StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 19 Избавление

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 19 Избавление

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 19 Избавление

Задание: Защитить ключ.
Достижение 1 (Любая): Повредите или выведите из строя 20 кораблей Золотой армады с помощью Копья Адуна.
Достижение 2 (Боец): Не допустите уничтожения нексусов союзников (3 штуки).
Достижение 3 (Ветеран): Убейте бруталиска.

Выбор юнитов: Материнский корабль(из-за способности очень сильно поможет нам), Излучатель пустоты(самый высокий урон в игре) всё остальное как и в прошлых миссиях и не так важно.
Копье Адуна: Ускорение времени(2 буста в пробок), Солнечное копье(для достижения и просто урон), Орбитальный ассимилятор(5 халявных газилок), Перегрузка щита(сложные битвы проводим под щитом), Луч воссоздания(починит юнитов и здания), Остановка времени(самая сильная способность для этой миссии).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - Стараемся использовать на все атаки золотой армады, 3 раза хватит. Не тяните, т.к. способность вскоре отключиться.
  • Достижение 2 - Это достижение поможет нам выполнить основное задание, чем дольше живут союзники, тем сложнее нас пробить. Начинайте застраивать все 3 прохода обороной.
  • Достижение 3 - Под способностью Остановка времени вы легко можете уничтожить его войдреями не потеряв ни одного.

Некоторые советы:

  • Первые 3 атаки спокойно отбиваются первыми юнитами.
  • После раскачки баз у вас должно быть 3 старгейта. Как только сможете заказывайте мазершип.
  • Грейды должны быть 3-3-3 на воздух, если есть лишние ресурсы закажите атаку на землю.

Первым делом вы раскачиваете энономику, заказываете +1 воздух и уже на 2 минуте готовьтесь под бустом строить пробок.

Второй буст, чтобы раскачать вторую базу (все это время мы ничего больше не строим).

Экономика раскачана, но юнитов еще нет, поэтому отбивайтесь с щитом.

Солнечное копье тратим только на золотую армаду, чтобы выполнить достижение, да и нанести урона вашим войдреям она может много.

Как только почувствуете, что все спокойно под Остановкой времени уничтожайте бруталиска. Лучше если способность одновременно защитит и какой-то проход.

На половине миссии у нас отключаться уже 2 способности и армию войдреев придется разделить на 2 прохода.

Оборона на верхнем проходе.

Оборона на центре.

Оборона справа. В 20+ минус отключат и 3 способность, а войдреев из 2 групп придется разделить на 3.

Способность мазершипа на 1 проходе практически копия Остановка времени.

На всякий случай застройте Ключ чем можете.

Главное продолжать тратить ресурсы на армию/застройку до 90% все будет довольно легко.

После 90% начнется практически бесконечное нападения противника.

Используйте способность мазершипа, чтобы просто потянуть время на одном из проходе.

Левая часть отбивается практически без потерь. Сильно проломан центр, но главное что нексусы выжили.

При первом прохождении это просто адски сложная миссия, но при повторном прохождении уже легче подготовиться ко всему.

StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 8 Запретное оружие
Задание: Добраться до хранилища технологий. Дополнительное задание: Найти необработанный соларит (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Не дайте искажающему лучу талдаримов уничтожить ни одну вашу боевую единицу. Достижение 2 (Боец): Уничтожьте 6 талдаримских врат или врат искривления. Достижение 3 (Ветеран): Достигните хранилища технологий менее чем за 11 минут.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 11 Суровое испытание
Задание: Хризалида Керриган не должна быть уничтожена (25 минут). Дополнительное задание: Убить тиранозора. Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 75 боевых единиц противника с помощью порожденных изначальных саранчидов. Достижение 2 (Боец): Хризалида Керриган не должна получить урон. Достижение 3 (Ветеран): Убейте тиранозора в течении 1 минуты после его появления.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 17 Возвращение тамплиеров
Задание: Добраться до источника энергии (3 отрядами героев). Дополнительное задание: Все герои должны выжить. Достижение 1 (Любая): Не позвольте ни одной боевой единице погибнуть от псионной энергии, на последнем этапе. Достижение 2 (Боец): Захватите не менее 15 вражеских единиц способностью Каракса "Возвращение". Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание так, чтобы Воразун не получила урон.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 16 Рак-шир
Задание: Сбросить Ма-лаша в Бездну Обреченных. Аларак не должен быть побежден. Дополнительное задание: Убить элементалей Слейна. Достижение 1 (Любая): Поддержите Аларака отрядом из 25 боевых единиц или больше. Достижение 2 (Боец): Разрушьте 3 нексуса талдаримов. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание, не допустив, чтобы Аларак был потеснен.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 6 Длинная рука Амуна
Задание: Очистить пусковые комплексы (4 штуки). Канал искривления должен уцелеть. Дополнительное задание: Получить запасы соларита (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Выполните задание до того, как запас прочности канала искривления спустится ниже 2000 ед. Достижение 2 (Боец): Очистите все пусковые комплексы до того, как появится последний гигант Пустоты. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание, не убивая гигантов пустоты.