StarCraft 2 Nova кампания: Миссия 3 Разведданные

StarCraft 2 Nova кампания: Миссия 3 Разведданные

 

Задание: Расположить войска в укреплениях (6 штук).

Доп.задание: Спасти выживших.

Достижение 1 - Разведданные. Выполнится автоматически.

Достижение 2 - Раш бункерами. Очень простое достижение, которое скорее всего выполнится автоматически, если вы не будете играть в развитие базы и оборону.

Достижение 3 - Невидимка. Защитники человечества появляются во второй части миссии. Нужно просто пройти мимо них, для этого используйте только свето-шумовую гранату. Сложнее всего случайно не кликнуть по какому-нибудь юниту не убить его.

Достижение 4 - Лучше меньше, да лучше. С этим достижением, миссия немного преображается. Вам нельзя строить экономику, нельзя строить оборону, но Нова легко справится со всеми врагами.

Экипировка Новы: Визор призрака+Маскировочный костюм+Импульсная граната+Снайперская винтовка. Данный набор позволяет вам постоянно быть в невидимости и безнаказанно уничтожать всех зергов, в том числе и воздушных. Снайперским выстрелом вы сможете убить оверсиров, а импульсной гранатой здания-детекторы.

Улучшение войск: Можете выбирать что угодно, т.к. почти всю миссию мы будем проходить только Новой. Единственная, полезная вещь - Прыжковый модуль для танков, который позволит защитить их от наземных юнитов.

План на игру и экономика: Чтобы выполнить 4 достижение, мы не должны строить саплаи, а следовательно у нас нет лимита для полной раскачки базы.

Сразу добывайте газ 4-6 рабочими и достройте ещё ~4 ксм Реактор на бараке позволит быстрее клепать риперов. Заказывайте 12 риперов для захвата двух точек (вам хватит 4 лимита, чтобы без остановки заводить их в укрепления). Лишний газ можно потратить на второй танк и грейды на танки.

Зерги атакуют с 3 сторон. Центр защищен с самого старта игры. С правой стороны достают только танки, а с левой стороны вообще никого нет, поэтому мы будем выполнить миссию, пытаясь усилить слабые стороны, т.к. сначала слева, а потом справа. Также по ходу миссии вам дают бесплатные нюки, которые ускорят расчистку точек.

В начале игры Нова сразу освобождает проход к укреплениям для ваших 6 риперов, которые начнут оборонять левый фланг.

2 Танка отлично защищают центр и правый фланг, но добавьте несколько турелей против муты.
Периодически вас будут атаковать толпы зергов, которые легко отбиваются, если вы вернете Нову на базу.

Сразу же захватывайте 2-ую точку, проход к которой защищает всего 1 детектор. Любые детекторы легко уничтожаются вашими 4-5 бомбами.

После риперов удобно захватывать две точки с мариками.

Используйте нюку, чтобы быстро расчистить местность.

Пока вы построите мариков, доведёте их к укреплениям и отобьете атаки, придет время следующей нюки.

Заведите 2 мародеров и 1 оставьте рядом с точкой, чтобы в любой момент завершить первую часть миссии.

 Вам стоит выполнить доп.задание, чтобы получить доп.вооружение, но будьте внимательны! Присоединившиеся союзники запишутся к вам в лимит, и даже не смотря на ограничение в 35, любое превышение провалит вам достижение.

Перед взятием союзников, стоит снизить лимит! Для этого просто слейте рабочих/войска на базе. Не беспокойтесь о защите базы, ведь оставленный мародер всегда сможет завершить задание.

 После этого начинается вторая часть миссии. Если вы собрались сделать достижение, то вам нужно обойти всех терранов, не убивая их. Чтобы проще это сделать, отключите атаку Новы (клавиша "F" по умолчанию).

Используйте светошумовые гранаты, чтобы обойти гостов.

Используйте 2-3 шумовые гранаты, чтобы пройти дальше.

В 3 комнате всё повторяется.

Чтобы пройти два следующих места придется станить медиков, чтобы зерги пожирали терранов. Когда зерги приблизятся к гостам, те перестанут детектить невидимых юнитов.

В области с зергами вы можете спокойно перебить всех или просто станить/уворачиваться от оверлордов.

Последняя линия обороны легче предыдущих - вы просто идёте по краю, используя 1 гранату.

Выбрав любой край, вы проходите через 1 госта с гранатой, и обходите турель или ждете когда сможете кинуть 2 гранату.
 

Чтобы облегчить выполнение достижений, можно снизить сложность до требуемой.

По-моему мнению - это одна из крутейших миссий, т.к. вы можете пройти её совершенно разными способами от "игры одной Новой и вырезанием всех на карте", до "постройки армии юнитов и обходом всех без убийств".

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Последние новости
StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 4 Ад в раю
Прохождение 4 миссии DLC-кампании Nova на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 2 Внезапный удар
Прохождение 2 миссии Nova на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Совместный режим - Командир Рейнор
В данной теме я полностью проанализирую все возможности и фишки командира. Всё что написано далее применимо только к максимальной сложности Эксперт, но первые уровни любого героя придется начать с ветерана. Первоначальная цель любого командира - раскачать экономику и занять 2 базы, а после сделать грейды и армию. 
StarCraft IIStarCraft 2 Совместный режим - Командир Артанис
Введение: Сегодня я готов вам представить полный анализ героя Артаниса и рассказать о всех его фишках и возможных стратегиях. Всё это написано только с учётом максимальной сложности Эксперт, который с момента введения режима был усложнён.
Спонсоры RSTL #13