StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 4 Хватай и беги

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 4 Хватай и беги

Миссия 4 Хватай и беги

После прохождения 3 миссии, кампания становится нелинейной и можно выбирать порядок миссий, также придется выбирать грейды и исследования.
Самая быстрая и простая миссия "Хватай и беги", поэтому выбираем именно её. Большинство юнитов в кампании не нужны, поэтому мы будем делать апгрейды, на "маст хэв" юнитов, а это марики/медики/мародеры. Перед миссией выбираем апгрейд: Стимпак (можно выбрать любой из нужных).

Задание: Захватить артефакт раньше зергов.
Достижение 1 Раз - и готово: Выполнить задание на сложности «Ветеран» менее чем за 15 минут.
Достижение 2 Камень преткновения:
Выполнить задание на сложности «Боец», не понеся потерь в бою с каменными стражами.
Достижение 3/Доп.задание:
Найти реликвии протоссов (4 штуки).

Так как мы делаем аччивку на 15 минут, то в любом случае выполним само задание. С самого начала добываем минералы, развиваем базу, строим ксм, саплаи. Заказываем 1 медика, чтоб при нападениях медики лечили друг друга. Как только появятся лишние минералы, заказывайте инженерку и начинайте добывать газ. Ваша цель делать 1-1 грейды и 21 ксм на минералы +3 на газ. Юнитов в это время мы вообще не строим.

1-ую реликвию можно забрать в любое время. Стойте армией возле угла, чтобы сразу атаковать подходящих зергов.

Как только минералы начинают копиться, заказываем +2 барака.

  • 1 барак с лабой строит медиков.
  • 2 барак с лабой строит мародеров.
  • 3 барак с реактором строит мариков.

В 8:45 идет последняя атака зерга, отбиваем её и идём налево. У вас уже должен быть ряд медиков/мародеров.

Главные 2 принципа следующих битв: 1)Фокусим пилон, чтобы отключить фотонки 2)Отходим назад, чтобы сначала убить армию, а потом добивать здания. Без проблем вы заберете 2ую реликвию. С дотеканием отправляйтесь направо. Используя кнопку "H" - Стоять на месте, убейте пилоны, питающие фотонки.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

2 раза мародерами спровоцируйте шторм и отбегите, после убивайте всё.

Первым делом фокусим пилон.

Опять же фокус пилона, забираем 3-ую реликвию.

В этот момент заберите последнее дотекание на базе. Нападая на базу противника, нужно слегка отойти, чтобы убить архонта без фотонок, убивайте пилоны/фотонки, всё остальное не нужно.

Чтобы не тратить временем отправьте 1 марика за последней реликвией.

В это время вашу базу могут разносить зерги, но это не важно, просто не обращайте внимание.

Секрет последней аччивки прост: нападаем только мародерами медиками, 11 мародеров 5 медиваков вполне хватит.

Если колоссы фокусят одних и тех же юнитов, то отведите их назад. Как видите все остались живы.

Времени в запасе, все выполнено.

  • Для выполнения 1 аччивки выбираем сложность Ветеран.
  • Для выполнения 2 аччивки выбираем минимальную сложность.
  • Проходя на Эксперте, не идём атаковать противника слева, а копимся и сразу идем направо.

StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 27-28 Силы небесные
Задание: Уничтожить охладительные вышки (4 штуки). Достижение 1 Не стой под стрелой: Пройти задание на сложности «Боец» не понеся потерь от взрыва платформ. Достижение 2 Небо становится ближе: На сложности «Ветеран» пройти задание менее чем за 25 минут. Достижение 3/Доп.задание: Уничтожить Левиафана.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 27-28 Чрево чудовища
Задание: Установить заряды на разломах (3 штуки). Достижение 1 Встань и сражайся: Пройти задание на сложности «Боец» так, чтобы ни одного героя не нейтрализовали. Достижение 2 Одним махом: На сложности «Ветеран» убить 50 врагов одним выстрелом патрона Игла. Достижение 3/Доп.задание: Нет.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 4 Ледяное безмолвие
Задание: Уничтожить шпили пси-связи. Дополнительное задание: Убить матриархов урсадонов (2 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 20 незамороженных сооружений противника. Достижение 2 (Боец): Выполните задание менее чем за 15 минут. Достижение 3 (Ветеран): Выполните все задания менее чем за 12 минут.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 2 Вне закона
Задание: Уничтожить аванпост Доминиона. Достижение 1 Денежное вознаграждение: Найти все контейнеры с газом и минералами, не понеся потерь (3 штуки). Достижение 2 Промедление смерти подобно: Пройти задание на сложности «Ветеран» менее чем за 10 минут. Достижение 3/Доп.задание: Спасти повстанцев.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 7 Большое ограбление поезда
Задание: Уничтожить 8 поездов Доминиона, пропустить не более 1 поезда. Достижение 1 Хулитель хулиганов: На сложности «Боец» уничтожить особый отряд мародеров. Достижение 2 Серебряная стрела: На сложности «Ветеран» не пропустить ни одного поезда. Достижение 3/Доп.задание: Найти аспиды (6 штук), собрать образцы ДНК зергов (3 штуки).