StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 5 Песочница дьявола

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 5 Песочница дьявола

Миссия 5 Песочница дьявола

5 миссией мы выбираем именно эту, потому что в ней нет зависимости от каких либо улучшений. Я предпочитаю её пройти раньше, чтоб в миссии Эвакуация иметь прокаченые бункеры и войска. Берём грейды Стабилизаторы медикам и Баллистический ускоритель.

Задание: Накопить 8000 минералов.
Достижение 1 Головорезы: На сложности «Ветеран» найти все отряды головорезов).
Достижение 2 Вареный омар:
На сложности «Боец» убить бруталиска с помощью лавы.
Достижение 3/Доп.задание:
Найти шахтеров, убить бруталиска (образцы ДНК зергов).
Секретное достижение, Великие подвиги: Осмотр достопримечательностей. Уничтожить все строения зергов.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Как и во всех миссиях, первым делом вкладываем ресурсы в инженерку и грейды. Добывайте газ. В отличии от других миссий ксм можно не строить. На бараках строим техлабу. Когда вам дадут первых риперов собираем ресурсы, который расположены по всей карте (на каждой возвышенности + иногда на земле). Строим немного медиков/мариков, чтобы отбивать базу и подлечивать риперов.

На левой картинке расположен путь, по которому мы примерно будем убивать базы (1-ваш бесплатный цц, 2-1 база, 3-2 база, 4-последняя база)

4 риперами убиваем 2 небольших кучки зергов (отводим раненных). Получаем +4 рипера, ксм, ЦЦ и ресурсы.

Можно собрать ресурсы у бруталиска или сразу пойти на центр, чтобы получить ещё +4 рипера. Дома добавьте саплаи и +2 барака. Строим риперов и немного мариков.

Возьмите мариков, вызовите "боевых кабанов". Марики нужны, чтобы убить муту.

Уничтожайте базу, но опасайтесь бейлингов, даже 1 взрыв бейлинга в армию и миссия сильно затянется.

Вы получите +8 риперов и кучу ресурсов. Направляйтесь на базу слева.

+4 рипера, ничего сложного (возможно имеет смысл идти сначала на эту базу).

Только последняя база доставит хлопот: 2-3 бейлинга, плётки, брудлорд, мута. Но к этому моменту берите всю армию с базы и идите в атаку.

Убив 3 базу, у вас будет неограниченное число времени для выполнения оставшихся заданий. Теперь вы можете собирать 8000 минерал, а пока это происходит у вас будет время, проверить все ли здания вы убили, всех ли риперов нашли, и конечно же убить бруталиска с помощью лавы.

Нападаем на бруталиска, когда Адъютант начинает произносить фразу и летим к правой рампе.
Лава убивает его не мгновенно, поэтому можно 3-4 раза выстрелить в него, чтобы повысить шансы на успех.

Так как это конец миссии, можно не спасать риперов и оставить их внизу. Они сразу же сгорят, а бруталиск не успеет вернутся назад.

  • Выполните секретную аччивку и доп.задание на сложности Боец.
  • Выполните 1 аччвку на сложности Ветеран.
  • Проходя миссию на эксперте, перед нападением на 1 базу, убейте бруталиска и заберите больше ресурсов.
  • При прохождении на любой сложности ресурсы не важны, поэтому спокойно тратьте их на войска. После убийства зерга вы спокойно докачаете их, даже если у вас будет 0 минералов.

StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 9 С ножом у горла
Задание: Заключить контракт с наемниками раньше Орлана (накопить 6000 минералов), уничтожить Орлана. Достижение 1 Сапер: На сложности «Боец» уничтожить 25 врагов с помощью паучьих мин. Достижение 2 Пасьянс: На сложности «Ветеран» не построить ни одного КСМ до заключения контракта. Достижение 3/Доп.задание: Найти реликвии протоссов (3 штуки). Достижение 4: После прохождения миссия поговорите с Хорнером и не пропускайте диалоги.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 25 Лоно пустоты
Задание: Уничтожить хранилище с артефактом. Достижение 1 Я всесилен: На сложности «Боец уничтожить все гравитационные генераторы. Достижение 2 Повелитель вселенной: На сложности «Ветеран» пройти задание не понеся потерь от гравитонного поля. Достижение 3/Доп.задание: Спасти темных темпларов (4 штуки).
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 8 Эпидемия
Задание: Уничтожить все зараженные строения. Достижение 1 28 минут спустя: Выполнить задание до начала 5 ночи на сложности «Боец». Достижение 2 Армия тьмы: На сложности «Ветеран» уничтожить 15 строений ночью. Достижение 3/Доп.задание: Убить заразителей (2 штуки).
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 26 Врата ада
Задание: Собрать большой отряд (на 100 единиц провизии). Уничтожить 3 червя нидуса. Достижение 1 Дело спорится: Уничтожить все споровые пушки на сложности «Боец». Достижение 2 Весь Доминион в сборе: Спасти отряды из всех капсул на сложности «Ветеран». Достижение 3/Доп.задание: Нет.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 27-28 Чрево чудовища
Задание: Установить заряды на разломах (3 штуки). Достижение 1 Встань и сражайся: Пройти задание на сложности «Боец» так, чтобы ни одного героя не нейтрализовали. Достижение 2 Одним махом: На сложности «Ветеран» убить 50 врагов одним выстрелом патрона Игла. Достижение 3/Доп.задание: Нет.