StarCraft 2 Карты

StarCraft 2 Карты

В данном гайде мы узнаем о некоторых картах, которые могут помочь вам в тренировка. Сразу хочу отметить, что не стоит слишком переоценивать их полезность, ничто не заменит вам ладдерный опыт. Тренироваться в таких картах стоит лишь 10-20% от основного времени тренировок. Лучше сыграть 10 игр на ладдере, чем 2 раза в микро турнир. Но если вы немного устали от ладдера, то это лучший способ немного отдохнуть.

Все карты можно найти выбрав в игре раздел Игротека и введя в поиск название карты.

Darglein"s Micro Trainer - Позволит отточить многие навыки микро за все расы. Самая удобная по интерфейсу карту. У каждой тренировки есть уровни сложности, возможность включать и отключать стимпак, скорость лингам и тому подобное. Единственный минус карты, отсутствие новых юнитов из HotS и LotV.
Полезность: 4/5

Micro practice - Интересная карта. Микро задания разделены на 4 уровня сложности: Сложный, Очень сложный, невозможный и безумный, что как бы намекает. Сами задания внутри себя не имеют уровней сложности и каких-то дополнительных настроек. Просто пытаетесь вновь и вновь одержать победу в неравном бою. Когда добиваетесь стабильного положительного результата, задание можно оставить в покое и переходить к следующему. Главный минус карты - сомнительная полезность выбранных ситуаций, в игре такие моменты моменты практически не встретятся.
Полезность: 1/5

Lotv Unit tester - Отличная карта, чтобы проверить разнообразные вещи. Здесь вы сами моделируете игровую ситуацию. Вы сами выбираете, какие приемы микроконтроля и в каких условиях вы будете оттачивать. Можно сталкивать в сражениях самые замысловатые миксы, проверять влияние грейдов на исход сражения и многое другое. Для начинающих эта карта скорее будет полезна как пособие по изучению игры. Можно на деле проверить кого кем лучше убивать, в спокойной обстановке изучить апгрейды и способности юнитов, чтобы во время игры не делать совсем уж грубых ошибок.
Куча настроек, грейды, выбор местности, подсчёт стоимтости армии, автоматическая атака, возможность тестирования вдвоём и т.д. и т.п..
Полезность: 5/5

Multitasking train (teamliquid) - Частая проблема новичков - инертность внимания. Этому на самом деле сложно научиться, одновременно пытаться не отдать разведчика и без завтыков раскачивать экономику. Или вести полномасштабное сражение со сложным микро и дозаказывать войска, а ещё было бы неплохо в то же время дропнуться на мейн к врагу или забежать собаками на его нычку. Данная карта призвана помочь вам научиться одновременно следить за всем сразу, ни о чем не забывать и вообще делать все одновременно. Будет тяжело, но результат того стоит. Дерзайте! Начинать советую с минимальной сложности.
Описание:

  1. На одном острове живет ваша пробка, за которой постоянно гоняется собака. Пробку надо беречь, но она, к сожалению туповата и не запоминает больше 2 действий по шифту. Вы ее возненавидите, обещаю!
  2. На втором острове расположена ваша база. На этом же острове находится база враждебного terran.pngтеррана, которую вы должны уничтожить за отведённое время.
  3. На третьем острове скучает великий экзикутор, которого вы должны эвакуировать к себе на базу (до победы над terran.pngтерраном), высадив его на специальную круглую площадку чуть выше и левее мейна.
  4. У вас не должны накапливаться ресурсы, а так же энергия у орбиталки, нексуса, королев.

Чем выше сложность, тем меньше времени дается на то чтобы вынести terran.pngтеррана, тем агрессивнее ведет себя terran.pngтерран и лучше укреплена его база, тем меньше жизней у пробки, тем строже ограничения по накоплению ресурсов и энергии.
Полезность: 5/5

Мастер StarCraft - 30 испытаний от Blizzard. Отличная карта, чтобы немного отвлечься, пройти все испытания и забыть. Также присутствует бонус в виде достижений и портретов.
Полезность: 3/5

Micro Tournament - Микро битвы с противниками. Довольно интересна. Из минусов: сложно найти игроков, часто ждем пока кто-то доиграет бой.
Полезность: 2/5

Marine Split Challenge - Поможет улучшить микро мариками против бейно-лингов и владение мышкой. Возможность включать и отключать стимпак и скорость лингам. Для низкоуровневых игроков не особо полезно т.к. есть вещи более важный для поднятия их уровня.
Полезность: 2/5 только для terran.pngтеррана.

Tank Marine Challenge - научит управлять танко-мариками и разовьёт шахматную постановку танков+ощущение и танков и мариков. На вас постоянно нападает мута и линго/бейлинги.
Полезность: 2/5 для terran.pngтеррана.

Hard Counter - карта типа Unit Test, но ещё есть дополнительные функции (типа компьютер идёт на тебя в атаку когда ты нажмёшь кнопку, считает сколько армии стоят, есть клифы и разные мелочи - типа испытания, подбери контру к связке юнитов бота за те же ресурсы). Отсутствуют HotS и LotV юниты.
Полезность: 1/5

Если вы знаете какие-нибудь новые полезные карты, поделитесь ими в комментариях.

StarCraft IIStarCraft 2 Микро
Разделение базового и продвинутого микро. Я решил поделить эту тему на два раздела, потому что некоторый навык микро способен очень здорово помочь в игре, пока вы еще работаете над механикой и/или макро. Но есть и другой тип (или уровень) микро, достижимый лишь тогда, когда макро и механика доведены до блеска.
StarCraft IIStarCraft 2 LotV PvT Дроп дарков (Zest)
Суть билда: Быстрые дарки, которые удерживают террана на базе, пока вы безопасно раскачиваете экономику.
StarCraft IIStarCraft 2 Пирамида скиллов
Эта статья предназначена для того, чтобы вы сами могли расставить приоритеты. Вы должны понять, что важнее улучшать на своём уровне игры. Здесь кратко описаны все скиллы, более подробные советы по их улучшению, вы найдете в других статьях.
StarCraft IIStarCraft 2 Анализ реплеев
Анализировать свои реплеи - важный навык для улучшения игры. Понимание своих ошибок, первый шаг к тому чтобы исправить их, нет лучшего способа чем анализ своих игр.
StarCraft IIТерминология StarCraft 2
Здравствуй новичок! Если ты только начал играть в StarCraft 2, то тебе необходимо ознакомиться с терминами, знание которых поможет тебе понимать гайды, комментаторов и других игроков. Факт: Многие игроки ниже мастер лиги чаще всего не знают некоторых терминов, а турнирный сленг для них вообще тёмный лес.