StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 15 В кромешной тьме

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 15 В кромешной тьме

Миссия 15 В кромешной тьме

Задание: Убить 2500 зергов, сражаться до последнего протосса.
Достижение 1 По трупам врагов: На сложности «Боец» убить на 250 зергов сверх необходимого(2750).
Достижение 2 Славная смерть:
На сложности «Боец» убить на 750 зергов сверх необходимого(3250).
Достижение 3/Доп.задание:
Защитить архивы до их консервации.

Первым делом добавляем гейты, и заказываем все грейды. Принцип миссии прост: Защищаем проходы дарками, фениксами убиваем муту и оверсиров, а основной армией защищаем центр и архивы. Из армии строим только воздух: войдреи и батоны. Это не единственный вариант прохождения, одними из вариантов будут масс колоссы и поднимание фениксами гибридов, но мне всё-таки больше нравятся дарки.

Совет: Не забудьте что у новых батонов не стоит авто-постройка интерцепторов.

Варпаем на каждый проход дарков и ставим их на холд (кнопка "H") в линию. Осторожно, если между дарками останутся проёмы, то в них пробегут кучи собачек.

Как можно быстрее занимайте левую базу, по началу зерг попросту будет игнорировать её и вы сможете выкачать все ресурсы. Эти лишние минералы и газ нужны будут нам для убийства 3250 зергов.

Через некоторое время противник будет ходить с оверсиром, вам нужно моментально убить его, чтобы не потерять дарков.

На 15 минуте появятся нидусы, в том числе и на вашей базе с золотом, хватит 3-4 дарков чтобы убить их, а дома убивайте нидусы воздухом.

На 17 минуте готовьтесь отбить атаку на золото, воздух легко справится с ней, но нужна и земля,
потому как юниты не стреляющие по воздуху, будут атаковать пробок и нексус.

У вас будет очень много минералов, поэтому тратьте их на фотонки, готовясь отойти на базу.
Вы также можете построить перед фотонками ряд гейтов, чтобы иметь более мощную стенку.

На 23 минуте ваше золото в любом случае снесут, но оно уже будет выкачано.
На 26 минуте появится куча нидусов, если вы построили фотонки то проблем быть не должно, разве что иногда фокусите фотонками нидус.

Переставляйте дарков по такому же принципу на основную базу, а лишних превращайте в архонтов.

К 31 минуте зерг начнет брать с собой по 3 оверсира и вы в любом случае потеряете всех дарков.
Старайтесь потратить все ресурсы, весь газ вы должны потратить на воздушную армию, а минералы в конце тратить на зафотонивание всей базы (даже если эти места кажутся не нужными), любая фотонка в конце игры может добавить вам 1-2 убийства в копилку. Также варпайте зилотов, которые будут отлично замедлять атаку лингов, иначе ваши здания быстро убьют.

Используйте воронку мазершипа, чтобы сражаться только с частью армии. У нас целых 500 маны, поэтому вы сможете кинуть 5-7 воронок.

3250 зергов уничтожено, но еще жив почти весь воздух и куча фотонок.

  • По слухам на низких сложностях на вас вначале нападают меньшим числом юнитов, поэтому выполнить аччивку даже легче на более сложных уровнях сложности.
  • Вы можете защитить архивы на легкой сложности, а на эксперте сразу защищаться дарками на мейне с 2-мя проходами вместо трёх. Также для простого прохождения вам не обязательно занимать левую базу.

StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 2 Внезапный удар
Прохождение 2 миссии Nova на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Кампания
Спонсоры RSTL #12