StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 22 Сверхновая

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 22 Сверхновая

Миссия 22 Сверхновая

Миссия одна из сложнейших, поэтому я сделал 2 грейда на миражей, хоть они и не пригодятся в каких-либо других миссиях. Также в грейдах обязательны Мулы и Автоматическая добыча газа. Очень сильно помогает технология на лабараторию/Реактор с ним баньшей становится намного больше и все проходится проще.

Задание:Уничтожить хранилище с артефактом.
Достижение 1 Легкая пробежка: Пройти задание на сложности Боец, не понеся потерь от огненного фронта.
Достижение 2 Шок и трепет:
На сложности «Ветеран» пройти задание уничтожив 75 юнитов и строений с помощью замаскированных «Банши».
Достижение 3/Доп.задание:
Найти артефакты протоссов (4 штуки).

Сразу про достижения, 1 аччивка довольно проста, просто не забывайте юнитов, когда занимаете новую базу. Не знаю проваливают ли аччивку здания, которые могут улететь, но пристройки, газилки и т.п. точно не считаются. 2 аччивка кажется сложной, но мы будем отбивать все атаки баньшами и в финальной битве будет много противников, поэтому задание на самом деле простое. На артефактах протоссов я не останавливаюсь, т.к. ничего сложного тут нет. Просто убиваете отряд невидимыми баньшами, а потом забираете артефакт ксм.

Единственный способ пройти миссию с аччивками это строить только воздух (хотя даже и без них другие варианты не намного проще). Сложной эта миссия становится из-за нескольких моментов:

  • Количество баньш очень важно, ни в коем случае нельзя терять их. Поэтому чините их.
  • Если вы полетели захватывать артефакт, а к вам в этот момент пришел протосс, то вы скорее всего проиграете. Чтобы этого не произошло, летите за артефактами сразу после атак противника.
  • Ксм строить не нужно, добывать мы будем мулами. Только несколько ксм для постройки/починки.
  • Маны на невидимость часто будет не хватать.

После коротенькой битвы вы получите базу, на которой сразу заказывайте газы и делайте баньш. В кампании грейды очень хорошо себя показали, поэтому ставьте максимально справа арсенал и делайте в нем 1-1 грейды на воздух. На эксперте ни в коем случае не нападайте на левую базу протоссов, т.к. потеря даже 1-2 баньш может быть очень критична. На других сложностях вы можете уничтожить её, и забрать выпавшие ресурсы. Стройте баньш, отбивайтесь от атак под невидимостью и забирайте первые 2 артефакта.

На 7 минуте выходите в атаку с 6-7 баньшами.

Ваша цель зафокусить сначала юнитов стреляющих по воздуху и пилоны, важно быстро убивать пилоны иначе с гейтов выйдут новые сталкеры.

После убивайте наземные войска, перелетайте цц, и добивайте оставшиеся здания.
P.S. не обращайте внимания на медиваки на картинке, их быть не должно, это огромная ошибка с перепутанным заказом =)

Заняв 2 базу, вы должны добавить второй старпорт и восстановить арсенал. вы должны сделать либо 2-2 грейды, либо 3-1, к сожалению на 3-3 просто не хватит ресурсов и времени. Вы должны построить не менее 10 баньш и переключится на постройку миражей(или викингов, если вы проходите миссии в другом порядке).

Анти-воздух нужен нам не только для защиты, на 3ей базе всё питается от призм, причем при подлете к призме начинаются варпаться сталкеры. Поэтому собрав около 5-6 миражей вы должны убивать призму моментально.

Если вы заняли 3 базу и сохранили баньшей, то дело почти сделано.

Заняв 3 базу вы просто должны защищаться и копиться настолько долго, насколько сможете. Также вам нужно будет отбиваться от психов и сражаться с ними за последний 4 артефакт. Метод тут простой, либо старайтесь резко отходить назад после шторма, либо выделите несколько юнитов и ловите шторм ими.

В последней атаке старайтесь пройти по правому краю, убивая всё что стреляет по воздуху и фокуся пилоны.

Всё зависит от того, сколько войск у вас будет, противники постепенно кончаться и вы сможете выполнить миссию.

В пылу битве не забудьте, что огонь движется и случайно может убить ваше ксм на 3 базе.

Как ни странно баньши убили аж 131 юнитов/зданий.

  • Выполните 1 аччивку на сложности Боец.
  • Выполните 2 аччивку на сложности Ветеран.
  • На эксперте без аччивок, вы можете использовать других юнитов, не сражаться за артефакты и т.п..
  • Некоторые умельцы залетают баньшами с левого края карты и безнаказанно уничтожают хранилище (видео внизу).

Спидран за 5:38

StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Кампания
Спонсоры RSTL #12