StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

Проект "От бронзы до мастер лиги" возвращается! На этой странице вы найдете самый большой и единственный сборник гайдов по игре для любого уровня игры, некоторые гайды не просто переводятся, а оформляются и переделываются. При использовании материалов, просьба указывать ссылку на источник. В отличии от прошлой версии сюда мы будем добавлять и англоязычные гайды.

Каждый желающий может помочь развитию проекта hdgame.net (Гайды, Турниры, RSTL), как денежно, так и собственными переводами. Для связи пишите в Skype: Alizard7.

  • QIWI: +79514631468
  • PayPal: Ak47RA@ya.ru
  • Яндекс-кошелек: 410012562800880

 

Обозначения гайдов:

  • Опенинг (Opening) - Гайд включает в себя только действия в начале игры, обычно потом можно перейти во множество разных стратегий.
  • Олл-ин (All-in) - Стратегия, нацеленная на сильную атаку, которая должна уничтожить противника.
  • Полу олл-ин (Semi All-in) - Стратегия, в которой часто мы будем переходить в макро.
  • Стиль (Style) - Общие принципы и комбинации войск, обычно без четкого конкретного билда.
  • Билд (Build) - Краткое описание стратегии, без полноценного разбора ситуаций.
  • Гайд (Guide) - Противоположно билду, здесь рассмотрены все мельчайшие детали и разнообразные ситуации.
  • Советы (Hint) - Общие советы по юнитам/игре и т.п..

 

От до :

Серия статей для новичков, рассказывающая о фундаментальных вещах в игре. В скобках отмечены автор/переводчик гайда. Дата рядом с гайдом обозначает первое появление гайда, а не перевод.
Терминология StarCraft 2 (Alizard) - Термины для новичков.
Настройки и бинды (Alizard) - Настройте игру, прежде чем начать играть.
Выбор расы (Garm) - Определяемся с расой.
Как повысить свой уровень (CecilSunkure/Helis) - Немного теории.
Юниты протоссов (Alizard) - Небольшие фишки и краткие советы по применению юнитов.
Юниты терранов (Alizard) - Описание юнитов и возможностей пристроек.
Юниты зергов (Alizard) - Узнайте всё о возможностях юнитов зергов.
Пробки и пилоны (CecilSunkure/Alizard) - Основы игры.
Пирамида скиллов (Budha/Alizard) - Какие вещи нужно тренировать в первую очередь.
Макро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше макро.
Микро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше микро.
Как играть из преимущества и отставания (Infinity21/Alizard) - Что же делать, если игра идет не на равных?
Карты для тренировок (Alizard) - Улучшаем микро и макро с помощью кастомных карт.
Механика стенок (Orek/Alizard) - Полный разбор механики стенок.
Анализ реплеев (Plexa/Alizard) - Учимся смотреть реплеи.
Как создать свой билд (Infinity 21/Alizard) - Учимся улучшать и создавать для себя билд.
1000 Советов (Alizard) - Хитрости и фишки игры.

 

 PROTOSS:

PROTOSS vs ZERG

  • Гайдов не найдено

PROTOSS vs TERRAN

 


PROTOSS vs PROTOSS

  • Гайдов не найдено

TERRAN:

 

TERRAN vs PROTOSS

TERRAN vs ZERG

TERRAN vs TERRAN

  • Гайдов не найдено

ZERG:

(Советы) Апргейды муты (Orek/Alizard)

ZERG vs TERRAN

ZERG vs PROTOSS

ZERG vs ZERG

 
Архив гайдов WoL и HotS:
Мы решили, что довольно малое количество людей играет в старые патчи, поэтому не стали восстанавливать архив. Было перенесено только:

Название:
Главная:
Категория:

StarCraft 2 LotV PvT Дроп дарков (Zest)

Суть билда:

Быстрые дарки, которые удерживают террана на базе, пока вы безопасно раскачиваете экономику.

StarCraft 2 LotV PvZ - Гидро/линго/люркеры

Привет всем! Спустя несколько месяцев я наконец-то написал свой ZvP гайд. Меня постоянно спрашивали о том, как идет написание моего ZvP гайда и я рад сказать, что я наконец-то нашел билд, который мне нравится,и который, я думаю, был бы достаточно хорош для гайда. Я расскажу о защите от определенных олл-инов, но основное внимание в этом руководстве будет уделено моему гидро/линго/люркеры макро стилю с переходом в хайв и игре через дропы

StarCraft 2 HotS Великая книга чизов протоссов

Добро пожаловать в Великую книгу чизов protoss.pngпротоссов. Мы в ”TeamLiquid Stategy” (команда, которые пишет кучу крутых гайдов) считаем, что StarCraft 2 - это красивая игра и наша цель, поделится этой красотой со всем миром. В следующих билдах, для успеха вам нужно всего лишь немного микро и мультаскинга. Вам даже не нужно беспокоиться о макро игре. В худшем случае вы всегда можете использовать А-клик.

StarCraft 2 - 1000 советов

Данная тема появилась из популярной темы 1000 советов WoL и Hots. Большинство советов было перенесено в гайды по расам, здесь же мы оставили общие советы, которые могут вам узнать некоторые мелкие фишки игры.

 

StarCraft 2 Юниты протоссов

Статья создана специально для новичков уже выбравших свою расу. В этой статье вы можете ознакомится с многими фишками и сутью юнитов. Советую вам посмотреть статьи других рас, чтобы знать какие хитрости можно ожидать от противников.

StarCraft 2 Юниты терранов

Статья создана специально для новичков уже выбравших свою расу. В этой статье вы можете ознакомится с многими фишками и сутью юнитов. Советую вам посмотреть статьи других рас, чтобы знать какие хитрости можно ожидать от противников.

StarCraft 2 Анализ реплеев

Анализировать свои реплеи - важный навык для улучшения игры. Понимание своих ошибок, первый шаг к тому чтобы исправить их, нет лучшего способа чем анализ своих игр.

StarCraft 2 Как создать свой билд

Это гайд предназначен, для помощи игрокам всех лиг. Хороший билд не перенесёт вас мгновенно в топы, но вы заметите постепенное улучшение вашей игры, в том числе в анализе и механике.

StarCraft 2 HotS +8% к добыче газа

Я не буду долго говорить о важности газа, это вы для себя решите сами. Смысл в том, что газилки как и минералы расположены на разной дальности. По сравнению с минералами это не так заметно, но самое важное отличие в том, что если минералы на карте симметричны (т.е. у обоих игроков например по 4 ближних и по 4 дальних минерала), то газы могут быть не симметричны на любой базе. В общем, знание какой газ вам ставить даст около +100 gase.jpg за 10 мин.

StarCraft 2 Юниты зергов

Статья создана специально для новичков уже выбравших свою расу. В этой статье вы можете ознакомится с многими фишками и сутью юнитов. Советую вам посмотреть статьи других рас, чтобы знать какие хитрости можно ожидать от противников.