StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 18 Оболочка Амуна

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 18 Оболочка Амуна

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 18 Оболочка Амуна

Задание: Уничтожить осколки Пустоты (5 штук).
Дополнительное задание: Зачистить дополнительные позиции (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте осколок Пустоты при поддержки союзных войск.
Достижение 2 (Боец): Уничтожьте 2 осколка Пустоты с интервалом не более 150 секунд.
Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание менее чем за 24 минуты.

Выбор юнитов: Дозорный(очень хороший щит для войдреев), Темный тамплиер(сплеш быстро убивает наземных юнитов), Излучатель пустоты(самый высокий урон в игре), все остальное не важно.
Копье Адуна: Ускорение времени(бустим рабочих и грейды), Солнечное копье(уничтожаем атаки противника), Орбитальный ассимилятор(халявный газ), Перегрузка щита(под щитом уничтожаем осколки), Луч воссоздания(войдреи будут с полными жизнями). Остановка времени(за миссию 2-3 осколка можно уничтожить вообще не получив урона).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - Достижение простое, просто атакуйте осколок рядом с союзниками, и убивайте его, когда придет союзная армия.
  • Достижение 2 - Для выполнения достижения можно выбрать два любых осколка, убейте один с помощью способностей, а второй с помощью Остановки времени.
  • Достижение 3 - 24 минуты это очень мало, нельзя терять время и все нужно делать очень быстро, собственно этот гайд именно про это достижение.

Общие советы по прохождению миссии:

  • Не отвлекайтесь на атаки противника, их отбитие занимает слишком много времени, используйте Солнечное копье для их убийства.
  • Грейды разные нужны, грейды разные важны... в идеале у вас должно быть 3-3-3 грейды на воздух к концу миссии, можно заказать грейд на атаку земле, если у вас есть лишние ресурсы.
  • С 1 базы вам хватит газа только на заказ грелок с двух старгейтов. Когда захватите вторую базу, добавляйте форжу и дарков.
  • С 1 базы вам хватит 2 гейтов. С двух баз хватит 6 гейтов.
  • Дарки помогут в отбитии атак и в финальной атаке на осколок.
  • Нападая на последние осколки, ставьте прокси пилоны чтобы помогать армии зилотами.
  • Самые 2 быстрые способа потерять войдреев бомбы ворона и круги вокруг осколков, будьте осторожнее. Именно тут помогут зилоты, которые примут на себя урон.
  • Собирайте газ на карте, даже имея 5 газилок его постоянно будет не хватать. Убив новые базы противника, можно построить на них газилки.

Первым делом вам нужно раскачать базу, заказать грейд на атаку воздуха, способность Буст используем на пробок. Когда все готово заказываем 2 старгейта.

Первыми 5-6 войдреями уничтожаем осколок, чтобы быстро занять вторую базу.

Уничтожив первый осколок сразу расчищайте верхние 2 базы союзников, они слабо защищены от войдреев.

Используя способности, с союзниками уничтожайте ближний осколок и получайте первое достижение.

Добивайте следующий осколок и завершайте доп.задание.

Под щитом с союзниками уничтожайте следующий осколок.

Чтобы выполнить и второе и третье достижение нужно сразу же идти к последнему осколку.

Используйте Замедление времени и войдреями и дарками уничтожайте последний осколок.

Даже имея имба-войдов миссия довольно сложна в плане достижений.

StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 16 Рак-шир
Задание: Сбросить Ма-лаша в Бездну Обреченных. Аларак не должен быть побежден. Дополнительное задание: Убить элементалей Слейна. Достижение 1 (Любая): Поддержите Аларака отрядом из 25 боевых единиц или больше. Достижение 2 (Боец): Разрушьте 3 нексуса талдаримов. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание, не допустив, чтобы Аларак был потеснен.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 4 Ледяное безмолвие
Задание: Уничтожить шпили пси-связи. Дополнительное задание: Убить матриархов урсадонов (2 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 20 незамороженных сооружений противника. Достижение 2 (Боец): Выполните задание менее чем за 15 минут. Достижение 3 (Ветеран): Выполните все задания менее чем за 12 минут.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 11 Предвестие тьмы
Задание: Уничтожить кристаллы Пустоты (4 штуки). Рой должен выжить. Дополнительное задание: Активировать сосуды зел-нага (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 15 боевых единиц с помощью способности "Псионный шторм". Достижение 2 (Боец): Выполните задание до того, как Керриган потеряет больше 3 ульев. Достижение 3 (Ветеран): Захватите и отключите 2 кристалла Пустоты без помощи Роя Керриган.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 15 Необходимые меры
Задание: Убить стражей Ма-лаша (4 штуки). Дополнительное задание: Уничтожить материнские корабли талдаримов (2 штуки). Достижение 1 (Любая): Убейте одного из стражей Ма-лаша, пока стоит терразиновый туман. Достижение 2 (Боец): Завершите задание до четвертого выброса терразинового тумана. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание не убивая ни одного талдарима.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 13 Ликвидация
Задание: Уничтожить нулевые схемы (12 штук). Матрица ядра чистильщиков должна уцелеть. Дополнительное задание: Уничтожить стража чистильщиков. Достижение 1 (Любая): Выполните задание так, чтобы щит матрицы ядра не истощился полностью. Достижение 2 (Боец): Задействуйте 2 отряда чистильщиков с интервалом в 60 секунд или менее. Достижение 3 (Ветеран): Убейте 5 гибридов-исполинов менее чем за 15 минут.