StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 10 Зов джунглей

StarCraft 2 WoL кампания: Миссия 10 Зов джунглей

Миссия 10 Зов джунглей

Из улучшений: одно очень важное - это технология протоссов на ускорение атаки. +2 грейда на туррели на будущее.

Задание: Добыть 7 канистр тероззина, не дать протоссам запечатать 7 алтарей
Достижение 1 Раз – и готово: Не дать протоссам уничтожить ни одного КСМ на сложности «Боец»)
Достижение  2 Это так просто:
На сложности «Ветеран» не дать протоссам запечатать ни один алтарь).
Достижение  3/Доп.задание:
Найти реликвии протоссов (3 штуки).
Секретное достижение Ты сумасшедший: Уничтожить все строения протоссов на сложности «Боец».

Я решил, что к этой миссии надо основательно подготовится, поэтому она идет аж 10. Возможно я переоценил сложность, и можно пройти её пораньше.
Главный принцип прохождения:
чтобы не потерять ксм, мы вообще не будем уезжать ими с базы. Секрет в том, что для победы нужно просто убить все здания протосса. Технологии мы не пропустим, т.к. все они находятся очень близко к местам захвата терразина.

Порядок прихода протосса на терразин (дальше не делал, т.к. ловил выходящие армии до того как они приходили).

Как и всегда мы будем делать грейды на пехоту максимально быстро. Отличие в том, что здесь нам доступен второй уровень грейдов, поэтому делаем сначала атаку 1-0, 2-0, а потом уже броню 2-1 и 2-2. В начале строим ксм/саплаи/реактор 2 медиков.

Никуда не выходим, ждем первой атаки и только потом будем выходить с базы. Как только хватает ресурсов вызываем Боевых кабанов.

Уничтожаем ближайшие здания.

Дома добавляйте 2 барака с реакторами. Пока сражаетесь основной армией, дома отбивайтесь дотеканием.

Если вы все делаете быстро, можно уничтожить нексус, до попытки протоссов захватить 3 точку терразина. Не оставляйте пробок иначе они восстановят всю базу.

Совет: Если вы не успеваете отбить какую-то точку, забегайте и фокусите пробку.

Уничтожайте следующие строения, фокусите колосса.

На 12 минуте на вас нападут со штормом, осторожнее в этот момент вы можете потерять всю армию дома и ксм.

Последние здания на карте вне базы, фокусите сначала призму и забирайте технологию протоссов.

Занимайте новую базу, и встаньте поближе к врагу 2 армиями.

Когда вы очистили карту, дело практически сделано, у вас уже будет кучу ресурсов, все грейды, все ксм, остаётся только копить армию и готовится к нападению. Я советуют накопить 90-100 юнитов марико/медиков. Вам нужно будет убить базу за одну атаку, иначе всё сильно затянется, а ресурсы могут попросту закончиться. Также вам нужно напасть, после выхода противника, иначе придя на базу, вы вдруг можете встретить большую армию (3 колосса одновременно). Берегитесь атак по воздуху, которые могут случайно пролететь незамеченными и убить ваших ксм.

Главные две опасности базы это колоссы и штормы. Фокусите колоссов, отходите от штормов.

С каждого производящего здания постоянно выходят новые юниты, а пробки постоянно восстанавливают здания, поэтому старайтесь убивать все здания рядом с собой, постепенно двигаясь к нексусу. Убейте нексус и всех пробок и тогда восстановление замедлиться. 1 пропущенная пробка может полностью восстановить левую базу, пока вы будете атаковать правую. Можете на всякий случай оставить 1 марика на месте убитого нексуса.

Не забывайте подводить дотекание, но только после отбития атак на 2-ую базу.

Не потеряйте армию от атаки со штормом, иначе ваших ксм убьют и вы провалите аччивку.

Когда все здания будут уничтожены, миссия будет завершена.

0 ксм потеряно, 0 запечатанных алтарей, всё выполнено.

  • Выполните 1 и секретную аччивку на сложности боец.
  • Выполните 2 аччивку на сложности Ветеран.
  • На эксперте не делайте аччивки и выигрывайте принеся 7 канистр. Имеет смысл оставить самую ближнюю канистру на последок и сначала захватывать дальние от себя канистры.

StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 3 Копье Адуна
Задание: Активировать энергетические ядра (4 штуки). Дополнительное задание: Обеспечить врата искривления энергией (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Вызовите при помощи врат искривления 5 боевых единиц в течении 10 секунд. Достижение 2 (Боец): Активируйте все энергетические ядра менее чем за 15 минут. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте все строения противника.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 4 Ледяное безмолвие
Задание: Уничтожить шпили пси-связи. Дополнительное задание: Убить матриархов урсадонов (2 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 20 незамороженных сооружений противника. Достижение 2 (Боец): Выполните задание менее чем за 15 минут. Достижение 3 (Ветеран): Выполните все задания менее чем за 12 минут.
StarCraft IIStarCraft WoL кампания: Миссия 23-24 Тихая гавань
Задание: Уничтожить Воздаятель протоссов Достижение 1 Ты не пройдешь: Спасти 3 поселения на сложности «Боец». Достижение 2 Моя прелесть: Спасти 2 поселения на сложности «Ветеран». Достижение 3/Доп.задание: Остановить эскадры смерти (3 штуки).
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 9 С ножом у горла
Задание: Заключить контракт с наемниками раньше Орлана (накопить 6000 минералов), уничтожить Орлана. Достижение 1 Сапер: На сложности «Боец» уничтожить 25 врагов с помощью паучьих мин. Достижение 2 Пасьянс: На сложности «Ветеран» не построить ни одного КСМ до заключения контракта. Достижение 3/Доп.задание: Найти реликвии протоссов (3 штуки). Достижение 4: После прохождения миссия поговорите с Хорнером и не пропускайте диалоги.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 22 Сверхновая
Задание:Уничтожить хранилище с артефактом. Достижение 1 Легкая пробежка: Пройти задание на сложности Боец, не понеся потерь от огненного фронта. Достижение 2 Шок и трепет: На сложности «Ветеран» пройти задание уничтожив 75 юнитов и строений с помощью замаскированных «Банши». Достижение 3/Доп.задание: Найти артефакты протоссов (4 штуки).