StarCraft 2 LotV - Достижения СНГ

StarCraft 2 LotV - Достижения СНГ

10.11.2015 вышел LotV, который должен был изменить положение дел в СНГ комьюнити и возможно что-то улучшить. Что же стало с снг-сценой? Поднялся ли СК2 в СНГ или всё стало только хуже? Стали ли сильнее играть новички и кто ушел в инактив? Давайте разбираться. Я не брал мелкие турниры  капы, где приз может получить даже слабый игрок, всё по хардкору только реальные достижения. Ведь именно после крупных побед появляются фанаты, болельщики, всякие новостные сайты, которые не писали о ск2, тут же начинают писать статьи о победах, появляются интервью и так далее.

Статья 1 - От релиза до первого WCS. "Bly on fire"

 

2015:

1) 26.11.2015-28.11.2015 DreamHack ROCCAT LotV Championship.

Первый LAN-турнир по лотву был уже через 2 недели после релиза. В бете всё было практически также, поэтому игроки начавшие играть в бету уже имели приличный опыт.

Едиственными СНГ участниками стали лучшие игроки на закате прошлого аддона russia.gifterran.pngHappy и zerg.pngBly.

 

russia.gifterran.pngHappy практически не тренил бету, и вообще поехал на турнир только из-за оплаты проезда одним из фанатов. Результат очевидный, последнее место. Сам Happy в данный период сказал, что ему не нравится LotV и он бы сменил игру, на более перспективную. Итого: 21-24 место, 0$.

zerg.pngBly обычно прошел группу, не идеально, но как он это обычно делал и в HotS. В 1 раунде плейоффа он обыграл не особо известного zerg.pngLambo. В RO8 его остановил 0-3 protoss.pngShowTime. ZvP Блая на тот момент был не самым лучшим матчапом, но результат вполне достойный, ведь он попал в призы. Итого: 7-8 место, 1500$.

 

2) 17.12.2015-20.12.2015 HomeStory Cup XII

В следующем месяце состаялся очередной дружеский турнир от Take. Он отличается тем, что между игр, игроки полностью развлекаются и в таком режиме некоторым сложно показать достойный уровень. zerg.pngBly получил инвайт. Квалификацию никто из СНГ не смог пройти.

К сожалению турнир  для него сразу закончился. В решающем матче Блай оказался слабее 1-2 terran.pngBunny. Итого: 17-24 место, 0$.

 

3) 12.2015-01.2015 NationWars III

Завершающим событием года стал командный турнир, где команды собирались чётко по странам. Команды Украины и russia.gifРоссии участвовали в прошлых сезонах под предводительством менеджеров ведущих топ тим и показывали достойный результат. Но необходилось и без скандалов, подтасовки резов при голосовании и тому подобное. В этот раз игроки сами регистрировались на турнир и топ-3 по голосованию проходили как команда без всякого менеджмента. Игроки обоих сборных не оставили турнир в стороне и решили поучаствовать.

 

Сборная Украины (zerg.pngDimaga, zerg.pngBly, terran.pngKas) прошла квалификации и группы обыграв 4-3 Италию, 4-3 США, 4-1 Норвегию, 4-3 Китай. В плейоффе за шаг до призового они проиграли Финляндии 3-4. Итого: 0$, но сборная выступила более чем достойно. Конечно большое количество очков взял Блай, но и остальные брали какие-то сеты. Борьба была в каждом матче.

Сборная russia.gifРоссии (russia.gifzerg.pngRevolver, russia.gifzerg.pngLiveZerg, russia.gifzerg.pngsLivko) в квалификациях обыграли 4-0 Чехию, а уже в следующим матче начался "цирк". Сборная получила тех.луз из-за того, что Лайвзерг ушел т.к. у него заболела голова, а Сливко ушел, т.к. ему надо было "на работу" (это даже стало небольшим мемом, который ему теперь везде припоминают). Итого: Провал. Проигрыш техлузом - это просто удар по репутации Сборной России.

 

4) Разные события, новости, слухи 2015 года.

За эти короткие 2 месяца можно отметить ещё несколько вещей:

  • russia.gifprotoss.pngFraer завершил карьеру и работает по профессии - зубным мастером.
  • zerg.pngMinato вернулся из инактива в cSc. В своём интервью он сказал, что не особо-то хочет покорять какие-то вершины, и ничего прям эпического ждать не стоит.
  • Cascade анонсировали возращение terran.pngСтрелка, но как оказалось это было всего-лишь игра по фану со стримом (terran.pngСтрелок даже просил удалить новость с анонсом).
  • russia.gifprotoss.pngTitan решил попробовать вернуться и начал тренироваться к WCS. Поначалу он подошел к этому серьезно с хорошим подходом, но потом его внимание переключилось на создание Игрового клуба из-за которого он пока не может активно тренироваться (но шанс, что Титан ещё появится есть).
  • russia.gifprotoss.pngВерди в очередной раз получил разбан на гудгейме и продолжил стримить, писать на форуме, играть на гг-турнирах. Сам Верди с выходом LotV отправился тренироваться в другую страну
  • Была анонсирована новая команда russia.gifHomeland(новость), в которую якобы вошли russia.gifzerg.pngsLivko, russia.gifzerg.pngRevolver, russia.gifterran.pngTerranWeak. Никаких новостей, сайтов, участия на лигах, контактных даных команды и менеджеров,  формы, планов, рекламы, не было, игроки даже тэги не меняли, ВОООБЩЕ НИЧЕГО не было кроме новости о том что команда появилась. Позже от игроков стало известно, что команда распалась, ну а что вы ожидали =).
  • russia.gifprotoss.pngSpellSinger и russia.gifprotoss.pngSKillous играют за Nuit Blanche.

Итог 2015 года: zerg.pngБлай заработал 1500$, russia.gifterran.pngHappy съездил на лан проверить силы.

 

2016:

1) 22.01.2016-24-01.2016 DreamHack Open Leipzig

Год начался с очередного Дримхака.

russia.gifprotoss.pngVerdi приехал с очень слабым уровнем чуть ли не вылетев из первого же этапа (где даже группа состояла из трёх игроков. Во втором этапе он проиграл 2 раза 1-2 zerg.pngNamshar. Комментарий самого игрока "Obigral 2 master ligi, proigral vcem urovniya GML"

zerg.pngBly сразу получил слот во второй этап, где легко справился со своей группой. В плейоффе Блай совершил чудо, он прошелся 3-0 protoss.pngMorrow, 3-1 protoss.pngProbe, а после, проигрывая корейцу 0-2 вытащил 3-2 kr.gifzerg.pngHydra и 3-0 kr.gifzerg.pngViOlet. Это были просто эпичные игры. В финале Блай проиграл 1-4 protoss.pngPtitDrogo, но даже такой результат - это что-то невероятное для СНГ. После такой игры появилась ходовая фраза "bly on fire" 

Итого: 2 место 8000$ 700wcspts.

 

2) 30.01.2015 Шоу матч russia.gifРоссия vs Китай

Вам было мало выступления сборной России на Nations Wars? Тогда вот вам ещё одно выступление сборной. Организаторы шоуматча учли прошлую проблему с игроками и не рискнули приглашать russia.gifzerg.pngLiveZerg и russia.gifzerg.pngSlivko. Тем не менее шоуматч был зафейлен из-за лагов у России и неясно кто виноват, организаторы, не предусмотревшие этот момент, или игроки, у которых обнаружились лаги лишь в самом шоу-матче.

Но это все не важно, в очередной раз поведение некоторых игроков было просто ужасно. russia.gifzerg.pngRevolver постоянно спамил в чате про лаги, russia.gifterran.pngТерранвик пришел с некорректным никнеймом, а с архон-мода вообще ушёл. Итого: Провал.

 

3) 21.01.2016-19.02.2016 CybBet Race Wars

Турнир в котором участвовали СНГ, евро и корейские игрок. Очень спорный турнир для оценки достижений. Скорее всего всё было сделано для зрителей и ставок, никакой речи о равных условиях для игроков не могло идти. Большинство игроков играли с 2 корейцами и 2 евро, а например zerg.pngSerral почему-то получил в противники 1 корейца и 3 СНГ игрока.

Несмотря на все запутанности формата проведения результат вышел следующим: russia.gifprotoss.pngVerdi, russia.gifprotoss.pngStrange, ua.pngterran.pngKas показали плохие результаты заняв последние места.
zerg.pngBly же показал отличный результат, в 1 этапе он одолел 2 европейцев, а также kr.gifprotoss.pngMC и kr.gifprotoss.pngSuper. В плейоффе kr.gifprotoss.pngSuper всё же взял реванш и отправил Блая в матч за 3 место, где тот обыграл zerg.pngFireCake. Итого 3 место, 250$.

 

4)15.02.2016-24.02.2016 Acer pro Challenge.

Турнир по инвайтам, на который естественно получил приглашение zerg.pngAcer.Bly.

zerg.pngBly отомстил zerg.pngСнюту за поражение на WCS региональных квалях (турнир о котором мы поговорим позже) и прошел в плейофф, но в первом же раунде проиграл 1-3 zerg.pngNerchio.

Итого: 5-8 место, 0$.

 

5) Разные событие за Январь-Февраль:

  • 4.02.2016 у russia.gifprotoss.pngCooltea закончился контракт с TES, команда не стала продлевать контракт. По слухам игрок, если и тренируется то в очень малых количествах.

     

  • 10.02.2016 russia.gifprotoss.pngDMC покинул команду IsIMBA.

  • 02.2016 на американской лиге Rival SC2 League ua.pngzerg.pngDimaga не смог прийти на матч, а russia.gifprotoss.pngStrange проиграл terran.pngAqueroN и тех.луз во втором матче.

  • Team Acer закрываются, ua.pngzerg.pngBly остаётся без команды.

 

6) Главное событие -Первый WCS Circut Winter (онже IEM #10 Katowice)

WCS это турнир с самым крупным призовым, а значит победа на нём - самое топовое достижение. Плюс ко всему этому у него много различных этапов отборов, в которых игроки могут тоже получить крупные выигрыши.

6.1 Первые 4 EU-квалификации на WCS.

С каждой квалификации проходило 4 игрока, а потом между 16 игроками игрался мини-кап за 8 квот, т.е. половина проходило в турнир.
За все 4 квалификации результат показали только 2 игрока:

ua.pngzerg.pngBly практически в каждой квалификации останавливался в шаге от квоты, но в финальных матчах проигрывал.

Неожиданно в последней квалификации прошел russia.gifterran.pngHappy, да ему досталось очень легкая сетка (russia.gifterran.pngТерранвик, russia.gifzerg.pngРевольвер, zerg.pngJonnyrecco), но квоту он получил заслуженно, убив в конце zerg.pngSerral и terran.pngDayshi. 

6.2 Региональная квалификация на WCS.

Топ-16 игроков ладдера сражались за 2 квоты. Причём участвовать разрешалось даже тем кто уже получил квоту на WCS.

Топ-16 ладдера смогли набить russia.gifterran.pngHappy и ua.pngzerg.pngBly.

ua.pngzerg.pngBly сразу же проиграл zerg.png2-3 Snute и 1-3protoss.pngSnowTime (но по условиям турнира квоту давали тем кто пройдёт дальше, а т.к. почти все уже были в WCS, даже после 2 поражений Блай играл ещё матчи за выход). В тайбрейках Блай проиграл 1-2 protoss.pngPtitDrogo. Итого: Блай упустил все возможности пройти на WCS в шаге от квоты.

russia.gifterran.pngHappy победным шагом прошелся 3-1 zerg.pngSortoff, 3-1 protoss.pngMaNa, 3-1 zerg.pngSnute, 3-0 terran.pngMarinelord. Итого: 1 место, 1400$ 100wcspts. Как видно Happy разобрался с новой игрой и готов показывать свой уровень.

 6.3 Остальные квалификации на WCS.

В остальных квалификациях наши игроки никак не могли поучаствовать:

  •  NA-квали, где могли участвовать только американцы
  • Инвайт-коты, где инвайты получили игроки заработавшие WCSpts в hots.
  • Польша-квали, немного мошны от IEM =), 2 квоты гарантированно могли получить только польские игроки.

Но произошли непрдвиденные обстоятельства zerg.pngVortix не смог принять участия в турнире и его слот отдали ua.pngzerg.pngБлаю. Нет не за заслуги или старания. Квота испанца была заработана в EU-квалификации, где ua.pngzerg.pngBly прошел дальше всех из тех кто еще не квалифицировался, плюс он остановился как-раз в шаге от квоты, проиграв zerg.pngВортиксу.

 

6.4 Сам турнир WCS Circut Winter:

Ro32 сетка без лузеров, где проигравший не получает ничего, а победитель прошедший всего в Ro16 получает 6000$ (что по сути сразу превозносит игрока в статус топовых, а уж для снг такая сумма вообще кажется огромной).

Можно дого обсуждать как далеко могли зайти Блай и Хэппи, если бы им попались другие противники, но это не имеет смысла. Мы имеем то, что есть:

russia.gifterran.pngHappy 2-3 kr.gifzerg.pngHydra. Топ17-32, 0$. Комментраий Хэппи: Проиграл hydra 3/2, стыдно или нет, сами решайте, лучше я уже никогда играть не буду, gg! Также, огромное спасибо идиотам, решившим, что за ро32 не будет призов... мы их не заслуживаем, разумеется!
ua.pngzerg.pngBly 2-3 zerg.pngElazer. Топ17-32, 0$.

 

 

Итог начала 2016 года: zerg.pngBly заработал 8250$, russia.gifterran.pngHappy 1400$.

Итог c релиза года: zerg.pngBly заработал 9750$, russia.gifterran.pngHappy 1400$.

 

Вот и всё, с вами был Alizard и я непременно буду делать такие крупные отчёты.

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Спонсоры RSTL #12