StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

StarCraft 2 LotV От бронзы до мастер лиги

 

 

Проект "От бронзы до мастер лиги" возвращается! На этой странице вы найдете самый большой и единственный сборник гайдов на русском языке для любого уровня игры. Некоторые гайды не просто переводятся, а оформляются и переделываются. При использовании материалов, просьба указывать ссылку на источник. В отличии от прошлой версии сюда мы будем добавлять и англоязычные гайды.

Каждый желающий может помочь развитию проекта hdgame.net (Гайды, Турниры, RSTL), как денежно, так и собственными переводами. Для связи пишите в Skype: Alizard7.

 

Обозначения гайдов:

  • Опенинг (Opening) - Гайд включает в себя только действия в начале игры, обычно потом можно перейти во множество разных стратегий.
  • Олл-ин (All-in) - Стратегия, нацеленная на сильную атаку, которая должна уничтожить противника.
  • Полу олл-ин (Semi All-in) - Стратегия, в которой часто мы будем переходить в макро.
  • Стиль (Style) - Общие принципы и комбинации войск, обычно без четкого конкретного билда.
  • Билд (Build) - Краткое описание стратегии, без полноценного разбора ситуаций.
  • Гайд (Guide) - Противоположно билду, здесь рассмотрены все мельчайшие детали и разнообразные ситуации.
  • Советы (Hint) - Общие советы по юнитам/игре и т.п..

Дата возле гайда, обозначает дату создания гайда автором. Дата перевода находится внутри гайда.

 

От до :

Серия статей для новичков, рассказывающая о фундаментальных вещах в игре. В скобках отмечены автор/переводчик гайда. Дата рядом с гайдом обозначает первое появление гайда, а не перевод.
Терминология StarCraft 2 (Alizard) - Термины для новичков.
Настройки и бинды (Alizard) - Настройте игру, прежде чем начать играть.
Выбор расы (Garm) - Определяемся с расой.
Как повысить свой уровень (CecilSunkure/Helis) - Немного теории.
Юниты протоссов (Alizard) - Небольшие фишки и краткие советы по применению юнитов.
Юниты терранов (Alizard) - Описание юнитов и возможностей пристроек.
Юниты зергов (Alizard) - Узнайте всё о возможностях юнитов зергов.
Пробки и пилоны (CecilSunkure/Alizard) - Основы игры.
Пирамида скиллов (Budha/Alizard) - Какие вещи нужно тренировать в первую очередь.
Макро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше макро.
Микро (CecilSunkure/Helis) - Как улучшить наше микро.
Как играть из преимущества и отставания (Infinity21/Alizard) - Что же делать, если игра идет не на равных?
Карты для тренировок (Alizard) - Улучшаем микро и макро с помощью кастомных карт.
Механика стенок (Orek/Alizard) - Полный разбор механики стенок.
Анализ реплеев (Plexa/Alizard) - Учимся смотреть реплеи.
Как создать свой билд (Infinity 21/Alizard) - Учимся улучшать и создавать для себя билд.
1000 Советов (Alizard) - Хитрости и фишки игры.

 

 PROTOSS:

PROTOSS vs ZERG

PROTOSS vs TERRAN


PROTOSS vs PROTOSS

TERRAN:

 

TERRAN vs PROTOSS

TERRAN vs ZERG

TERRAN vs TERRAN

ZERG:

(Советы) Апргейды муты (Orek/Alizard)

ZERG vs TERRAN

ZERG vs PROTOSS

ZERG vs ZERG

 
Архив гайдов WoL и HotS:
Мы решили, что довольно малое количество людей играет в старые аддоны, поэтому не стали восстанавливать архив. Было перенесено только:

Название:
Главная:
Категория:

StarCraft 2 Гайд - ZvT 1-газовый стиль(PiG)

Сегодня у нас одно-газовая стратегия для zerg.pngзергов. Главная идея этого билда состоит в долгой добычи газа только с 1 газилки. Это позволит иметь больше дронов на минералах и быстрее занимать базы, а это даст нам больше возможностей в середине игры и усилит наше макро. Чтобы отбиться от ранней агрессии, мы будем использовать королев, лингов со скоростью и иметь хороший обзор карты. В то же время мы будем раскачивать минеральную экономику на 3-х базах, а затем резко займём 6 газов и перейдём в технологии.

StarCraft 2 Гайд - ZvZ Медленный олл-ин лингами(PiG)

Сегодня у нас билд для тех, у кого проблемы с zerg.pngZvZzerg.png - Медленный олл-ин лингами.

Этот билд специально разработан для zerg.pngZvZzerg.png. Как видно из названия, это олл-ин с лингами без скорости, целью которых является сокрушить вашего оппонента, прежде чем он сможет сделать оборону или построит бейлингов.

StarCraft 2 Гайд - PvZ 3 Гейта + 2 Старгейта (глеф-адепты+фениксы)(PiG)

Сегодня я расскажу вам про надежный билд kr.gifprotoss.pngTrap`a, который он использовал в kr.gifGSL2017 #1 CodeS, чтобы победить kr.gifzerg.pngArmani, kr.gifzerg.pngSolar`a и в других protoss.pngPvZzerg.png. Сейчас многие играют в модный черепаший стиль, развиваясь до авианосцев, но kr.gifprotoss.pngTrap играет по-другому. Он показывает хорошую стратегию в быстрые штормы и продолжение после их получения, а многие корейские протоссы стали делать так же.

StarCraft 2 Гайд - TvZ Защита от 1-базовых разорителей(PiG)

В моём прошлом гайде я учил zerg.pngзергов, как уничтожать стенку ничего не подозревающих terran.pngтерранов. 1-базовый олл-ин разрушителями стал популярным и теперь является угрозой для многих игроков.

terran.pngDayshi написал в Твиттере: "Нужен гайд о том, как играть против разорителей на Paladino. Я не знаю."

В этой статье я объясню как правильно защищаться от этого.

StarCraft 2 Гайд - TvZ Разведка(Bombs)

Расшифруйте стратегию зерга, узнайте его намерения и сокрушите его силы!

Коммандир! Добро пожаловать в мой (terran.pngBombs - Felipe Prado) TvZ гайд по разведке. В этой статье вы узнаете, как определить, в какую стратегию играет зерг в начале и середине игры, а также как реагировать практически на все действия противника.

StarCraft 2 Гайд - TvP 100 000$ Танк пуш TY(PiG)

На сцене перед аудиторией в 10 000 человек. В противостоянии с лучшим protoss.pngпротоссом мира и счётом 2-2 в BO-7 серии. С призовым 100 000$ за эту серию. kr.gifterran.pngTY должен был придумать способ победы. Он сделал 3 танка с раскладкой, либератор и отряд мариков с боевыми щитами. Этот билд смог выиграть 2 из 3 следующих игр и kr.gifterran.pngTY получил свой чек на 100k $.

StarCraft 2 Гайд - TvT 2 Ворона в 3 ЦЦ(PiG)

Этот супер макро билд часто использовали лучшие терраны мира: kr.gifterran.pngTY и kr.gifterran.pngINnoVation.

Он особенно эффективно работает в текущем маппуле, с такими картами как Proxima Station и Honorgrounds с защищенным натуралом.

В зависимости от карты и стиля, можно делать небольшие изменения, о которых я расскажу ниже. Я не рекомендую использовать эту стратегию игрокам с низким и даже средним уровнем игры.

StarCraft 2 Гайд - PvZ Взятие 3 базы(PiG)

В данной статье PiG расскажет о действиях и деталях при обороне от пуша zerg.pngзергов. Гайд основан на простом опенинге через глеф-адептов, с ранним давлением и очень ранней 3-ей базой, так как это один из самых безопасных и мощных билдов.

StarCraft 2 Гайд - TvZ опенинг Барбекю пати(PiG)

Гайд для терранов в рубрике "Еженедельная статья от PiG"a".

В этой статье PiG расскажет об одном интересном опениге, который недавно показал kr.gifterran.pngaLive.

StarCraft 2 Гайд - ZvT Анти-Геллионый прессинг Роучами/Разорителями от ByuL(PiG)

terran.pngТерраны экспериментировали с каждым своим юнитом, чтобы определить, как можно заставить zerg.pngзерга прекратить строить дронов. Самым неприятным юнитом, который создаёт кучу хаоса является Геллион. Отвлечётесь на несколько секунд и дроны уже сгорают. Игроки с любым уровнем часто страдают от этого харасса, а некоторые чрезмерно сильно реагируют на группу катящихся геллионов.

Билд, который я опишу, это раннее давление роучами, которой хорошо справляется с харассом геллионов и позволяет плавной перейти в середину игры.