StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

Проект "От бронзы до мастер лиги" возвращается! На этой странице вы найдете самый большой и единственный сборник гайдов на русском языке для любого уровня игры. Некоторые гайды не просто переводятся, а оформляются и переделываются. При использовании материалов, просьба указывать ссылку на источник. В отличии от прошлой версии сюда мы будем добавлять и англоязычные гайды.

Каждый желающий может помочь развитию проекта hdgame.net (Гайды, Турниры, RSTL), как денежно, так и собственными переводами. Для связи пишите в Skype: Alizard7.

Обозначения гайдов:

  • Опенинг (Opening) - Гайд включает в себя только действия в начале игры, обычно потом можно перейти во множество разных стратегий.
  • Олл-ин (All-in) - Стратегия, нацеленная на сильную атаку, которая должна уничтожить противника.
  • Полу олл-ин (Semi All-in) - Стратегия, в которой часто мы будем переходить в макро.
  • Стиль (Style) - Общие принципы и комбинации войск, обычно без четкого конкретного билда.
  • Билд (Build) - Краткое описание стратегии, без полноценного разбора ситуаций.
  • Гайд (Guide) - Противоположно билду, здесь рассмотрены все мельчайшие детали и разнообразные ситуации.
  • Советы (Hint) - Общие советы по юнитам/игре и т.п..

Дата возле гайда, обозначает дату создания гайда автором. Дата перевода находится внутри гайда.

От до :

Серия статей для новичков, рассказывающая о фундаментальных вещах в игре. В скобках отмечены автор/переводчик гайда. Дата рядом с гайдом обозначает первое появление гайда, а не перевод.
Терминология StarCraft 2 (Alizard) - Термины для новичков.
Настройки и бинды (Alizard) - Настройте игру, прежде чем начать играть.
Выбор расы (Garm) - Определяемся с расой.
Как повысить свой уровень (CecilSunkure/Helis) - Немного теории.
Юниты протоссов (Alizard) - Небольшие фишки и краткие советы по применению юнитов.
Юниты терранов (Alizard) - Описание юнитов и возможностей пристроек.
Юниты зергов (Alizard) - Узнайте всё о возможностях юнитов зергов.
Пробки и пилоны (CecilSunkure/Alizard) - Основы игры.
Пирамида скиллов (Budha/Alizard) - Какие вещи нужно тренировать в первую очередь.
Макро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше макро.
Микро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше микро.
Как играть из преимущества и отставания (Infinity21/Alizard) - Что же делать, если игра идет не на равных?
Карты для тренировок (Alizard) - Улучшаем микро и макро с помощью кастомных карт.
Механика стенок (Orek/Alizard) - Полный разбор механики стенок.
Анализ реплеев (Plexa/Alizard) - Учимся смотреть реплеи.
Как создать свой билд (Infinity 21/Alizard) - Учимся улучшать и создавать для себя билд.
1000 Советов (Alizard) - Хитрости и фишки игры.

 PROTOSS:

PROTOSS vs ZERG

PROTOSS vs TERRAN

PROTOSS vs PROTOSS

TERRAN:

TERRAN vs PROTOSS

TERRAN vs ZERG

TERRAN vs TERRAN

  • Гайдов не найдено

ZERG:

(Советы) Апргейды муты (Orek/Alizard)

ZERG vs TERRAN

ZERG vs PROTOSS

ZERG vs ZERG

Архив гайдов WoL и HotS:
Мы решили, что довольно малое количество людей играет в старые аддоны, поэтому не стали восстанавливать архив. Было перенесено только:

StarCraft IIStarCraft 2 LotV ZvP - Гидро/линго/люркеры
Привет всем! Спустя несколько месяцев я наконец-то написал свой ZvP гайд. Меня постоянно спрашивали о том, как идет написание моего ZvP гайда и я рад сказать, что я наконец-то нашел билд, который мне нравится,и который, я думаю, был бы достаточно хорош для гайда. Я расскажу о защите от определенных олл-инов, но основное внимание в этом руководстве будет уделено моему гидро/линго/люркеры макро стилю с переходом в хайв и игре через дропы
StarCraft IIStarCraft 2 LotV гайд - ZvT первый обзор Люркеры
Привет всем, прошло много времени, но вот мой первый гайд для Legacy of the Void! Гайд, который я написал, будет обзором на ZvT. Я рассмотрю, как защищаться от некоторых олл-инов, стратегию Линги/Бейлинги/Коррапторы/Люркеры с переходом в Хайв против Био-террана и как бороться с Мехом. Гайд будет включать реплеи моих игр на корейском сервере с использованием этих билдов и вы увидите игры с алмазами, МЛ и ГМЛ. Без лишних слов, давайте начнем!
StarCraft IIStarCraft 2 Юниты терранов
Статья создана специально для новичков уже выбравших свою расу. В этой статье вы можете ознакомится с многими фишками и сутью юнитов. Советую вам посмотреть статьи других рас, чтобы знать какие хитрости можно ожидать от противников.
StarCraft IIStarCraft 2 Minato
Возраст: 7 августа 1993 (22 года) Место проживания: Украина, Орджоникидзе Прошлая игра: WarCraft 3 (Нежить) Альтернативные никнеймы: Eolitick Аккаунты:
StarCraft IIStarCraft 2 Макро
Для того, чтобы хорошо использовать микро юнитами, зданиями, способностями, нужно иметь хорошее макро. Чтобы выполнять микро или макро, нужна механика, иначе вы не сможете сказать игре, чего хотите от неё. Наверное, вам интересно, с чего начать, и я скажу вам: это точно не механика. Большинство игроков уже владеют базовыми механическими навыками, чтобы играть на базовом уровне, так что я советую сфокусироваться на макро. Как только ваше макро достигнет приемлемого уровня, можно переключаться на механику. Дело в том, что нет смысла работать над механикой, если вы не знаете, что вообще надо делать с игрой. Ну и наконец, в последнюю очередь, переходите на тонкости микро.