StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 4 Небесный щит

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 4 Небесный щит

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 4 Небесный щит

Задание: Захватить стабилизаторы небесного щита (5 штук).
Дополнительное задание: Уничтожить излучатели ЭМИ (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Не допустите, чтобы до падения платформы осталось меньше 4 минут.
Достижение 2 (Боец): Захватите 2 стабилизатора с интервалом в 3 минуты или менее.
Достижение 3 (Ветеран): Захватите 3 стабилизатора с интервалом в 80 секунд или менее.

Выбор юнитов: Центурион - строить мы их не будем, но первые зилоты помогу станом захватить первые ресурсы. Сталкер - С помощью блинка и щита мы сможем пройти миссию, плюс это единственный способ спастись от бомбочек Ворона.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - захватим первые 2 стабилизатора, чтобы иметь запас времени, а когда останется останется 4:05 начнем выполнять третье достижение.
  • Достижение 2 выполнится автоматически, т.к. это просто облегченный вариант третьего достижения.
  • Достижение 3 - Единственный способ выполнить это достижение захватить третий и четвертый стабилизаторы одновременно.

Всю миссию я разделил на 3 этапа и отметил их желтыми цифрами.

Этап 1 - Подготовка

Первым делом раскачиваем базу, берем ближние ресурсы, заказываем +1 на атаку в форже, и строим зилота/сталкера.

Первые 5 минут захватывает первый стабилизатор и ближние ресурсы.

Продвигаемся вправо, пока ждем доварпа можно с блинком забрать минералы на той стороне.

Первое использование Орбитального удара на геллионов и бункер с викингом. Сверху не забываем зайти за ресурсами.

Используем способность вызвать пилон для доварпа. Сверху не забываем взять ресурсы.

Атакуем, с помощью блинка уворачиваемся от Гончей.

Используем Орбитальный удар на бункеры или юнитов.

Спускаемся вниз и уничтожаем ЭМИ.

К концу 1 этапа у вас должна быть полностью раскачанная база, сделан грейд на атаку, 4 гейта, и пилоны для лимита.

Этап 2 - Начало

Отбиваем первую атаку террана, берем пробку, чтобы ставить пилоны для доварпа.

Уничтожаем второй ЭМИ и все войска, которые встретятся на пути.

Уничтожаем танк, заходим на верх, отблинкиваемся от Гончих, которые могут нанести урон своим же войскам.

Орбитальным ударом уничтожаем танки и баньшей, главное оставить туррель в живых.

Специально оставляем одну туррель, чтобы не захватить стабилизатор. Начинайте атаковать туррель пробкой. Также на вас пойдет второй отряд терранов, полностью игнорируем его - пусть он сночит нам гейты/базу, нет времени отбиваться.

Со всех ног бежим и уничтожаем последний ЭМИ.

Уничтожаем войска только с помощью сталкеров с блинком.

Одновременно захватываем 2 ядра, пробка добивает туррельку.

Орбитальным ударом убиваем танки и завершаем миссию.

Если у вас хороший блинк и вы не втыкаете с доварпами, то миссия не такая уж и сложная.

StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 14 Долг тамплиера
Задание: Уничтожить энергетические ядра (3 штуки). Дополнительное задание: Уничтожить стазисные камеры гибридов (2 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 120 боевых единиц противника при помощи авианосцев. Достижение 2 (Боец): Соберите 42 контейнера с ресурсами. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание передвинув платформу не более 4 раз.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 18 Штурм Корхала
Задание: Защитить споровые орудия Дополнительное задание: Нет. Достижение 1 (Любая): Не потеряйте ни одного спорового орудия. Достижение 2 (Боец): Разрушьте трое ворот Августграда до того, как появится пятое споровое орудие. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте все строения Доминиона до того, как появится пятое споровое орудие.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 13 Ликвидация
Задание: Уничтожить нулевые схемы (12 штук). Матрица ядра чистильщиков должна уцелеть. Дополнительное задание: Уничтожить стража чистильщиков. Достижение 1 (Любая): Выполните задание так, чтобы щит матрицы ядра не истощился полностью. Достижение 2 (Боец): Задействуйте 2 отряда чистильщиков с интервалом в 60 секунд или менее. Достижение 3 (Ветеран): Убейте 5 гибридов-исполинов менее чем за 15 минут.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 15 Необходимые меры
Задание: Убить стражей Ма-лаша (4 штуки). Дополнительное задание: Уничтожить материнские корабли талдаримов (2 штуки). Достижение 1 (Любая): Убейте одного из стражей Ма-лаша, пока стоит терразиновый туман. Достижение 2 (Боец): Завершите задание до четвертого выброса терразинового тумана. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание не убивая ни одного талдарима.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 9 С ножом у горла
Задание: Заключить контракт с наемниками раньше Орлана (накопить 6000 минералов), уничтожить Орлана. Достижение 1 Сапер: На сложности «Боец» уничтожить 25 врагов с помощью паучьих мин. Достижение 2 Пасьянс: На сложности «Ветеран» не построить ни одного КСМ до заключения контракта. Достижение 3/Доп.задание: Найти реликвии протоссов (3 штуки). Достижение 4: После прохождения миссия поговорите с Хорнером и не пропускайте диалоги.