StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 16 Машина войны

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 16 Машина войны

Миссия 16 Машина войны

Эту миссию вы делаете после прохождения кампании протоссов, поэтому к ней у вас будут уже почти все технологии и много улучшений (одно из главных автоматическая добыча газа и грейды на починку ксм).

Задание: Угнать Один, уничтожить базу доминиона.
Достижение 1 Асы против Локи: На сложности «Боец» уничтожить крейсер Локи.
Достижение 2 Рагнарок-н-рол:
Пройти задание на сложности «Ветеран», уровень здоровья Одина не должен падать ниже 30%.
Достижение 3/Доп.задание:
Найти образцы ДНК зергов (3 штуки).

Главный принципы миссии:

  • Это первая миссия где марики/медики будут умирать от танков/риперов и другой техники, поэтому в микс добавляем мародеров, которые примут урон.
  • Одним воздухом на эксперте не пройти, т.к. урон по земле низкий, и ваши ксм будут уничтожены сразу.
  • Вывод: Вам нужно одновременно иметь и наземную и воздушную армию.

Не пропустите 1 ДНК зергов в самом начале. Главное держитесь рядом с Тайкусом и без проблем дойдете до Тора.

Начинайте строить базу, ксм, саплаи. Постарайтесь сделать 1 истребитель, а остальное вложить в грейды и пехоту.

1 база: Довольно проста, истребители убивают медиваки и просто наносят урон, а ваша пехота принимает урон.
Отправьте 2 ксм с тором, их будут лечить медики, поэтому они выживут.

Сразу летите истребителями на 2 базу, ваша цель убить ворона. Осторожнее сначала вам нужно будет убежать от гончей.

К это времени вы уже должны раскачать базу, добавить второй барак и грейды. С одного барака с техлабой штампуем мародеров, с другого с реактором марико/медиков. На все оставшиеся ресурсы заказываем истребителей. Важно помогать в этой атаке Одину с самого начало и подсветить ему противника, иначе он слишком близко подойдет к противнику и по нему будут стрелять сразу все.

2 база: Атакуем Миражами Батлкрузер и танк, пехоту держите рядом с тором, т.к. на вас сбоку будет несколько атак, которые разлетаются от 2-3 выстрелов тора, но очень быстро выщелкивают медиков и пехоту.

К 3 атаке у вас уже полностью должна быть раскачана база, грейды и на землю и на воздух (по крайней мере почти готовы) и остается только заказ юнитов. Не забывайте про Боевых кабанов.

Совет: Не забывайте постоянно следить, чтобы за Тайкусом следовало по 2-3 ксм.

3 база: До атаки старайтесь истребителями зафокусить все воздушны цели и танки.

Направляйтесь в атаку с поддержкой земли, данная база довольно проста и проблем не будет.

После очистки 3-ей базы, занимайте новые минералы и переводите рабочих. Сразу же стройте 2 газилки, чтобы они автоматически начали работать.

4 база: На ней начинаются проблемы. Фокусите батлов/танки/викингов/баньш. Постоянно подводите подкрепления.
Не пропустите последнее ДНК зергов у барака.

Когда Один уничтожит космопорты, вы можете отвлечься и завернуть в переулок с спрятанным крейсером Локи.

Как ни странно, легче убить его с поддержкой пехоты со стимпаком, чем имея просто много истребителей.

После атаки на 4-ую базу, к вам придет внушительное количество войск, поэтому вернитесь миражами и отбивайтесь. Стройте всё, что успеете, ведь впереди вас ждёт последняя атака. На атаку противника на 2-ую базу можно не реагировать, т.к. вам не понадобятся новые ресурсы.

Сначала вступайте в бой воздухом, а потом пехотой, также можете послать всех ксм чинить Одина, главное не забудьте оставить ресурсов на починку.

Несмотря на то что верхнюю базу убили, все аччивки выполнены.

  • Выполните 1 аччивку на сложности Боец.
  • Выполните 2 аччивку на сложности Ветеран.
  • На эксперте всё отличие в том, что вам не нужно будет убивать Локи, а следовательно к последней атаке будет больше войск, но в остальном всё то же самое.

Вариант прохождения от спидранера Furios Paul:

StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 2 Внезапный удар
Прохождение 2 миссии Nova на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Кампания
Спонсоры RSTL #12