StarCraft 2 Команда Incredible Panic

russia.gifIncredible Panic (IP) Закрыта


Дата создания: 15.04.2010-03.2013 (~3 года)
Ссылки:

Мультигейминг:
Quake Live, DotA, CS 1.6, CoD 2, CoD 4, LoL,WC3
Спонсоры:
ACME, PokerLite, SteelSeries, E-sports bets, Timeweb, 5.3 Ghz
Другие составы: Женский состав

 

О команде:

  • Расшифровка названия: "Самое интересное то, что команда называлась iP, но никак не расшифровывалась, у нас даже не было своего сайта. Только когда мы через несколько месяцев решили заняться этим всерьез и присоединили ещё составы по CS и WC3, один из мемберов (Clawfinger) придумал название для команды."
  • Сайт: На сайте проводились командные лиги russia.gifIPTL (4 Сезона) плюс была возможность ставок на матчи.
  • В нашем рейтинге команде присвоен статус Pro (Premium или Major на TL).

Организация:

Ник Имя Должность: Время в команде: Skype: Статус:
Fast
Александр Здункевич
Главный менеджер
15.04.2010-2013
~3 года
fastkiller333 Инактив
russia.gifFuki Андрей Главный менеджер 04.2010-11.2011
1 год 7 месяцев
ngt.fuki Ушел в Virtus.Pro
protoss.pngWill Сергей Чуб Менеджер/игрок ? ? Инактив
russia.gifKiiRjek
Кирилл Кетов
Менеджер ? ? Инактив
russia.gifShtanishkin Станислав Матюшкин
Менеджер ? shtanishkin Инактив
russia.gifterran.pnggL1de Станислав Стаскевич
Менеджер ? gl1deeee Инактив

Основные игроки:

Ник Имя В команде Время Статус
russia.gifterran.pngUnix
Александр соляков
09.2010-04.2012 1 год 5 месяцев Активен
terran.pngOutSide Роман Емельянов
04.2011-02.2012 10 месяцев Ушел в NCM
russia.gifprotoss.pngStrange Алексей Соляков
01.2011-09.2011 8 месяцев Ушел в RoX
zerg.pngSnake Дмитрий Григорьев 05.2010-12.2010 7 месяцев Ушел в Imba
protoss.pngUnderdark Александр Голик 05.2010-12.2010 7 месяцев Ушел в Virus
russia.gifterran.pngTuruk Константин Аржавитин
01.2011-07.2011 6 месяцев Ушел в NrS
russia.gifzerg.pngsLivko Артём Гаравцов
12.2010-06.2011 6 месяцев Ушел в RoX
terran.pngSatiini Juha-Matti
Backström
06.2012-11.2012
12.2012-01.2013
6 месяцев Ушел в cSc
russia.gifprotoss.pngmylove Илья Ширвин
11.2010-05.2012 6 месяцев Ушел в cSc
russia.gifCake ?
08.2010-12.2010 4 месяца  
russia.gifzerg.pngRZP Дмитрий Клопов
01.2012-05.2012 4 месяца Ушел в cSc
russia.gifzerg.pngAbver Алексей Друнин 04.2010-07.2010 3 месяца
Ушел в RoX
russia.gifzerg.pngLuckyFish Иван Лапшин
04.2011-07.2011 3 месяца  
protoss.pngCrunCher
Abdulaziz Abed 04.2012-07.2012 3 месяца
Инактив
zerg.pngCiara René Krag 09.2011-11.2011 2 месяца  
russia.gifprotoss.pngVerdi Артём Авраменко
02.2011-03.2011 1 месяц Ушел в NTO
russia.gifprotoss.pngAvatar Борис Чернявский
02.2012-03.2012 1 месяц Инактив
russia.gifprotoss.pngSiw Владимир Сызранов 05.2011-? ? Ушел в Empire
russia.gifprotoss.pngAshbringer, russia.gifprotoss.pngCooltea, russia.gifprotoss.pngIntoxi, russia.gifprotoss.pngInHeartBeat, russia.gifprotoss.pngMefISTO,
russia.gifprotoss.pngMican, russia.gifprotoss.pngHelios, russia.gifprotoss.pngasmita, russia.gifprotoss.pngasdfou, russia.gifprotoss.pngMeamury,
russia.gifzerg.pngkinder, russia.gifzerg.pngVirus, zerg.pngCrazyRabbit, russia.gifzerg.pngMuLLIka, russia.gifzerg.pngscorpik,
russia.gifzerg.pngPinkELEPHANT, russia.gifzerg.pngKvazar, russia.gifzerg.pngManning
russia.gifterran.pngControl, russia.gifterran.pngTTgl, russia.gifterran.pngGarnath, russia.gifterran.pngMangas terran.pngChelovek, russia.gifterran.pngKutuzov,
russia.gifterran.pngkai.

 

История:

В 2014 iP возродили свою команду в StarCraft 2 и собрали под свои знамёна сильный состав игроков. Один из самых знаменитых russia.gifzerg.pngAbver, xelsing, hQ!KruGEr, All1gatoR, Happo, russia.gifSpirit., russia.giftmngalvon, russia.gifprotoss.pngVerdi. Вскоре они стали одной из сильнейших команд России. Не обладая большими финансовыми возможностями, были собраны неплохие составы, на равных бившиеся с топовыми коллективами страны.

Создан огромный мультигейминг с составами по Counter-Strike (мужской и женский), StarCraft II (мужской и женский), Call of Duty 4, Quake Live и WarCraft III. В сумме число игроков в iP было около сотни. Однако держать на плаву такой большой проект оказалось не по силам - не было человека, который бы всё потянул, да и денег у iP было мало.

StarCraft II состав долгое время процветал. Ставка была сделана на поиск молодёжи. Для этого даже был открыт второй состав, в который мог попасть практически каждый, и затем вырасти до основы. И всё шло хорошо - команда стала чемпионом первого сезона своей же лиги russia.gifIPL, а также дважды серебряным призёром russia.gifRPL.

 

Из интервью Фуки 2010 года: iP не были никогда супер-богатой командой. С января до ноября 2010-го мы смогли собрать уже несколько топовых составов по различным играм (wc3, sc2, ql) с минимальными затратами. В чем же секрет успеха?

 

Во-первых, это отличная работа менеджеров. Я хочу поблагодарить Will"а и Fast"а, которые много работают с командой - их вклад в общий успех огромен.

 

Во-вторых, мы не покупаем звезд, наёмников. Мы берем в команду пока еще малоизвестных игроков и даём им раскрыться. Вы знали раньше о таких старкрафтерах как russia.gifterran.pngUnix, protoss.pngUnderdark, russia.gifCake и других? Вряд ли. Известный у нас был лишь zerg.pngSnake, и то по выступлениям за Варкрафт-команду (нельзя не отметить тот факт, что из основы в 1-й Старкрафт играл лишь aShas, да и то не на профессиональном уровне). Мы даём игрокам раскрыться, играя за нас. Кого-то мы приметили в ладдере, а кто-то просто захотел к нам. Периодически мы набираем игроков в резерв и 2-й состав. Поэтому почти каждый желающий может попасть к нам (естественно, если у него достаточно скилла). Так, например, к нам попал aShas, а сейчас он уже дорос до игрока основы. В iP.Int, где играют резервисты, также кипит насыщенная жизнь. Мы с менеджерами следим за их кланварами (которые идут каждый день) и помогаем игрокам развиваться. И прогресс виден! Я верю, что ряд игроков iP.Int сможет дорасти до основы уже к 3-му сезону РПЛ, как это уже сделали russia.gifterran.pngMangas и zerg.pngManning. Можно сказать, что мы сами "выращиваем" новое поколение старкрафтеров. У них большой потенциал, особенно если учесть, что некоторым из них 14 лет! Вся киберспортивная жизнь впереди!

 

В-третьих, это командный дух. Ну, с этим у нас пока еще не слишком идеально, но прогресс тоже есть. А помогает нам в этом irc-канал. И если раньше заманить игроков туда было очень сложно ("А зачем мне это?" "Да нафига?"), то теперь игроки сутками там сидят, общаются друг с другом и с гостями канала, делятся впечатлениями и стратегиями. А также переживают и болеют друг за друга. Вы бы видели что творилось во время матча RPL russia.gifiP vs russia.gifimba! Это было что-то! Уныние, когда счет был 0:3, постепенно сменялось радостью. А уж когда russia.gifterran.pngUnix обыграл zerg.pngDimaga наступило всеобщее ликование, которое продолжалось еще несколько часов. К сожалению, после побед над russia.gif7x и russia.gifRoxKis такого ликования уже не было. "Рабочая победа", как скажут потом игроки.

 

В-четвертых, это поддержка болельщиковфанатовдрузей. Конечно, у нас болельщиков не так много как у russia.gifRoxKis и russia.gifEmpire. Но их чисто возрастает и мы дорожим каждым из них! Хочу сказать им спасибо, что поддерживали нас. Это были и обычные игроки, и участники РПЛ - менеджеры и игроки. Я сам тоже поддерживал и болел за russia.gif3D и russia.gifSR. Жаль, что они не попали в топ-3, хотя были близки к этому.

 

Путь к финалу был тяжелым. И начался он не от старта RPL, а раньше - во время образования старкрафт-состава - 15-го апреля. Именно тогда мы решили открыть ск2 состав. Но мы не набирали новых игроков. Зачем? Ведь у нас есть варкрафтеры, которые стали поигрывать в бету старкрафта. Ну так почему бы им не начать играть кланвары? Вот так и стали russia.gifzerg.pngAbver и ко играть кланвары и по Варику и по Старику. Конечно, состав был не очень сильный. Все кланвары сводились к тому, что russia.gifzerg.pngAbver в одиночку тащил соло и 2на2, в 50% случаев еще побеждал и zerg.pngСнейк. А вот остальные чаще проигрывали.

 

После выхода игры у нас появились значительные проблемы с составом - не все купили игру, а скилл многих значительно уступал оппонентам. Но со временем, постепенно мы всё же собрали боеспособный состав.

 

На что мы рассчитывали на РПЛ? Ну, аппетит приходит во время игры. Сначала топ-3 выглядел как предел мечтания. Ведь мы играли в преддверии РПЛ френдли кланвары почти со всеми сильными командами СНГ. И поражение 0:6 (3-12 по картам) от russia.gifEmpire не слишком настраивал на успех в сезоне. А тут еще с ними играть в 1-м туре! Конечно, шансов было не много - так, с ходу, в 1-м туре дать им достойный отпор. Но мы готовились! И это не прошло даром. "Домашняя заготовка" Will"а и russia.gifCake, отличная игра protoss.pngUnderdark"а и russia.gifterran.pngUnix"а - и вот уже на виртуальном табло 3:0 в нашу пользу. Да... Победа была близка, но неудача постигла нас. Увы, у russia.gifCake упал интернет. Ему пришлось идти к другу и играть на ноутбуке, на котором он часто промахивался и жал кнопку "windows". И он не смог в полной мере продемонстрировать его заготовочку против terran.pngKas, которая была отличной! В нормальных условиях, наш терран мог победить. А затем была провальная игра от Joy. Это обидно, так как у zerg.pngSnake незадолго до матча сгорел монитор. А ведь именно zerg.pngSnake наш лучший игрок (по версии ивента iP solo League #1). Ну ничего. Последующие матчи мы выиграли. Была потрясающая победа над imba, напряженные игры с russia.gif7x и russia.gifRoxKis. И если до сезона мы рассчитывали на 3-е место (это была задача, поставленная перед командой), то потом уже всерьез рассчитывали замахнуться на 2-е.

 

Но в итоге у них не осталось игроков и составов вовсе. Неожиданность? Нет, всё к тому и шло уже очень давно. В то время как другие команды-конкуренты развивались и наращивали свои финансовые возможности, iP топтались на месте и даже шли назад. Тех копеек, выделяемых главным спонсором, банально не хватало даже на удержание игроков в команде. Серьезную организацию на эти финансы не построить, а уходить от Pokerlite к другому спонсору iP не могли, так как главный руководитель команды работает в этой конторе.

 

В итоге команда не смогла завоевать чемпионство в СНГ и в 2013 году проект был заморожен.

 

Достижения:

Лиги:
Дата Турнир Место Приз Результат
c 24.10.2012 russia.gifIPTL #4 4 из 10
- 2-4 Cascade
c 21.11.2011 russia.gifIPTL #3 9 из 10
- 3-4 ESC Gaming
c 24.05.2011 russia.gifIPTL #2 10 из 10
- 2-4 Virus
11.03.2011 russia.gifIPTL #1 1 из 10 ? 4-2 russia.gif3D
30.07.2011 russia.gifRPL #4 2 из 8 2000$ 0-4 russia.gifRoxKis
29.03.2011 russia.gifRPL #3 7 из 8 - 4-1 russia.gifEmpire
20.11.2010 russia.gifRPL #2 2 из 8 364$ 2-4 russia.gifRoxKis

Ссылки

Автор и оформление: russia.gifprotoss.pngAlizard
Редактор: Linali

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Спонсоры RSTL #12