StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 18 Оболочка Амуна

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 18 Оболочка Амуна

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 18 Оболочка Амуна

Задание: Уничтожить осколки Пустоты (5 штук).
Дополнительное задание: Зачистить дополнительные позиции (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте осколок Пустоты при поддержки союзных войск.
Достижение 2 (Боец): Уничтожьте 2 осколка Пустоты с интервалом не более 150 секунд.
Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание менее чем за 24 минуты.

Выбор юнитов: Дозорный(очень хороший щит для войдреев), Темный тамплиер(сплеш быстро убивает наземных юнитов), Излучатель пустоты(самый высокий урон в игре), все остальное не важно.
Копье Адуна: Ускорение времени(бустим рабочих и грейды), Солнечное копье(уничтожаем атаки противника), Орбитальный ассимилятор(халявный газ), Перегрузка щита(под щитом уничтожаем осколки), Луч воссоздания(войдреи будут с полными жизнями). Остановка времени(за миссию 2-3 осколка можно уничтожить вообще не получив урона).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - Достижение простое, просто атакуйте осколок рядом с союзниками, и убивайте его, когда придет союзная армия.
  • Достижение 2 - Для выполнения достижения можно выбрать два любых осколка, убейте один с помощью способностей, а второй с помощью Остановки времени.
  • Достижение 3 - 24 минуты это очень мало, нельзя терять время и все нужно делать очень быстро, собственно этот гайд именно про это достижение.

Общие советы по прохождению миссии:

  • Не отвлекайтесь на атаки противника, их отбитие занимает слишком много времени, используйте Солнечное копье для их убийства.
  • Грейды разные нужны, грейды разные важны... в идеале у вас должно быть 3-3-3 грейды на воздух к концу миссии, можно заказать грейд на атаку земле, если у вас есть лишние ресурсы.
  • С 1 базы вам хватит газа только на заказ грелок с двух старгейтов. Когда захватите вторую базу, добавляйте форжу и дарков.
  • С 1 базы вам хватит 2 гейтов. С двух баз хватит 6 гейтов.
  • Дарки помогут в отбитии атак и в финальной атаке на осколок.
  • Нападая на последние осколки, ставьте прокси пилоны чтобы помогать армии зилотами.
  • Самые 2 быстрые способа потерять войдреев бомбы ворона и круги вокруг осколков, будьте осторожнее. Именно тут помогут зилоты, которые примут на себя урон.
  • Собирайте газ на карте, даже имея 5 газилок его постоянно будет не хватать. Убив новые базы противника, можно построить на них газилки.

Первым делом вам нужно раскачать базу, заказать грейд на атаку воздуха, способность Буст используем на пробок. Когда все готово заказываем 2 старгейта.

Первыми 5-6 войдреями уничтожаем осколок, чтобы быстро занять вторую базу.

Уничтожив первый осколок сразу расчищайте верхние 2 базы союзников, они слабо защищены от войдреев.

Используя способности, с союзниками уничтожайте ближний осколок и получайте первое достижение.

Добивайте следующий осколок и завершайте доп.задание.

Под щитом с союзниками уничтожайте следующий осколок.

Чтобы выполнить и второе и третье достижение нужно сразу же идти к последнему осколку.

Используйте Замедление времени и войдреями и дарками уничтожайте последний осколок.

Даже имея имба-войдов миссия довольно сложна в плане достижений.