StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 16 Рак-шир

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 16 Рак-шир

Миссия 16 Рак-шир

Задание: Сбросить Ма-лаша в Бездну Обреченных. Аларак не должен быть побежден.
Дополнительное задание: Убить элементалей Слейна.
Достижение 1 (Любая): Поддержите Аларака отрядом из 25 боевых единиц или больше.
Достижение 2 (Боец): Разрушьте 3 нексуса талдаримов.
Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание, не допустив, чтобы Аларак был потеснен.

Выбор юнитов: Используем излучателей пустоты (очень огромный урон). Темный архонты (в этой миссии много кого можно позахватывать), сентри-разрушитель (+2 дальности поможет нашим войдреям защищать Аларака), остальное не столь важно.
Копье Адуна: Ускорение времени (бустим пробок, грейды, войдреев), Солнечное копье (уничтожаем отряды идущие на нашу базу), Орбитальный ассимилятор (халявный газ), Перегрузка щита (используем при атаках и защите Аларака), Спасительный щит (лучше конечно копье воссоздания, но не хватило соларита), Остановка времени (используем в любой сложной ситуации).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - Просто нужно встать 25 юнитами возле Аларака, в конце миссии - это достижение выполнится автоматически.
  • Достижение 2 - Ничего сложного, просто не завершайте миссию пока не уничтожите все нексусы.
  • Достижение 3 - Постоянно находимся армией с Алараком, двигая его не дальше второй нычки, а все доп.миссии и достижения выполняем другим отрядом.

Раскачиваем базу, делаем грейды на воздух, в итоге у нас должны быть 3-3-3 грейды на воздух, 2 старгейта, и ~4 гейта.

Первыми юнитами стоим возле Аларака, поставьте пилон, чтобы доварпать сентри.

Когда раскачаете первую базу, ломайте Солнечным копьем оборону и занимайте нычку.

Стойте на холде и не двигайте Аларака дальше, накопив нужно количество грелок, создавайте второй отряд для выполнения заданий.

Даже 6 грелок уничтожат элементаля.

От сложных атак отбивайтесь используя Щит или Замедление времени.

Вторым отрядом очищаем всю карту и уничтожаем нексусы.

После выполнения всех заданий, соединяйте армию и идите в атаку.

Достижение получена, миссия пройдена.

Одна из простых миссий Lotv, преимущественно из-за сильных войдреев.

StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 18 Оболочка Амуна
Задание: Уничтожить осколки Пустоты (5 штук). Дополнительное задание: Зачистить дополнительные позиции (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте осколок Пустоты при поддержки союзных войск. Достижение 2 (Боец): Уничтожьте 2 осколка Пустоты с интервалом не более 150 секунд. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание менее чем за 24 минуты.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 17 Возвращение тамплиеров
Задание: Добраться до источника энергии (3 отрядами героев). Дополнительное задание: Все герои должны выжить. Достижение 1 (Любая): Не позвольте ни одной боевой единице погибнуть от псионной энергии, на последнем этапе. Достижение 2 (Боец): Захватите не менее 15 вражеских единиц способностью Каракса "Возвращение". Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание так, чтобы Воразун не получила урон.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 19 Избавление
Задание: Защитить ключ. Достижение 1 (Любая): Повредите или выведите из строя 20 кораблей Золотой армады с помощью Копья Адуна. Достижение 2 (Боец): Не допустите уничтожения нексусов союзников (3 штуки). Достижение 3 (Ветеран): Убейте бруталиска.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 15 Необходимые меры
Задание: Убить стражей Ма-лаша (4 штуки). Дополнительное задание: Уничтожить материнские корабли талдаримов (2 штуки). Достижение 1 (Любая): Убейте одного из стражей Ма-лаша, пока стоит терразиновый туман. Достижение 2 (Боец): Завершите задание до четвертого выброса терразинового тумана. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание не убивая ни одного талдарима.
StarCraft IIStarCraft 2 WoL кампания: Миссия 27-28 Силы небесные
Задание: Уничтожить охладительные вышки (4 штуки). Достижение 1 Не стой под стрелой: Пройти задание на сложности «Боец» не понеся потерь от взрыва платформ. Достижение 2 Небо становится ближе: На сложности «Ветеран» пройти задание менее чем за 25 минут. Достижение 3/Доп.задание: Уничтожить Левиафана.