорошее макро. Чтобы выполнять микро или макро, нужна механика, иначе вы не сможете сказать игре, чего хотите от неё. Наверное, вам интересно, с чего начать, и я скажу вам: это точно не механика. Большинство игроков уже владеют базовыми механическими навыками, чтобы играть на базовом уровне, так что я советую сфокусироваться на макро. Как только ваше макро достигнет приемлемого уровня, можно переключаться на механику. Дело в том, что нет смысла работать над механикой, если вы не знаете, что вообще надо делать с игрой. Ну и наконец, в последнюю очередь, переходите на тонкости микро.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - PvZ Защита от 12 пула(PiG)
 Каждый, даже самый лучший игрок, когда-нибудь умирал от раннего пула. Это один из самых простейших билдов во втором Старкрафте, а вот защита от него вызывает проблемы у многих неопытных игроков. Помимо ранней разведки, есть несколько важных действий, которые позволят вам отбиться и о них я сейчас расскажу.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - PvP Старгейт билд herO(PiG)
Я давно хотел опубликовать стратегию через Старгейт в PvP, но не мог найти подходящего билда. К счастью, herO играя на GSL против sOs`a, показал довольно хороший билд в старгейт с последующим переходом в имморталов/войдреев. Старгейт - Это отличный способ задать темп игры и контролировать матч, отбиваясь фениксами от ранних дисрапторов. Несомненно этот стиль становится все популярнее.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS Великая книга чизов протоссов
Добро пожаловать в Великую книгу чизов протоссов. Мы в TeamLiquid Stategy (команда, которые пишет кучу крутых гайдов) считаем, что StarCraft 2 - это красивая игра и наша цель, поделится этой красотой со всем миром. В следующих билдах, для успеха вам нужно всего лишь немного микро и мультаскинга. Вам даже не нужно беспокоиться о макро игре. В худшем случае вы всегда можете использовать А-клик.
StarCraft IIStarCraft 2 - 1000 советов
Данная тема появилась из популярной темы 1000 советов WoL и Hots. Большинство советов было перенесено в гайды по расам, здесь же мы оставили общие советы, которые могут вам узнать некоторые мелкие фишки игры.