StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 15 Необходимые меры

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 15 Необходимые меры

StarCraft 2 Leagacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 15 Необходимы меры

Задание: Убить стражей Ма-лаша (4 штуки).
Дополнительное задание: Уничтожить материнские корабли талдаримов (2 штуки).
Достижение 1 (Любая): Убейте одного из стражей Ма-лаша, пока стоит терразиновый туман.
Достижение 2 (Боец): Завершите задание до четвертого выброса терразинового тумана.
Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание не убивая ни одного талдарима.

Выбор юнитов: В миссии используются только войдреи, поэтому выбор не важен.
Копье Адуна: Ускорение времени (буст грейдов и войдреев), Орбитальный удар (на лишнюю ману, может помочь добить стража), Орбитальный ассимилятор (халявный газ), Перегрузка щита (уничтожаем стражей под щитом), Луч воссоздания (наша армия будет всегда с полными жизнями), Остановка времени (используем как щит, в битвах или для выполнения доп.задания).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 - просто атакуйте стража под туманом, при любом варианте прохождения сделать это очень легко.
  • Достижение 2 - В моем прохождении мы пройдем миссию даже до третьего появления тумана, если же вы проходите миссию в обычном режиме, то просто постоянно продвигаясь вперёд и очищаю всю карту вы успеете сделать это.
  • Достижение 3 показалось сложным для многих, но секрет в том, чтобы облететь противника по краю карты, используя только грелки. Стоит отметить, что есть две вещи, из-за которых можно не справиться с заданием. 1) После второго тумана на вас нападут не просто тени, а сами талдаримы, поэтому если вы вдруг вступите с ними в бой, то провалите достижение 2)Так как вы просто будете отдавать базу на растерзание талдаримов, то миссия может завершиться поражением, если у вас не останется ни одного строения, поэтому если есть лишние ресурсы, стройте пилоны, чтоб их дольше убивали.

 

 

К моему сожалению это уже вторая миссия (первой была 3 миссия - Копье Адуна), где за 1 прохождение невозможно выполнить всё сразу, и если в той миссии это нельзя было сделать из-за нехватки времени и войск, то тут просто задания проваливающие друг друга. Выполните задание ни убивая ни одного талдарима никак не работает с доп.заданием Уничтожить материнские корабли талдаримов. Несмотря на то, что в самой игре Корабли названы немного по другому, их убийство все равно проваливают достижение. Поэтому проходится миссия в 2 захода:

 

1 Заход - Не убить никого:

Первым делом строим рабов, пилоны, собираем ресурсы по карте. Не нужно торопиться строить грелки вам нужна всего +1, чтобы отбиться от первых атака и всего +2, чтобы уничтожить первого стража. Сначала раскачивайте экономику, а уже потом добавляйте кибернетку и второй старгейт.

 


Первый буст я трачу именно в грейды на атаку воздуха, они довольно сильно помогают.

 


С помощью кнопки Shift вы можете задать направление по краю карты и выделить грелкам путь до стража, его убийство и отлет назад, таким образом вы случайно не убьете никого.

 


Строим грелок с двух старгейтов, буст теперь можно использовать на старгейт. Если есть лишние ресурсы заказывайте в форже грейд на щиты.

 


Снова через Shift отправляемся и под туманом уничтожаем второго стража, здесь лучше использовать Щит, чтобы сохранить грелок. Дома для защиты у вас должно быть 3-4 грелки.

После отбития сохраните игру, здесь у нас будет развилка. Для получения достижения, мы выбираем всех построенных войдреев и делим их на 2 группы, одной пробираемся по краю карту сверху, другой слева снизу.

 


Используя Щит или Замедление времени уничтожаем верхнего стража.

 


Используя оставшиеся способности уничтожаем последнего стража.

 


Не смотря на убийство неизвестного 1 юнита, достижение получено (скорее всего за 1 юнит считаются стражи).

 

2 Заход - Соларит:

Загружаемся из сохранения (когда осталось 2 стража). Вся разница в том, что теперь нам еще нужно убить 2 мазершипа.

 


Используем замедление времени и двумя группами уничтожаем мазершипы и отходим. Позже верхним отрядом под Щитом уничтожаем третьего стража.

 


Из-за того, что мы дольше будем завершать миссию, нас могут уничтожить талдаримы (если мы потеряем все здания), поэтому на все ресурсы постройте зданий.

 


Так как мы потратили и Замедление времени и щит, уничтожать последнего стража придется только грелками, помочь вы можете кинув все выстрелы Орбитального удара в стража.

 


Цифры 159 и 156 означают, что снова у нас одно неизвестное убийство и 2 убитых мазеркора, так что это прямое доказательство, что достижения не выполнить за 1 раз.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Основная задача: продержаться до эвакуации.
Дополнительная задача: спасти дружественные отряды
Достижения:

Ни шагу назад (Пройти задание не потеряв и не демонтировав ни одного строения),

Лучшая защита – это… (Уничтожить 4 вражеских инкубатора на сложности «Ветеран»)

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Похожие новости
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 13 С такими друзьями
Задание: Уничтожить космическую станцию наемников. Дополнительное задание: Уничтожить флагманский корабль пиратов. Достижение 1 (Любая): Соберите все минералы. Достижение 2 (Боец): Не допустите задевание Гипериона взрывом магнитной мины. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание менее чем за 11 минут.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 7 Захват власти
Задание: Собрать 100 яиц или уничтожить базу Загары. Дополнительное задание: Захватите гигантского урсадона. Достижение 1 (Любая): Пробудите все 6 гнезд гиблингов до того, как соберете 100 яиц. Достижение 2 (Боец): Не дайте Загаре получить ни одного яйца. Достижение 3 (Ветеран): Разрушьте базу Загары менее чем за 14 минут ещё до того, как соберете 100 яиц.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 5 Братья по оружию
Задание: Вернуть Ключ. Дополнительное задание: Защитить исследовательские комплексы (3 штуки). Достижение 1 (Боец): Не допустите, чтобы ваши союзники потеряли более 5 строений. Достижение 2 (Ветеран): Уничтожьте 80 или более противников, пораженных выбросом пси-энергии. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте 55 строений противника в течении одного выброса пси-энергии.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 16 Рак-шир
Задание: Сбросить Ма-лаша в Бездну Обреченных. Аларак не должен быть побежден. Дополнительное задание: Убить элементалей Слейна. Достижение 1 (Любая): Поддержите Аларака отрядом из 25 боевых единиц или больше. Достижение 2 (Боец): Разрушьте 3 нексуса талдаримов. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание, не допустив, чтобы Аларак был потеснен.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 13 Ликвидация
Задание: Уничтожить нулевые схемы (12 штук). Матрица ядра чистильщиков должна уцелеть. Дополнительное задание: Уничтожить стража чистильщиков. Достижение 1 (Любая): Выполните задание так, чтобы щит матрицы ядра не истощился полностью. Достижение 2 (Боец): Задействуйте 2 отряда чистильщиков с интервалом в 60 секунд или менее. Достижение 3 (Ветеран): Убейте 5 гибридов-исполинов менее чем за 15 минут.
Спонсоры RSTL #11