StarCraft WoL кампания: Миссия 23-24 Тихая гавань

StarCraft WoL кампания: Миссия 23-24 Тихая гавань

Миссия 23-24 Тихая гавань

Задание: Уничтожить Воздаятель протоссов
Достижение 1 Ты не пройдешь: Спасти 3 поселения на сложности «Боец».
Достижение 2 Моя прелесть:
Спасти 2 поселения на сложности «Ветеран».
Достижение 3/Доп.задание:
Остановить эскадры смерти (3 штуки).

Миссия довольно проста, я сначала неправильно посчитал поселения и пытался раз 15 пройти её почти спасая 4 поселения, хотя это оказалось невозможным, но 3 поселения спасти очень легко.

Чтобы уничтожить Воздаятель, нужно сначала убить 3 базы протоссов. Раскачиваем базу, делаем грейды на пехоту с двух инженерок, строим марико/медиков с 1 барака, а потом с 3.

Первая база сразу же убивается первыми тремя викингами.

Убиваем двух фениксов по отдельности, 2 призмы, а потом садимся и с клифа убиваем сентрей и нексус.

Марики/медики отбиваются от двух мелких атак протоссов и идут спасать колонистов.

Можно помочь викингами, но под стимпаком марики легко справятся с 2 батонами, забирайте ресурсы и возвращайтесь домой защищаться от атак.

Вторая база уничтожается, когда вы построили ещё 2-3 викинга.

Фокусите колосса (после выстрела он отойдёт, но всегда будет возвращаться) и 2 призмы.

После этого садитесь на клиф и безнаказанно убивайте нексус.

Собрав всю армию отправляйтесь на 3 базу. Ничего сложного, только 2 раза убежать из-под шторма.

В этот момент Воздаятель начнет уничтожать 2-ую базу, после чего вам нужно будет отбиться от более-менее крупной атаки протосса. У вас уже должны быть готовы грейды 3-3 на пехоту.

Ловите Вздаятель на подлёте к 3 базе всей армией и миссия пройдена.

База на которой вы находитесь считается базой колонистов, поэтому все выполнено 3 поселения спасено.

  • Выполните 1 аччивку на сложности Боец.
  • Выполните 2 аччивку на сложности Ветеран.
  • На эксперте без аччивок не важно сколько поселений вы спасете, поэтому можете скопить более грозную армию.

StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Кампания
Спонсоры RSTL #12