StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 12 Шёпот судьбы

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 12 Шёпот судьбы

Миссия 12 Шёпот судьбы

Улучшения никак не влияют на миссии с протоссами, поэтому нет смысла с ними тянуть, выполняем чтоб получить технологии для следующих миссий.

Задание: Найти 3 храма с пророчеством, Зератул должен выжить.
Достижение 1 Пикник на Улаане: На сложности «Боец» 3 или более сталкеров должны выжить.
Достижение 2 Мне не больно:
На сложности «Ветеран» пройти задание так, чтобы Зератул не терял здоровье.
Достижение 3/Доп.задание:
Уничтожить 3 инкубатора зергов.

Зератул невидим, может блинкаться и обездвиживать 1 противника (как юнита, так и здание, причем оно теряет способность детектора). Я сразу пропускаю все моменты, где 1 детектор и нужно только использовать способность и убить всех. Во всех битвах, чтобы спасти сталкеров старайтесь отблинкивать их. У Зератула 100 щитов, урон по которым спокойно можно принимать, аччивку сбивает именно потеря жизней.

Убиваем ультралиска.

Убиваем муту, если ультралиск вдруг сагрился, то используем способность на него.

Первая более менее сложная задачка, сначала блокируем оверсира и убиваем плётку, после убиваем первого бруда.

Ждем отката способности, блочим и убиваем второго брудлорда.

В данной локации в начале битвы, просто атакуем муту/оверсира, а после спасаем сталкеров от тараканов.

Уничтожаем воздушных юнитов сталкерами, бруда блочим. Далее болчим оверсира и добиваем плетки. Обязательно убейте хату.

В засаде делаем всё то же самое.

Бейлингов убиваем, переблинкиваясь туда сюда. Если вы будете блинкаться слишком рано, то вы не успеете дождаться второго блинка.
Ни в коем случае не бейте бейлингов Зератулом, иначе он получит урон.

Далее будет незаметная развилка, вам нужно спуститься вниз и найти скрытую хату.

Убивайте 2 спрятанных ультралов с помощью способности, и если что отблинкивайтесь сталкерами за пропасть.

Когда поползут плётки, зафокусите зератулом спорку. Так вы легко убьёте все остальное, используя способность на оверсире.
Если же не вышло, то вам придется кидать способность на спорку, и в момент отлета оверсира убивать плётки.

В битве с союзными протоссами, используйте способность на ультрале, а потом Зератулом убейте нидусы.

Не спешите заходить на 3-ее пророчество, внизу спрятана последняя скрытая база.

Выманивайте роучей сталкерами, а потом используйте способность на плётку.

После этого останется последняя задача, быстро пробежать до корабля зератулом и 3 сталкерами. Для этого нужно всего-лишь переблинкнуться 3 раза через камни и по пути использовать способность на плётку.

Если вы быстро всё сделаете, то юниты даже не получат урона.

3 сталкера выжило, Зератул не получил урон, инкубаторы уничтожены, храмы исследованы. GGWP!

  • Выполните 1 на сложности боец.
  • Выполните 2 аччивку на сложности Ветеран.
  • На эксперте вам нужно добежать до выхода 1 зератулом.