StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 9 Храм объединения

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 9 Храм объединения

Миссия 9 Храм объединения

Задание: Активировать небесные затворы (5 штук).
Дополнительное задание: Уничтожить сверхмощную призму искривления.
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте сверхмощную призму искривления менее чем за 10 минут.
Достижение 2 (Боец): Захватите затвор за 6 минут и удерживайте его до завершения задания.
Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте все базы противника.

Выбор юнитов: Дозорный(воскрешающиеся зилоты помогут нам в этой миссии). Темный тамплиеры (сплешем в начале игры мы неплохо нарежем врагов). Все остальные модификации не важны.
Копье Адуна: Ускорение времени (можно забустить рабов, грейды или фениксов, но энергии будет нехватать). Солнечное копье (используем по кулдауна против войск врагов). Автоматическая добыча газа. +доп.припасы.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - Призму нужно уничтожить до 10 минут с начала игры, а не с момента появления призмы. Уничтожить можно только фениксами причем чем больше грейд на атаку тем проще будет. Все солнечные удары вы должны потратить на убийство флота рядом с призмой и призываемых юнитов. Фениксов должно быть 10+ штук. Так же у вас будет время атаковать призму безнаказанно когда она летает между платформами.
  • Достижение 2 - Проще всего захватить и защитить правый затвор. Захватываете его с помощью солнечного удара, пары дарков, фениксов. Чтобы защитить затвор стройте на нем башни и фотонки. Они конечно не отобьют атаки, но дадут время для подварпа и возврата фениксов.
  • Достижение 3 - С одной стороны достижение простое т.к. никакого ограничение по времени нет и вы можете дождаться 200 лимита и снести врага, с другой стороны фениксы не могут убивать здания, поэтому вам придется скомбинировать армию. Я сносил правую базу зилото-фениксами, но возможно стоит попробовать использовать ещё и имморталов.

План следующий, захватить до 6 минуты затвор и до 10 минуты уничожить призму, а дальше можно спокойно развиваться. Для этого нам не стоит спешить с грейдами, зданиями и второй базой. Нужно максимально быстро сделать дарков, грейды на атаку воздуха и фениксов.

С первым солнечным ударом проламываем оборону правого небесного затвора.

Обустраиваем затвор 2-3 фотонками и батарейкой.

Вторым Солнечным ударом уничтожаем воздушный патруль призмы.

Третьим Солнечным ударом добиваем войдреев и авианосец, после чего можно начинать атаковать фениксами.

Нападайте между платфорами, 10 фениксов довольно быстро наносят урон.

Призма остановится на варп, облетите платформу и снова ловите её между платформами.

Принудительно добивайте призму, после чего возвращайтесь оборонять базу.

Дальше начинается более простой этап, где вы раскачиваете вторую базу, добавляете второй старгейт, гейты, грейды и на воздух и на землю.

Фениксами, зилотами и Солнечным ударом проламываем террана.

Из каждого производящего здания производятся куча новых юнитов, поэтому принудительно фокусите зилотами бараки, заводы и старпорты. После уничтожения базы терраны не будут на вас нападать.

Занимайте базу и добывайте ресурсы.

Захватывайте оставшиеся затворы, оставив один на последок. Защита на них довольно мало, поэтому проблем не будет.

Опять используйте землю, воздух и способности, чтобы проломить базу протоссов.

В случае с протоссами можно зафокусить все пилоны.

StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 11 Предвестие тьмы
Задание: Уничтожить кристаллы Пустоты (4 штуки). Рой должен выжить. Дополнительное задание: Активировать сосуды зел-нага (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 15 боевых единиц с помощью способности "Псионный шторм". Достижение 2 (Боец): Выполните задание до того, как Керриган потеряет больше 3 ульев. Достижение 3 (Ветеран): Захватите и отключите 2 кристалла Пустоты без помощи Роя Керриган.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 13 Ликвидация
Задание: Уничтожить нулевые схемы (12 штук). Матрица ядра чистильщиков должна уцелеть. Дополнительное задание: Уничтожить стража чистильщиков. Достижение 1 (Любая): Выполните задание так, чтобы щит матрицы ядра не истощился полностью. Достижение 2 (Боец): Задействуйте 2 отряда чистильщиков с интервалом в 60 секунд или менее. Достижение 3 (Ветеран): Убейте 5 гибридов-исполинов менее чем за 15 минут.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 16 Рак-шир
Задание: Сбросить Ма-лаша в Бездну Обреченных. Аларак не должен быть побежден. Дополнительное задание: Убить элементалей Слейна. Достижение 1 (Любая): Поддержите Аларака отрядом из 25 боевых единиц или больше. Достижение 2 (Боец): Разрушьте 3 нексуса талдаримов. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание, не допустив, чтобы Аларак был потеснен.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 22 Сверхновая
Задание:Уничтожить хранилище с артефактом. Достижение 1 Легкая пробежка: Пройти задание на сложности Боец, не понеся потерь от огненного фронта. Достижение 2 Шок и трепет: На сложности «Ветеран» пройти задание уничтожив 75 юнитов и строений с помощью замаскированных «Банши». Достижение 3/Доп.задание: Найти артефакты протоссов (4 штуки).
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 7 Ни шагу назад
Задание: Уничтожить монолиты Зенита (3 штуки). Продержаться до прибытия 1млрд. зергов. Храм зелнага должен уцелеть. Дополнительное задание: Продержаться до прибытия 1,5 млрд. зергов. Достижение 1 (Любая): Уничтожьте монолиты Зенита в первые 10 минут. Достижение 2 (Боец): Продержитесь, пока на Шакурас не прибудет 1,8млрд. зергов. Достижение 3 (Ветеран): Продержитесь, пока на Шакурас не прибудет 2,2млрд. зергов.