StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 7 Ни шагу назад

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 7 Ни шагу назад

Миссия 7 Ни шагу назад

Задание: Уничтожить монолиты Зенита (3 штуки). Продержаться до прибытия 1млрд. зергов. Храм зелнага должен уцелеть.
Дополнительное задание: Продержаться до прибытия 1,5 млрд. зергов.
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте монолиты Зенита в первые 10 минут.
Достижение 2 (Боец): Продержитесь, пока на Шакурас не прибудет 1,8млрд. зергов.
Достижение 3 (Ветеран): Продержитесь, пока на Шакурас не прибудет 2,2млрд. зергов.

Выбор юнитов: В данной миссии используются только дарки (Темный тамплиер) за счет своей атаки дарки будут быстро вырезать противника.
Копье Адуна: Вызвать пилон(не используем, нет маны), Солнечное копье (способность за счет которой мы будем проходить эту миссию), Орбитальный ассимилятор (сразу поставим 4 газилки).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - С дарками и убийством оверсиров достижение выполняется очень легко.
  • Достижение 2 и 3 - Собственно про это наш гайд.

Общие вещи для прохождении миссии:

  • Первые здания в стенке на каждом проходе (кроме воздушного) - гейты.
  • Фотонки слабы т.к. не будут доставать до множества врагов.
  • Ставьте в клетки 2х2 батарейки и пилоны, в каждой стенке у входа должно быть батарейки, т.к. они будут восстанавливать щиты зданиям и даркам.
  • Башни атакую с огромной дальность, поэтому строим их как можно больше.
  • Обустройте храм вокруг пилонами и батарейками и вообще застройте всю область зданиями.
  • Дарки уничтожат всю земплю пока нет оверсиов, когда появятся оверсиры используйте Солнечный удар.
  • Когда вся карта будет застроена зданиями, а газа не будет хватать на дарков, варпайте на все минералы зилотов.
  • Солнечный удар может уничтожить армию сразу в 3 направлениях, в первую очередь используйте его на Оверсиров/Бейлингов/воздушных юнитов.

Первым делом раскачиваем базу и строим вторую, сразу заказывайте все газилки, делаем грейды и даркшрайн.

За первые 3 Солнечных удара уничтожаем монолиты убив оверсира, а дарками зафокусив монолит. Направляем в сторону где нападают противники, чтобы сразу отбиться.

Не стоит убивать сразу оверсиров в 3 местах, т.к. их заменят новые. Атаки без оверсиров мы спокойно убиваем дарками.

Когда армии пойдут с оверсиром используйте Солнечный удар, которым можно убить оверсиров в 3 местах.

Пока вы отбиваетесь Солнечным ударом и дарками обустраивайте базу защитными строениями.

Застраивайте просто все места какие можно.

В конце вас начнут пробивать ультралы, бейлинги, гибрды, попытайтесь восстановить стенку.

Солнечным ударом фокусите воздушные юниты и бейлингов.

На 2,2 млрд храм полностью цел.

Принципы миссии я вам рассказал, а успех зависит от вашего умения застраиваться. Как видите получилось продержаться даже до 2,3 млрд.