StarCraft 2 - 1000 советов

Данная тема появилась из популярной темы 1000 советов WoL и Hots. Большинство советов было перенесено в гайды по расам, здесь же мы оставили общие советы, которые могут вам узнать некоторые мелкие фишки игры.

 

 

 Особенности способностей:

  1. terran.pngЕМП и protoss.pngФидбэк прерывают terran.pngЯмато-ган.
  2. terran.pngЕМП и protoss.pngФидбэк работают против terran.pngмодуля точечной обороны.
  3. terran.pngЕМП и zerg.pngМикоз при попадании по невидимкам, подсвечивают их на несколько секунд.
  4. При использовании способностей группой юнитов, способность использует ближайший юнит в группе с достаточным уровнем энергии.

Фишки с рабочими:

  1. Рабочими можно окружать юнитов противник с ближней атакой и вставать на холд, расстреливая издалека. Например окружить зилотов и расстрелять сталкерами, AI будет тупить и зилы не нанесут никакого урона. Чтобы противодействовать этой фишке, перекликайте рабов через shift или нажмите холд (H).
  2. Если вас рашат на ранней стадии игры, не бойтесь использовать своих рабочих для защиты. Два рабочих могут убить собаку или марина без микро, и несколько больше – зилота.
  3. В ранней игре вы можете надолго блокировать минеральную локацию соперника своим разведчиком, добывая минерал и кликая «стоп» до того, как рабочий это сделает, неоднократно.
  4. Не вступайте в бой рабочими против terran.pngмариков со стимом, как бы заманчиво это не казалось. Марики очень легко расправляются с рабочими и при должном микро их практически не убить.
  5. Рабочий окупает затраты на него (50mineral.jpgминералов) через ~92(± 2) секунды после заказа (при условии равномерного распределения по минералам).
  6. Если вы хотите убить terran.pngксм, строящее здание, с кнопкой Shift много раз кликните на ксм. В данном случае ваш юнит будет атаковать ксм даже когда он сменит позицию во время постройки.
  7. Чтобы нанести урон, превыщающий скорость постройки фотонки, плётки, нужно 3-4 рабочих. Больше рабочих требуется только, если строение близко к завершению.
  8. Нажатие кнопки "C" возвращает минералы/газ которые рабочий держит в настоящее время. Всегда нажимайте "C" при переведении рабочих на экспанд или на газ, чтобы не терять ресурсы.
  9. Рабочие имеют меньший приоритет, чем атакующие юниты, до тех пор, пока не движутся через атаку (или terran.pngчинят атакующих юнитов).
  10. Никогда не убегайте рабочими отterran.pngгеллионов, выстроившись в линию, они умрут за несколько залпов. Чтобы спасти рабочих можно нажать "S" стоп, а затем удерживая F1 отправить их в разные направления. В узких местах лучше попытаться окружить геллионов.

 

 Интерфейс:

  1. В правом верхнем углу находится кнопка, где вы можете посмотреть расы ваших противников, союзников.
  2. Вы можете сохранить положения камеры с помощью горячих клавиш (Ctrl+F5, Ctrl+F6, Ctrl+F7) и затем с помощью F5, F6, F7, переводить камеру в те места, которые вы сохранили.
  3. Если с помощью команды Патруль "P" вы соедините начало и конец движения, то юнит будет бесконечно двигаться по этому маршруту. Без замкнутых точек юнит будет ходить по маршруту туда-сюда.
  4. При атаке колоссов используйте фокус через Shift, чтобы быстро убивать колоссов, в ином случае весь урон будет идти одновременно по всем колоссам и они умрут позже.
  5. Команда /dance (или /танец) заставляет многих юнитов танцевать. /cheer (или /приветсвие) работает на тех же юнитах что и /dance. С помощью этой команды можно даже найти мимикрида.
  6. Выберите дропшип в движении и нажмите "D", после чего начнётся высадка десанта на ходу. Это можно использовать например для быстрого дропа мин на большей площади.
  7. Вы можете поставить раллепоинты через Shift на область и на ваших юнитов, чтобы дотекание автоматически шло к армии, а в случае потери юнита, в выбранную область.
  8. С помощью кнопки Shift вы можете более разнообразно приметь все способности, например приказать психам сразу отходить назад после использования фидбека.

 

Командные игры с союзниками:

  1. Если союзник дал вам контроль над войсками вы можете добывать газ из его экстрактора/перерабатывающего завода/ассимилятора.
  2. Ваши terran.pngксм могут чинить здоровье protoss.pngпротоссовских юнитов, а terran.pngмедиваки и zerg.pngкоролевы лечить жизни биологических юнитов.
  3. Когда вы передаете ресурсы своему союзнику, вы можете просто навести курсор на нужный ресурс и прокрутить колесо мыши

 

Разное:

  1. Любой дропшип можно расположить ровно между низиной и возвышенность (призма должна быть в фазовом режиме) - таким образом вы можете с помощью одного дропшипа быстро перебросить большое число юнитов наверх.
  2. Если вы играете рандомом, вы можете понять какая у вас будет раса на экране загрузки по виду курсора (это даст вам немного времени сразу подумать о планах на игру).
  3. В игре грейды юнитов идут в порядке "Защита-Атака", но во всех гайдах и при общении грейды называют в порядке “Атака-Защита" (так они расположены в зданиях).
  4. Если protoss.pngпротосс поставил зилота в застройке, вы всё еще можете проехать, используя минералволк.
  5. Если protoss.pngпротосс рашит вас фотонками под рампой, один из вариантов отбиться - не дать ему вижен наверх (убить пробку, не дать построить пилон сверху, застроить вход намертво).
  6. Статичной обороне можно отдать приказ стрелять по конкретной цели. Следовательно, вы можете использовать фотонки или плётки чтобы быстрее ломать разрушаемые камни.
  7. При атаке находящегося на месте овера, он будет двигаться в сторону, противоположную направлению атаки. Поэтому, чтобы гарантированно убить овера, атакуйте его с краю вашей базы, чтобы он полетел к вам.
  8. Если вы атакованы на более поздних стадиях, когда действуют апгрейды, учтите, что рабочие становятся гораздо слабее, чем на ранних стадиях, прежде чем выведете их в атаку на вражескую армию.
  9. Если у противника нет детектора, вы можете увести юнита в инвиз, чтобы он не получил урона.
  10. Вы можете избежать атак (которые не являются постоянными) юнитов дальнего боя, если будете сажать своих юнитов в медивак/овера/призму непосредственно перед тем, как им могут быть нанесены повреждения.
  11. Вы можете увидеть какой юнит строится в Звёздных Вратах, если посмотрите на анимацию строительства над старгейтом. Также если вы увидите над вражеским Нексусом сияние голубого цвета, это значит,что противник строит мазеркор.
  12. Остерегайтесь открытого пространства. Если Вы защищаетесь и отстаете по лимиту войск ближнего боя: старайтесь найти места не на открытом пространстве для того чтобы выиграть время и увеличить свой дпс - держитесь стен и используйте минеральные поля для уменьшения области атаки противника. Если же вы превосходите оппонента по лимиту, старайтесь устраивать битвы на открытом пространстве и окружать противника для максимизации вашего ДПС и увеличения площади на которой все ваши войска будут принимать участие в бою.
  13. Один из вариантов отбиться от protoss.pngдарков, намертво застроить вход на рампу зданиями или встать толстыми юнитами.
  14. Используйте патруль на разведывательных юнитах, чтобы видеть большую область.
  15. Разрушайте камни на экспанде заранее, чтобы когда потребуется база не терять лишние секунды.
  16. В сражениях с большим кол-вом юнитов, например 12 сталкеров или роучей, не фокусите вражеских юнитов всем войском т.к. вы потеряете лишний урон. Выберите нужное кол-во для ваншота.
  17. "Считайте очки ладдера валютой – вы зарабатываете их, побеждая более слабых игроков, преподавая им урок. И затем вы их тратите, расплачиваясь с более сильными игроками за то, что они учат вас чему-то новому, повышая ваши игровые навык.
  18. Часто имеет смысл заказывать подкрепления сразу несколькими волнами, чем по 1 юниту. В таком случае ваше дотекание будет сложнее перехватить.
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!