StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 25 Лоно пустоты

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 25 Лоно пустоты

Миссия 25 Лоно пустоты

Полезными грейдами для данной миссии будет автоматическая добыча газа и лечащие технику юниты.

Задание: Уничтожить хранилище с артефактом.
Достижение 1 Я всесилен: На сложности «Боец уничтожить все гравитационные генераторы.
Достижение 2 Повелитель вселенной:
На сложности «Ветеран» пройти задание не понеся потерь от гравитонного поля.
Достижение 3/Доп.задание:
Спасти темных темпларов (4 штуки).

Миссия сама по себе довольно проста, настроить батлов с 3-3 грейдами и вынести всю карту, но 2-ая аччивка не самая простая. Несмотря на то, что у батлов много хп и вроде как поле не должно убить их, но есть 2 вещи из-за которых аччивка провалится:

  1. В битве под гравитонным полем вражеские юниты могут убить вашего батла, но последний урон нанесет именно поле. Т.е. вам просто нельзя терять ни 1 юнита в битвах под полем.
  2. Поле не действует на невидимых дарков только потому что они невидимы, как только они подойдут к фотонкам поле практически моментально убьет их, т.к. у них малое количество жизней.

Вывод прост, не лезьте дарками, моментально отводите оранжевых/красных батлов из битвы.

В начале миссии раскачивайте базу и ставьте 2 арсенала для грейдов на воздух. Заказывайте 1 батла и лечащий корабль. Учтите что когда вы займете 2-ую базу то защищать эту будет проблемно и скорее всего вы ее потеряете, поэтому не стройте много саплаев. После каждого нападения возвращайте батлов для починки.

Первыми батлами очищайте базу и забирайте ресурсы. Отбивайтесь от первых атак протосса.

Уничтожайте первый генератор и готовьтесь занимать следующую базу.

Не пропускайте ресурсы на карте, с вашей новой базой на обоих клифах находится кучи минералов/газа.

Стройте второй старпорт. На эксперте к концу миссии у вас закончится ресурсы и чинить батлов будет нечем, поэтому можно построить 3 лечащих корабля (если вы конечно выбрали их а не воронов), которые будут лечить батлов бесплатно за энергию.

Атакуйте следующие генераторы.

Дарками можно зачищать землю и добивать здания, только убедитесь что рядом нет фотонок.

Последние 3 генератора находятся за хранилищем, и если вы выполняете аччивку вам придется сначала уничтожить их двигаясь по краю.

Не забывайте возвращаться для лечения, также всегда оставляйте 3-4 батла дома, они помогут отбиваться от атак пока вы будете уничтожать генераторы.

Убив последний генератор вы можете не опасаться за жизнь батлов.

Теперь можно по-сражаться и с материнским кораблем и уничтожить хранилище.

Учтите что

  • если вы атакуете хранилище, корабль сразу телепортируется в это место с воздушной армией,
  • если вы нападете на корабль в дали от хранилища, то он спасется телепортом к хранилищу.

Поэтому лучшим вариантов уничтожить корабль вблизи хранилища.

  • Выполните 1 аччивку на сложности Боец.
  • Выполните 2 аччивку на сложности Ветеран.
  • На эксперте без аччивок, вы можете не убивать последние 1-3 генератора а сразу же уничтожить материнский корабль и хранилище.