StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

  Проект "От бронзы до мастер лиги" возвращается! На этой странице вы найдете самый большой и единственный сборник гайдов на русском языке для любого уровня игры. Некоторые гайды не просто переводятся, а оформляются и переделываются. При использовании материалов, просьба указывать ссылку на источник. В отличии от прошлой версии сюда мы будем добавлять и англоязычные гайды.

Каждый желающий может помочь развитию проекта hdgame.net (Гайды, Турниры, RSTL), как денежно, так и собственными переводами. Для связи пишите в Skype: Alizard7.

Обозначения гайдов:

  • Опенинг (Opening) - Гайд включает в себя только действия в начале игры, обычно потом можно перейти во множество разных стратегий.
  • Олл-ин (All-in) - Стратегия, нацеленная на сильную атаку, которая должна уничтожить противника.
  • Полу олл-ин (Semi All-in) - Стратегия, в которой часто мы будем переходить в макро.
  • Стиль (Style) - Общие принципы и комбинации войск, обычно без четкого конкретного билда.
  • Билд (Build) - Краткое описание стратегии, без полноценного разбора ситуаций.
  • Гайд (Guide) - Противоположно билду, здесь рассмотрены все мельчайшие детали и разнообразные ситуации.
  • Советы (Hint) - Общие советы по юнитам/игре и т.п..

Дата возле гайда, обозначает дату создания гайда автором. Дата перевода находится внутри гайда.

От до :

Серия статей для новичков, рассказывающая о фундаментальных вещах в игре. В скобках отмечены автор/переводчик гайда. Дата рядом с гайдом обозначает первое появление гайда, а не перевод.
Терминология StarCraft 2 (Alizard) - Термины для новичков.
Настройки и бинды (Alizard) - Настройте игру, прежде чем начать играть.
Выбор расы (Garm) - Определяемся с расой.
Как повысить свой уровень (CecilSunkure/Helis) - Немного теории.
Юниты протоссов (Alizard) - Небольшие фишки и краткие советы по применению юнитов.
Юниты терранов (Alizard) - Описание юнитов и возможностей пристроек.
Юниты зергов (Alizard) - Узнайте всё о возможностях юнитов зергов.
Пробки и пилоны (CecilSunkure/Alizard) - Основы игры.
Пирамида скиллов (Budha/Alizard) - Какие вещи нужно тренировать в первую очередь.
Макро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше макро.
Микро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше микро.
Как играть из преимущества и отставания (Infinity21/Alizard) - Что же делать, если игра идет не на равных?
Карты для тренировок (Alizard) - Улучшаем микро и макро с помощью кастомных карт.
Механика стенок (Orek/Alizard) - Полный разбор механики стенок.
Анализ реплеев (Plexa/Alizard) - Учимся смотреть реплеи.
Как создать свой билд (Infinity 21/Alizard) - Учимся улучшать и создавать для себя билд.
1000 Советов (Alizard) - Хитрости и фишки игры.

 PROTOSS:

PROTOSS vs ZERG

PROTOSS vs TERRAN

PROTOSS vs PROTOSS

TERRAN:

TERRAN vs PROTOSS

TERRAN vs ZERG

TERRAN vs TERRAN

ZERG:

ZERG vs TERRAN

ZERG vs PROTOSS

ZERG vs ZERG

Архив гайдов WoL и HotS:
Мы решили, что довольно малое количество людей играет в старые аддоны, поэтому не стали восстанавливать архив. Было перенесено только:

StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - PvZ Глеф-адепты с переходом в дроп архонта(Gemini)
Я люблю искать новые билды, в которых известный стиль исполняется по-новому. Недавно Billowy показал очень интересный опенинг, который начинался с небольшим пушем глеф-адептами с переходом в дроп архнота, созданного из темпларов. Таким образом он смог получить быстрые штормы, имея возможность харасса. Я с удовольствием играю в этот билд на ладдере.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - T Базовый билд для новичков(PiG)
Сегодня я покажу вам сильное открытие для терранов, которое можно использовать во всех трёх матчапах. Этот билд позволит вам построить экономику и быстро развиться, после чего можно перейти в любой био-стиль. Данное открытие позволит вам привыкнуть исполнять последовательность билда. Для любителей меха будет отдельный гайд.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - Z Базовый билд для новичков(PiG)
В данной статье я вернусь к простым вещам и расскажу полезные советы для новичков. Базовое открытие для новичков. У новичков часто возникают проблемы с изучением кучи билдов на разные матчапы. Я расскажу о безопасном и надежном открытии, которое работает во всех трёх матчапах. Этот билд позволит вам сделать хорошую экономику и быстро развиться до трёх баз. После этого вы можете создать любую армию и пойти во что угодно
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - ZvP Защита от первых атак(PiG)
Сегодня мы разберем несколько ZvP игр и обсудим защиту от различных ранних атак. Протоссы любят прессинговать с помощью старгейта или адептов, поэтому крайне важно научиться защищаться с минимальными потерями. У нас есть 3 игры, в которых показаны различные виды атак и защита от них.
StarCraft IIStarCraft 2 Гайд - ZvT 1-газовый стиль(PiG)
Сегодня у нас одно-газовая стратегия для зергов. Главная идея этого билда состоит в долгой добычи газа только с 1 газилки. Это позволит иметь больше дронов на минералах и быстрее занимать базы, а это даст нам больше возможностей в середине игры и усилит наше макро. Чтобы отбиться от ранней агрессии, мы будем использовать королев, лингов со скоростью и иметь хороший обзор карты. В то же время мы будем раскачивать минеральную экономику на 3-х базах, а затем резко займём 6 газов и перейдём в технологии.