StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 5 Братья по оружию

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 5 Братья по оружию

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 5 Братья по оружию

Задание: Вернуть Ключ.
Дополнительное задание: Защитить исследовательские комплексы (3 штуки).
Достижение 1 (Боец): Не допустите, чтобы ваши союзники потеряли более 5 строений.
Достижение 2 (Ветеран): Уничтожьте 80 или более противников, пораженных выбросом пси-энергии.
Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте 55 строений противника в течении одного выброса пси-энергии.

Выбор юнитов: Неважно, мы будем строить только имморталов.
Копье Адуна: Ускорение времени(Буст), Орбитальное ядро. +15 доп.припасов.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - Вражеские терраны не могут снести здание союзников, по крайней мере первоначальные базы. Снести их могут только Гибриды под выбросом пси-энергии.
  • Достижение 2 - Т.к. мы будем уничтожать здания, то по ходу дела убьем и войска и, если здания нужно уничтожить за 1 заход, то юнитов можно уничтожать за несколько раз.
  • Достижение 3 - Достижение доставляет трудность многим игрокам, но на сам деле очень простое. Нужен лимит имморталов, а хватит его на 36 штук, 18 имморталов с каждой стороны снесут нужное количество зданий.

В начале миссии раскачиваем экономику, делаем +1 на атаку, пару имморталов. Не тратим ресурсы на кибернетку и гейты. Как только появится способность Буст используем его для постройки рабочих.

Первыми двумя имморталами очищаем место под нексус и захватываем первый комплекс.

Каждую атаку приходит 2 волны гибридов, первую отбиваем просто а-кликом, а на вторую можно потратить орбитальный удар.

Далее просто раскачиваем вторую базу и добавляем +2 робо и пилонов до 200 лимита. Строим только ииморталов до 200 лимита, а при пси-атаках отбиваем всех гибридов защищая союзников.

Когда мы набрали 200 лимита делим армию на 18 и 18 имморталов.

Перед атакой добавьте кибернетку и гейты, чтобы иметь возможность быстро восстановить лимит.

Начинаем атаку сверху и снизу одновременно.

Вначале просто идем через А-клик.

Гибриды конечно и так развалятся, но лучше использовать способность т.к. нам надо успеть убить здания.

В момент атаки можете отделить по 1 имморталу к станциями, так вы получите +2 убитых здания и позже их будет легче захватить.

Когда вы подходите вплотную к базе начинайте подконтраливать, а в последние секунды фокусите только здания с малым количеством жизней и пристройки.

Используйте Орбитальный удар, чтобы тоже нанести урон зданиям.

После уходите армией защищать новые бункеры союзников и восстанавливайте армию.

Подварпайте любых юнитов и захватите ими оставшиеся станции.

Восстановив лимит, идите в последнюю атаку.

Ничего сложного, но если у вас осталось мало войск можете принудительно сделать фокус на Капсулу Ключа.

Довольно простая миссия по меркам LotV.