StarCraft 2 Команда Virtus.pro

russia.gifVirtus.Pro (VP) Закрыта


Дата создания: 1.12.2011-1.07.2014 (2 года, 8 месяцев)
Ссылки:

Мультигейминг:
CS:GO, Dota2,HotS, WoT(закрыт)
Спонсоры:
Benq, Melbet, Tesoro, APC

 

О команде:

  • Сайт: На сайте постоянно появляются новости по разным направлениям. Очень хочется похвалить именно этот сайт, т.к. на нем присутствует очень удобный фильтр новостей/статей по авторам/играм, +на сайте работает солидное количество новостников.
  • В нашем рейтинге команде присвоен статус Pro (Premium или Major на TL).

 

Организация:

Ник Имя Должность: Время в команде: Skype: Статус:
russia.gifFuki Андрей Кирукин
Главный менеджер 11.2011-Сейчас
~4 года
ngt.fuki Активен
russia.gifKaby
Владислав Перчик
Cтример
?
?
Инактив
ua.pngAlex007
Алексей Трушляков
Cтример 01.2014-?
~1 год
forscripts Активен
russia.gifSubZero
Ян Пятрин
Cтример 01.2014-07.2014
6 месяцев
?
Инактив

Основные игроки:

Ник Имя В команде Время Статус
russia.gifzerg.pngsLivko Артём Гаравцов 08.2012-07.2014
1 год 11 месяцев Ушел в ErA
russia.gifterran.pngTuruk Константин Аржавитин 12.2011-01.2013
1 год 1 месяц Ушел в cSc
russia.gifprotoss.pngNeytpoh Юрий Караев 01.2012-01.2013 1 год Инактив
russia.gifzerg.pngRevolver
Павел Белов
12.2011-08.2012
9 месяцев Ушел в Vega
russia.gifprotoss.pngRoll Сергей Мороз
12.2011-08.2012
1 год
Ушел в 3D
russia.gifprotoss.pngSiw Владимир Сызранов
02.2012-10.2012 8 месяцев Ушел в Empire
russia.gifprotoss.pngAtSky Георгий Байков
08.2012-01.2013 5 месяцев Ушел в 3D
ua.pngzerg.pngVasilisk
Василий руденко
12.2011-03.2012 4 месяца Инактив
russia.gifprotoss.pngVerdi Артём Авраменко
04.2012-05.2012
1 месяц
Ушел в Vega

 

История:

Virtus.pro пришли в SC2-дисциплину 1 декабря 2011 года. В первый состав команды попали такие игроки, как: russia.gifzerg.pngRevolver, russia.gifterran.pngTuruk, russia.gifprotoss.pngRoll и ua.pngzerg.png Vasilisk. Время шло, и под тэг вступил russia.gifprotoss.pngNeytpoh, ранее выступавший за команду russia.gifRoX.KIS. Вскоре russia.gifterran.pngTuruk и russia.gifprotoss.pngRoll получают приглашение в состав сборной России на eu.gifSC2 Country Championship и показывают довольно неплохие результаты на множестве эвентов как индивидуально, так вместе с остальной командой.

 

В феврале был принят перспективный молодой игрок russia.gifprotoss.pngVerdi, но продержаться он смог всего лишь месяц. На игрока поступало очень много жалоб по поводу оскорблений с его стороны, и менеджмент решил, что такое поведение неприемлимо, досрочно прекратив сотрудничество с игроком.
В начале апреля 2012 russia.gifterran.pngTuruk и Roll участвуют в норвежском турнире The Gathering 2012, где russia.gifterran.pngTuruk входит в восьмерку сильнейших. Они же поучаствовали и на DreamHack EIZO Open в Стокгольме, будучи остановленными в третьем групповом этапе в шаге от плей-офф. На свой второй DreamHack отправляется russia.gifterran.pngTuruk. Костя вновь не смог пробиться в решающую стадию, оступившись во втором групповом этапе.

 

В июле состоялся главный российский турнир по SC2 - национальные финалы WCS. Состав Virtus.pro был целиком представлен на том чемпионате, но выступил не слишком успешно. Так, russia.gifprotoss.pngRoll и russia.gifprotoss.pngNeytpoh поделили пятое место, а russia.gifterran.pngTuruk обосновался лишь на седьмой строчке. В августе серьезные изменения коснулись старкрафтеров в VP. russia.gifprotoss.pngRoll и russia.gifzerg.pngRevolver покинули команду, а вместо них пришли russia.gifprotoss.pngAtSky и russia.gifzerg.pngsLivko. Начало сентября ознаменовалось поездкой russia.gifzerg.pngsLivko на турнир Berlin Open. Артём отыграл очень успешно и взял в столице Германии серебро. Уступил он только любимцу местной публики, немцу protoss.pngHasuObs. Позже russia.gifzerg.pngsLivko отправился в Швецию на европейские финалы WCS. Итог не слишком радостный — победа над protoss.pngGrubby и обидные поражения от zerg.pngRet’a и russia.gifterran.pngHappy. Зато позже Артем попал на GSL Blizzard Championship — кстати, единственный из всех россиян.

 

В конце 2012 состав покидает russia.gifprotoss.pngSiw, подставивший команду, не предупредив их о проблемах с паспортом.
Заявление команды: Siw выступал за нашу команду с февраля 2012 года. За это время было много всего - и хорошего, и не очень. Владимир представлял нашу команду на онлайн-капах, а также ЛАН-чемпионатах. Дальнейшая судьба Siw`а в проекте должна была решаться после российского WCG, на финалы которого он пробился. Однако нам пришлось принимать решение заранее. Владимир подставил команду, ФКС и WCG, не предупредив заранее о проблемах с паспортом. За этот год были и другие проблемы, связанные с Сивом, но главной причиной попрощаться с ним для руководства команды стала именно ситуация с WCG. Мы желаем удачи Владимиру с поиском новой команды.

 

В середине декабря состоялся Чемпионат России по StarCraft II, организованный russia.gifФедерацией Киберспорта России. На нём приняли участие многие сильные игроки со всей страны, а чемпионом стал russia.gifprotoss.pngNeytpoh.

 

В конце 2013 года организация решила сменить курс SC2-состава и оставила лишь одного игрока - russia.gifzerg.pngsLivko. Артём побывал во многих странах, принял участие в крупных международных соревнованиях и показывал достойные результаты. К сожалению, в последние годы в СНГ StarCraft II переживает не лучшие времена - почти всем известным организациям пришлось отказаться от подразделений по этой дисциплине. Пришло время прощаться и VP. Организация поблагодарила всех игроков, кто сражался за них все эти годы.

 

Также с 1 июля закончились стримы Virtus.pro-SC2 от ua.pngAlex007, однако его статьи всё также будут регулярно появляться на сайте команды.

russia.gifzerg.pngsLivko: Я бы хотел выразить огромную благодарность команде, вместе мы делили победы и поражения, пили виски и купались в шведских озерах. Став частью Virtus.pro, я нашел большую семью, в команде потрясающая атмосфера. Мне было очень приятно работать в этом коллективе, но всё когда-то заканчивается. Я буду продолжать свою киберспортивную карьеру, буду стараться выжать на максимум всё из себя до конца года. Организации желаю процветания, успехов, и, конечно же, победы на ТИ4.

Менеджер Сергей "Diver233" Писоцкий: Мы уже давно собирались прекратить держать состав в данной дисциплине, и сейчас мы взяли состав по LoL вместо SC2. Артем хороший игрок, который спрогрессировал за последние два года, и я уверен, что ему не составит труда найти себе новое киберспортивное сообщество. Удачи ему.

 

Несмотря на продолжительное пребывание Virtus.pro в SC2, за 3 года они вообще не появлялись на лигах, а на единственной russia.gifIPTL#4 заняли последнее место. Если оценивать происходящее со стороны, то они дали мотивацию многим полу-про игрокам, но не смогли завербовать к себе действительно профессионалов. Исключением стал только russia.gifzerg.pngsLivko, который за свои результаты остался в команде дольше всех. Быть может, имея 3-4 игроков такого уровня, VP бы смогли стать топ-1 командой на СНГ-сцене.

 

Достижения:

Лиги:
Дата Турнир Место Приз Результат
c 24.10.2012 russia.gifIPTL #4 9-10 из 10
- 2-4 russia.gifEmpire

 

Ссылки:

 

Автор и оформление: russia.gifprotoss.pngAlizard
Редактор: russia.gifprotoss.pnggSom

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Спонсоры RSTL #11