Starcraft 2 Настройки и бинды

Starcraft 2 Настройки и бинды

Прежде чем начинать погружение в игру, нужно максимально удобно настроить её под себя, именно об этом и будет наша статья.

 

Заходим в Меню-настройки:

 

1) Графика.

  •     Режим экрана: Как подсказывает сама игра, для слабых компьютеров лучше использовать Полный экран.
  •     Графика Низкая-Средняя. Даже при наличии сильного компьютера многие ставят игру на низкие настройки, причин для этого много: отвлекающие эффекты, пусть даже редкие одиночные подлаги, лучше видно юнитов, которые стоят рядом с объектами на карте и тому подобное. Некоторые эффекты типа закопанных и невидимых юнитов или сетка пилона протоссов удобнее выглядит на более высоких настройках, поэтому некоторые настройки поднимаются до средних.
    Совет: Если вы стримите, то имеет смысл выставить высокие настройки, чтобы зрителям было приятнее смотреть.
    Примечание: Существуют даже "гибридные настройки" от {#emotions_dlg.russia}Existor"а, которые сочетают производительность с хорошей картинкой, которые можно выставить только через команды в текстовом файле.

 

2) Мышь и клавиатура.

Настройка чувствительности мыши. Этот параметр особенно важен тем игрокам, которые не сталкивались с жанром стратегий. В отличии от стрелялок в Cтаркрафте мышь не водится по всему ковру, а быстрее всего выполнять действия мелкими движениями кистью. Я советую постепенно поднимать этот параметр на 1-2% раз в неделю или две. Вы даже не заметите как вдруг станете делать всё быстрее.

 

3) Игра.

  • Сетка размещения строений: Удобно делать застройки, незаменимая вещь для {#emotions_dlg.protoss}протоссов, но и другим расам не будет мешать.
  • Всегда показывать количество рабочих: Вы будете видеть сколько рабочих нужно для раскачки базы, и если ли на базе лишние рабочие.
  • Выбор войск противника: Обязательно включаем, так как иногда нам нужно посмотреть грейды противника.
  • Показывать единицы опыта: Лично я выключаю, чтобы лишние надписи не отвлекали, но некоторые используют их, чтобы точнее оценить убийство невидимых или закопанных юнитов.
  • Отображать индикаторы здоровья: Выбирайте любой удобный вариант, в данной версии они все нормальные.
  • Кнопки групп: Любой вариант кроме скрытия, новичку просто обязательно видеть их - вдруг он забыл что-то добавить в бинды.
  • Метки воздушных юнитов: С помощью этих меток вы можете понять куда например кидать шторм. Без меток вы можете неправильно оценить местоположение воздушных юнитов.

 

4) Горячие клавиши.

С помощью горячих клавиш можно выполнять очень быстро разнообразные сложные действия. Многие игроки из низших лиг игнорируют клавиши и делают многие действия мышкой, мотивируя это неубедительными доводами, но тут истина проста человек с биндами будет в разы быстрее играть человека, который ими не пользуется. Могу уверить у каждого игрока есть предел биндов, которых он использует, но после него останавливается теряя драгоценные секунды в игре. Простой пример: Гмл протосс можно спокойно заказывать здания, рабочих и держать производящие здания на горячих клавишах, но заказывать имморталов, фениксов, обсов вручную. От этого надо избавляться, и если проблема в неудобной клавише, нужно менять её на удобную.

 

Вот несколько возможных изменений (не останавливайтесь на них, настройте все клавиши которые вы жмете мышкой под удобные бинды).

  • Патруль "P" - Очень далеко тянуться, меняем на букву "Q" или "Z".
  • Не помните какой бинд в форже на атаку? Перебиндите на кнопку "E" – удобная кнопка т.к. вы при стандартной раскладке часто заказывает на неё рабочих.
  • Далеко тянуться до "I" для заказа иммортала? Перебиндите на удобную клавишу, например на ту же "E".
  • Далеко тянутся до некоторых биндов? Перебиндите кнопку "0" на тильду "~" и у вас появится еще 1 близкая группа.

Для protoss.pngпротоссов есть дополнительныt бинды, облегчающие варп - Статья Скоростной варп юнитов.


Несколько стандартных полезных горячих клавиш, попробуйте их в игре:
Ctrl+ЛКМ или два быстрых нажатия ЛКМ — выбор юнитов одного типа (ксм, морпехов и т.д.)
Shift+ЛКМ — удаление лишних юнитов из группы.
Ctrl+Shift+ЛКМ — удалить юнитов одного типа из группы.
A+ЛКМ – идти атакуя врага на своём пути. Старайтесь всегда пользоваться таким шагом, а не простым ПКМ. Т.к. когда вы отвлекаетесь на базу вы можете отдаться на муве.
H – Стоять на месте, нужно для закрытия стенок юнитами, чтобы они не отошли.
F1 – выбрать свободного рабочего.
Ctrl+F1 – выбрать всех свободных рабочих.
Backspace - переключает мажду вашими командными центрами/нексусами/инкубаторами.
F2 - Кнопка, которая выбирает все войска, старайтесь не использовать её, т.к. вы сорвете всех развешанных обсов, оставленных на патруле собак для чекания баз противника и т.п., но если у вас вдруг сбился бинд армии, это лучший вариант не потерять кучу времени.

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!