StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 13 Ликвидация

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 13 Ликвидация

Миссия 13 Ликвидация

Задание: Уничтожить нулевые схемы (12 штук). Матрица ядра чистильщиков должна уцелеть.
Дополнительное задание: Уничтожить стража чистильщиков.
Достижение 1 (Любая): Выполните задание так, чтобы щит матрицы ядра не истощился полностью.
Достижение 2 (Боец): Задействуйте 2 отряда чистильщиков с интервалом в 60 секунд или менее.
Достижение 3 (Ветеран): Убейте 5 гибридов-исполинов менее чем за 15 минут.

Выбор юнитов: Дарки Мстители (единственный способ выполнить 3 достижение), Иммортал Ревнитель (в начале миссии именно с этой модификацией вы можете настрелять противников). Остальное не важно, хотя можете взять высших тамплиеров, т.к. заняв все газилки можно слить весь газ на архонтов.
Копье Адуна: Вызвать пилон (не используем), Солнечное копье (уничтожаем врагов, спорки, оверсиров), Орбитальный ассимилятор (халявный газ), Вызов Феникса (Феникс не плохо поможет убить гибридов-исполинов и пробить трудные места).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 выполняет застройкой ядра небольшой обороной с фотонками, батарейками, башнями.
  • Достижение 2 можно выполняется убийством двух нулевых схем с разных сторон, а последние схемы мы уничтожаем 2 группами одновременно. Успеть сделать это задание одним кулаком не получится.
  • Достижение 3 переворачивает все представление о миссии, сделать его можно только используя одних дарков с возраждением.

Миссия довольно образна в палне убийства нулевых схем, поэтому я не буду подробно показывать убийство каждой схемы, а остановлюсь на общих принципах и покажу только ключевые моменты:

  • У нас есть 15 минут, чтобы выполнить 2 и 3 достижение, после чего спокойно можно играть хоть во что и выполнять доп.задание.
  • Первым делом мы раскачиваем базу, делаем форжу с грейдами на атаку и темное святилище. 4 гейта хватит для начала. Все оставшиеся ресурсы тратьте в оборону ядра.
  • Через атаку убиваете врагов и, если нужно принудительно фокусите нулевые схемы.
  • Солнечным копьем фокусите оверсиров и спорки, воздушных юнитов. Также используйте его, если ваше ядро атакует много противников.
  • Первые две схемы сверху можно без потерь убить 2 зилотами и имморталом.
  • На карте куча ресурсов, которые стоит собирать. После убийства баз зергов, ставьте на них газилки.

В начале игры уничтожаем оверсиров и бейлингов.

Позже оверсиры будут всеравно прилетать бесконечно, так что имеет смысл фокусить войска.

С лева я оставил 2 дарка на холде, чтобы они добили схему одновременно с правой группой.

Правая группа уничтожает схему и 2 дарка добивают левую, достижение выполнено.

Если энергии накопилось много используйте Феникса для отвлечения внимания.

5ый гибрид-исполин появляется либо возле предпоследнего гибрида, либо в итоге нападает на вас сам. Используйте Феникса и способности чтобы добить их.

Вам придется 3-4 раза идти в атаку, т.к. противников очень много, всегда дожидайтесь отката способности, чтобы не потерять дарков.

После вы можете расслабиться и завершить доп.миссию.

На последних схемах будет очень много противников, используй Феникса.

В конце концов вы пробьете последнюю схему.