StarCraft 2 Команда imbaFXOpen

russia.gifimba.FXOpen (Guild of Imbalance) Закрыта

 


Дата создания: 6.09.2010-12.2012 (~2 года 3 месяца)
Ссылки:

Мультигейминг:
Не было
Спонсоры:
FXO
Другие составы: Второй состав был полностью женским.

 

О команде:

  • Расшифровка названия: Гильдия имбаланса, FXO сокращение от спонсора Forex.
  • Сайт: Сайт команды закрыт, все менеджеры команды ушли из Старкрафта. Sc2tv тоже перестал иметь что-то общее со старкрафтом.
  • 15.09.2011 года imba.FXOpen завоевала статус сильнейшей команды на территории СНГ (но лидерство это было совсем не долгим).
  • В нашем рейтинге команде присвоен статус Pro (Premium или Major на TL).

 

Организация:

Ник Имя Должность: Время в команде Статус:
russia.gifterran.pngAdolfRa Руслан Баженов
Главный менеджер
Игрок/Создатель
? Инактив
russia.gifCheck Александр Менеджер ? Инактив
russia.gifsadisteeg Mike Musin Главный менеджер ? Инактив
russia.gifterran.pngFairon
Артем Быков
Менеджер ?-03.2012 Остался в FXO
russia.gifterran.pngLancelote
?
Менеджер ?-03.2012 Остался в FXO
russia.gifLaylah Наталья Менеджер женского состава ? Инактив

Основные игроки:

Ник Имя В команде: Время: Статус:
russia.gifprotoss.pngCouguar Виталий Рощин
?-12.2012 ?
Ушел из команды
russia.gifterran.pngCake Кирилл Забродин 12.2010-? ? Инактив
russia.gifprotoss.pngRoll
Сергей Морозов
?-12.2011
?
Ушел в Virtus.pro
zerg.pngLoWeLy Антон Плебанович
12.2010-03.2012
1 год 4 месяца Остался в FXO
russia.gifprotoss.pngmax Максим Юрков
12.2010-03.2012 1 год 4 месяца Остался в FXO
terran.pngStrelok Евгений Опарышев
05.2011-03.2012 10 месяцев Остался в FXO
russia.gifterran.pngAvenger ? 12.2010-09.2011(?) ~9 месяцев Инактив
zerg.pngSnake
Дмитрий Григорьев
12.2010-09.2011(?) ~9 месяцев
Инактив
russia.gifterran.pngdSKe Евгений Владыкин 12.2010-07.2011(?) 8 месяцев Инактив
russia.gifterran.pngBratOK Павел Кузнецов
07.2011-03.2012
8 месяцев Остался в FXO
russia.gifprotoss.pngElbegast Павел Семенов
01.2012-03.2012
3 месяца
Остался в FXO
zerg.pngHappyZerg
Святослав Власюк
01.2012-03.2012 3 месяца Остался в FXO
Женский состав:
russia.gifSiena(Капитан), russia.gifzerg.pngMaryZerg, russia.gifprotoss.pngTerran,
russia.gifzerg.pngKyuubi, russia.gifprotoss.pngKatrina, russia.gifprotoss.pngSonia,
russia.gifterran.pngAngelok, russia.gifprotoss.pngNEOkameo, russia.gifprotoss.pngrendis, protoss.pngKvetka, russia.gifAurelia

Игроки бывшие в команде, но нет возможности найти информацию:
russia.gifterran.pngControl, russia.gifprotoss.pngToxic, russia.gifterran.pngvindikat, russia.gifterran.pngUral, russia.gifprotoss.pngwildSCV, russia.gifzerg.pngOnelastgoodbye,
zerg.pngKageyama, zerg.pngUkraineStar, russia.gifrussia.gifKaban1

 

История:

Guild of Imbalance, также известная как imba.FXOpen - это одна из топовых российских команд по StarCraft II. До релиза это была команда по BroodWar, и её состав участвовал в нескольких российских турнирах.

 

Путь команды в SC2 начинается далекой осенью 2010 года, когда банда энтузиастов под предводительством russia.gifterran.pngAdolf и russia.gifprotoss.pngCouguar участвовала в russia.gifRPL 2. О результатах того турнира лучше не вспоминать, поэтому ограничимся лишь упоминанием.

 

Широкую известность команда приобрела примерно к началу 2011 года. В декабре russia.gifGuild of Imbalance объявляет о том, что компания eu.gifFXOpen станет их главным спонсором, в это же время в команду приходят шесть новых игроков: russia.gifterran.pngAvenger, russia.gifterran.pngCake, russia.gifterran.pngdSKe, russia.gifprotoss.pngmax, zerg.pngSnake и zerg.pngLoWeLy. Imba стала набирать обороты и приобретать известность среди европейских игроков.

 

Этой же зимой обновленный состав Имбы проходит отборы на russia.gifRPL 3. Но в уровне выросла не только Imba, сам чемпионат стал более серьезным соревнованием. Не помог даже сам zerg.pngDimaga в роли легионера. За весь чемпионат для молодой и амбициозной команды был только один приятный эпизод – победа над russia.gifEmpire со счетом 4-3.

 

Первый относительный успех не заставил себя ждать. imba.FXOpen удачно выступила в первом сезоне russia.gifIPTL, в групповом этапе обыграв почти все не топовые команды СНГ. А обидные поражения со счетом 3-4, в том числе от russia.gifEmpire, только подтвердили тот факт, что команда готова к серьезным битвам. В плей-офф Имба проиграла оба матча – против russia.gifiP и снова против russia.gifEmpire. Лидерами команды на этом турнире были russia.gifprotoss.pngRoll, zerg.pngLoWeLy и zerg.pngSnake.

 

В мае к ним присоединился ещё один игрок. Лидер и боец. Евгений Опарышев, он же terran.pngStrelok, решил сменить прописку и променял Mouz на imba.FXOpen. Насколько это решение было правильным, непонятно до сих пор. С одной стороны, он получил ту поддержку, на которую рассчитывал: возможность стримить, общаться с коммьюнити и прочее. Но по части результатов mouz.Strelok выглядел гораздо солиднее своего отражения в Имбе. Уже в июне terran.pngStrelok не смог преодолеть групповой этап на DreamHack Summer 2011. А в июле дал свою знаменитую клятву "амбициозного террана".

 

Летом прошел один из самых важных командных турниров в истории imba.FXOpen. Нет, в плане результата 4-й сезон russia.gifRPL не был особо успешным для команды - даже terran.pngStrelok и zerg.pngDimaga, опять выступивший в роли легионера, не помогли избежать разгромного поражения в групповом этапе от russia.gifEmpire (0-4) и фиаско в полуфинале от russia.gifiP. В итоге – лишь 4-е место – явно не то, на что рассчитывала амбициозная команда. Но турнир запомнился совсем другим. Финальные игры HP RPL 4 были несколько омрачены странным PR-ходом imba.FXOpen, в ходе которого новоиспеченный игрок проекта russia.gifterran.pngBratOK прямо во время церемонии награждения своей уже бывшей команды russia.gifRoX.KIS сменил свою турнирную форму. 31 июля Павел Кузнецов официально стал игроком Имбы. Этот трансфер стал главным событием года не только для Imba и russia.gifRoX.KIS, но и для всей российской StarCraft-сцены.

 

Первое испытание для новичка было в августе, когда russia.gifterran.pngBratOK, terran.pngStrelok и zerg.pngLoWeLy должны были принять участие в Assembly Summer 2011 – первый массовый турнир для игроков imba.FXOpen. К сожалению, terran.pngStrelok приехать не смог из-за проблем с визой, а zerg.pngLoWeLy не вышел из группы. Зато russia.gifterran.pngBratOK показал хороший результат, заняв на этом турнире четвертое место. Если вы не помните, это был тот самый турнир, где russia.gifterran.pngBratOK и zerg.pngStephano (тогда ещё просто сильный зерг) делили 2-е место в группе, играя в поддавки (Вод).

 

Пару недель спустя, главный амбициозный центр команды, terran.pngStrelok, пропустил ещё один крупный мировой турнир, к которому долго готовился – MLG Raleigh. На этот раз проблема была не в визе, а в простуде, подхваченной на одном из турниров.

 

В конце августа в команде провели капитальную чистку. В общей сложности imba.FXOpen скинула балласт в количестве 10 человек, из которых 2 занимались тренерской деятельностью. Руководство посчитало, что игроки должны соответствовать амбициям, и было абсолютно право. Постепенно из крепкого середнячка СНГ-сцены, команда стала превращаться в одного из лидеров.

 

Переломным стал второй сезон russia.gifIPTL. В групповом этапе imba взяла реванш у russia.gifiP, и обыграли своего принципиального врага – russia.gifRoX.KIS со счетом 4-3. Ложкой дегтя стало очередное поражение от russia.gifEmpire – да сколько можно уже! В плей-офф, благодаря своим новым звездам, команда легко дошла до финала верхней сетки. terran.pngStrelok сделал all-kill против ieS, а russia.gifterran.pngBratOK практически повторил успех товарища против более сильного клана Ai. В финале их уже ждала Немезида – russia.gifEmpire. И опять поражение, уже второе в рамках одного турнира! В нижней сетке imba.FXOpen силами только двух лидеров расправилась с Virus и снова вышла на бой с Имперцами. Чтобы выиграть турнир, необходимо было затащить две серии, тогда как russia.gifEmpire хватило бы одной.

 

То, что произошло в супер-финале russia.gifIPTL Season 2 можно назвать бенефисом терранов. russia.gifterran.pngBratOK сделал по хет-трику в каждой серии, а terran.pngStrelok выиграл в решающей игре сезона против terran.pngKas. 15 сентября 2011 года imba.FXOpen завоевывает статус сильнейшей команды на территории СНГ.

Самое обидное, что после этого команду не приглашали практически ни на какие лиги, а пройти квалификацию самим сил не хватало. Вплоть до декабря игрокам пришлось довольствоваться лишь личными выступлениями.

 

А на этом фронте все шло с переменным успехом. russia.gifterran.pngBratOK провалил российские отборы на WCG, зато получил приглашение на BlizzCon. Зрелищные игры против kr.gifzerg.pngNestea и zerg.pngDimaga закончились одинаково: 1-2 не в пользу Паши. Тем не менее, игры против корейского чемпиона вошли в список "40 лучших матчей 2011 года".

terran.pngStrelok и zerg.pngLoWeLy отборы на WCG прошли, причем то, как terran.pngStrelok не стал чемпионом Украины, удивило многих зрителей турнира. terran.pngKas вышел из нижней сетки и взял две серии подряд, несмотря на прекрасную игру соперника. Почти сразу после этого, Евгений отправился на IEM в Китае (вышел из группы и уступил protoss.pngelfi 1-3) и Америке (не вышел из довольно средней группы). Кстати, тоже самое можно сказать и о его выступлении на IEM в Киеве. И если бы не случай с protoss.pngNaniwa (который собирался уйти с турнира после поражения от terran.pngStrelok), вспомнить о том турнире было бы вообще нечего.

terran.pngStrelok и zerg.pngLoWeLy посетили два мировых чемпионата в эти полгода – WCG и ESWC. Но на обоих чемпионатах, несмотря на довольно хорошую игру, не вышли в плей-офф. После чего успехи terran.pngStrelok резко пошли вниз из-за накопившейся усталости: провал на IGN Season 3 (0-6 в группе), провал на финалах NASL Season 2 (0-3 от zerg.pngIdrA в ужасных играх). На том же NASL чуть дальше прошел russia.gifterran.pngBratOK, переигравший zerg.pngDimaga в первом туре плей-офф.

 

Осенью-зимой состоялся средненький командный турнир, 4PL Clan League. Imba выступала очень хорошо. russia.gifterran.pngBratOK и zerg.pngSnake успешно выступали в категории 2х2, а zerg.pngLoWeLy давал жару в одиночке. В итоге среди средних европейских команд Imba заняла 2-е место (1125$), перегнав Millenium.

 

Отсутствие командных результатов вылилось в новый трансферный бум – зимой были подписаны zerg.pngHappyZerg и russia.gifprotoss.pngElbegast (на тестовый срок). Но свой шанс заскочить на совсем другой уровень команда упустила – пройти квалификации на IPL Team Arena 2 и NASTL Season 1 не удалось. Как это ни прискорбно, но при всех своих претензиях на звание лучшей команды СНГ, Imba так и осталась на уровне лета 2011 года.

 

Из последних результатов (Судя по всему это уже были результаты eu.gifFXO - примечание редактора): 1)Успешное участие на russia.gifIPTL #3, где в групповом этапе были уверенно обыграны russia.gifiP, russia.gifVirtus.pro, и даже russia.gifEmpire пали со счетом 4-3. B russia.gifterran.pngBratOK набил себе статистику 7-2 и вошел в число 5 лучших игроков лиги. 2)Провал на Assembly Winter. Ни russia.gifterran.pngBratOK, ни terran.pngStrelok, как и другие игроки из СНГ не смогли преодолеть групповой этап, хоть и имели на это реальные шансы.

Что можно сказать в заключение? imba.FXOpen удалось разрубить узел двоевластия на просторах командного StarCraft"a СНГ: теперь russia.gifRoX.KIS и russia.gifEmpire всегда будут считаться неприятным противником. Но, к сожалению, в последние полгода организация скорее топталась на месте, чем прогрессировала. Да, игроки команды радовали регулярными стримами и своей близостью к коммьюнити, но откровенно не радовали своими результатами. А тот факт, что переход russia.gifterran.pngBratOK из russia.gifRoX в Imba считается самым провальным трансфером в СНГ за всю историю SC2 лишь подтверждает известные слова ”Сила не в деньгах, брат”. А если и в деньгах, то ими ещё нужно грамотно распоряжаться, чем руководство команды точно не может похвастаться.

 

В марте 2012 сотрудничество imba и FXOpen закончилось и команда разделилась на 2 части. Весь топ игроков перешел в eu.gifFXO, а russia.gifimba потеряла статус профессиональной команды. Имба снова стала фановой командой друзей, добавив женский состав, но к концу года команда незаметно закрылась, без каких-либо официальных новостей.

 

Достижения:

Лиги:
Дата Турнир Место Приз Результат
27.05.2012 4PL Clan League #2 3 из 16 700€ 3-2 Type Gaming
01.2012
4PL Clan League #1 2 из 16
1125$
2-3 ESC Gaming
15.11.2011
russia.gifIPTL #2 1 из 10
700$
4-3 russia.gifEmpire
03.2011 russia.gifIPTL #1 4 из 10
- 2-4 russia.gifEmpire
30.07.2011 russia.gifRPL #4 5-8 из 8 - -
29.03.2011 russia.gifRPL #3 6 из 8 - 3-4 russia.gifHomeless
20.11.2010 russia.gifRPL #2 8 из 8 - -

 

Ссылки:

 

Фото: "Вверху: Lancelote, Fairon, Brat_OK, внизу: rendis"

Автор: russia.gifprotoss.pngAlizard (Статья создана при помощи материала "Place2play.ru Русские SC2Команды")
Оформление: russia.gifprotoss.pngAlizard
Редактор: russia.gifprotoss.pnggSom

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!