StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 8 Запретное оружие

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 8 Запретное оружие

Миссия 8 Запретное оружие

Задание: Добраться до хранилища технологий.
Дополнительное задание: Найти необработанный соларит (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Не дайте искажающему лучу талдаримов уничтожить ни одну вашу боевую единицу.
Достижение 2 (Боец): Уничтожьте 6 талдаримских врат или врат искривления.
Достижение 3 (Ветеран): Достигните хранилища технологий менее чем за 11 минут.

Выбор юнитов: Центурион (стан решает), Сталкер (блинк важнее, чтобы быстро убивать воздух и колоссов), Дарки(темный тамплиеры, за счет сплеша будут быстро уничтожать противников). Имморталы в данной миссии не потребуются.
Копье Адуна: Вызвать пилон (не используем). Солнечное копье (как и в прошлых миссиях выжигаем фотонки-детекторы). Автоматическая добыча газа, все оставшаяся в доп.припасы.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 очень простое, просто не ходите рядом с лучом.
  • Достижение 2 тоже простое, все 6 врат находятся по пути следования.
  • Достижение 3 единственное сложное достижение, проходится с помощью дарков и Cолнечного копья по гайду.

Часть 1 - Раскачка базы и первое Солнечное копьё:

Строим пробок, заказываем газилку и на первые 150 газа делаем темное святилище для дарков, и первых 2 дарков, которые обходят фотонку, забирают соларит и открывают сверху вид на фотонки. Также добавляйте форжу и грейд +1 на атаку.

1 Копье на призму, 2 Копьё на фотонку и пилон, питающий ворота.

Часть 2 - 2 и 3 Солнечное копье:

Открыв таким способом ворота, нам вообще не нужно обходить левую часть карты и мы сразу можем начать убийства гейтов. За 2 и 3 солнечный удар вы должны уничтожить 3 фотонки сверху и фотонку/авианосец справа. Вы можете делать это в любом порядке. У вас также должно быть 6 работающих гейтов.

Два копья убивают три фотонки, а оставшееся копьё уничтожает войска.

Три копья на авианосец, постарайтесь задеть здания, чтобы быстрее их уничтожить.

Отбивайтесь от атак дарками, расчищайте проход ими же, но на оставшиеся ресурсы добавляйте сталкеров и зилотов. Возьмите пробку, чтобы ставить пилоны для доварпа.

Часть 3 - 4 и 5 солнечный удар:

Сталкерами уничтожаем авианосец, а дарками забираем соларит и расчищаем проход к базе протоссов.

Нападаем на ближние фотонки войском, два копья делаем на две дальние фотонки, а оставшееся на колосса.

Пока ждем достройки пилонов и доварпа, дарками расчищаем путь впереди.

Первые 2 пункта обороны нужно уничтожить войсками. вВ первом всего лишь фотонки и 2 призмы, в следующем уже колоссы. Последний соларит слева.

Третья волна защиты слишком сильна, поэтому используем Копье пытаясь уничтожить фотонки, батарейки и авианосец.

В последней атаке не обязательно убивать всё, нужно лишь уничтожить 2 пилона и заблинкнуться сталкером на область.

Учитывайте, что миссия завершается не моментально и вам надо прийти к хранилищу не в 11:00, а примерно в 10:50

StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Кампания
Спонсоры RSTL #12