StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 6 Длинная рука Амуна

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 6 Длинная рука Амуна

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 6 Длинная рука Амуна

Задание: Очистить пусковые комплексы (4 штуки). Канал искривления должен уцелеть.
Дополнительное задание: Получить запасы соларита (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Выполните задание до того, как запас прочности канала искривления спустится ниже 2000 ед.
Достижение 2 (Боец): Очистите все пусковые комплексы до того, как появится последний гигант Пустоты.
Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание, не убивая гигантов пустоты.

Выбор юнитов: Не важно, мы будем использовать только дарков.
Копье Адуна: Солнечное копье - убивает оверсира с 1 выстрела, споровки с 3 выстрелов, но с 2 выстрелов оставляет спорке 1 хп. Вызов пилона не используем, все оставшиеся очки в припасы.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - У нас есть примерно 7 минут на выполнение миссию. Если все делать быстро успеваем, если делаете достижения отдельно то убив гигантов это просто достижение.
  • Достижение 2 - Выполнится автоматически, т.к. мы выполним миссию даже до появления предпоследнего гиганта.
  • Достижение 3 - Очень интересное достижение, когда я его увидел подумал, что миссия не проходима. Тем не менее мы просто игнорим гигантов выполняя задание за 7 минут.

1 часть - 4 дарка:

Заказываем +1 на атаку и строим пробок только на минералы. Дарками собираем весь ближний газ. Врагов вообще не атакуем.

С левого края обходим оверсира.

Для верности все 3 удара делаем в спорку, если рядом оверсир убиваем и его, но он нам не помешает.

Встав с левого края оверсир не дотянется до нас.

В данном моменте надо разделить дарков, 1 дарка отправляем когда правый оверсир улетит вниз, он захватит соларит и к сожалению умрет.
3 оставшихся дарка проберутся между оверсирами вниз и соберут газ. Даже если вас заметят там не сильно много войск и вы пройдете.

Используем Солнечное копье, 1 удар на оверсира, а 2 в темноту, возможно кого-нибудь заденете. Не забудьте взять газ справа.

Пробегаем через споровик по верху, а потом по низу, так вас не успеют убить.

2 часть - Финал:

Пока вы атакуете пусковой комплекс, вы должны полностью раскачать базу (на газ уже рабов не строим, и грейды не делаем т.к. времени не будет) добавляйте 2 гейта и пилоны. Вам надо доварпать +4 или +6 дарков для того, чтобы убить споровики.

Делим по 3-4 дарка на спорку.

Сверху уничтожаем все под оверсиром, а на платформе выше уничтожаем способностью 2 спорки (одна скрыта в темноте).

Не забывайте подварпывать дарков. Оставьте одно дарка на холде возле третьего соларита.

Снова атакуем 2 спорки пока они закапываются.

В данном месте нужно уничтожить врагов под споровиком, отводите битых дарков назад. Быстро спускайтесь вниз.

Используйте Солнечное копье 1 удар на оверсира возле соларита, а 2 удара на левую спорку. Постарайтесь задеть одновременно и овесира.

Дарки проходят по левому краю и завершают миссию.

А вы в это время забираете последний соларит.

Идеальный путь прохождения миссии был выработан после того, как я проверил множество вариантов прохождения. Я пробовал проходить по плану "Центр-Вверх", "Сначала справа" и 2 одновременные группы дарков по обоим сторонам, но все они оказались не рабочими.

Рекордное прохождение миссии за 2:02 от Bloody