StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 12 Киброс Освобожденный

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 12 Киброс Освобожденный

Миссия 12 Киброс Освобожденный

Задание: Сопроводить Мегалит к стазисным узлам (5 штук). Мегалит должен уцелеть.
Дополнительное задание: Уничтожить энергоблоки с силовыми ядрами (2 штуки).
Достижение 1 (Любая): Завалите камнями все пещеры менее чем за 40 секунд после того, как из них появятся зерги.
Достижение 2 (Боец): Уничтожьте все строения зергов.
Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте все логова до того, как мегалит достигнет 4 узла.

Выбор юнитов: Дозорный (возрождение сэкономит ресурсы), Сталкеры (блинк поможет убить воздух и сражаться на клифах), Бессмертный (щиты помогут танковать), Темный тамплиер (сплеш наносит много урона земле), Заряжатель (2 сентри с бустом + колоссы очень сильная связка). Фениксов и архонтов не используем.
Копье Адуна: Ускорение времени (бустим рабочих, грейды, колоссов), Солнечное копье (уничтожаем врагов), Орбитальный ассимилятор (халявный газ), Перегрузка щита (поможет не потерять колоссов в битвах), остальное в припасы.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 очень простое, первое логово и следующие 2 мы убиваем сразу уничтожая камни. Оставшиеся 2 убиваем Солнечным копьем, т.к. у камней 150 жизней, а урон копья 200.
  • Достижение 2 тоже простое, главное не пропустить какое-либо здание. По пути мы встретим практически все здания, нужно только завернуть в нижний левый угол карты.
  • Миссия бы проходилась А-кликом, если бы не это достижение, оно сильно усложняет выполнение. Единственный вариант это сломать верхние логова зергов, когда Мегалит приедет в 3 узел.

Чтобы выполнить 3 достижение, вместо помощи Мегалиту, мы должны наоборот дать ему самому сражаться и потянуть время. Начинаем игру с раскачки базы, грейдов, темного святилища, 6 гейтов. Способность буст используем, на пробок, потом 2 раза на грейды, потом на роботикс.

В первой атаке, только под конец помогите Мегалиту и соберите ресурсы.

Нападайте на базу слева, оставив несколько войск для Мегалита.

Используя Щит проламывайте базу и ставье халявную третью газилку.

Продвигайтесь до следующей точки, и выполняйте доп.задание.

Убив ультрала мы сразу же бежим на верхнюю базу выполнять достижение.

Используйте щит, чтобы пробить правое логово.

Используйте Солнечное копье, чтобы уничтожить нидусы и воздух при атаке левых хат.

Ставьте пилоны для подварпа и варпите помощь мегалиту.

Собственно если вы успели вернуться, то самый сложный этап пройден.

Используйте щит и уничтожайте камни.

Солнечным копьем уничтожайте камни вдали.

Убив оставшееся логов на пути, мы зарабатываем достижение.

Заверните и выполните оставшееся доп.задание.

Последнюю базу мы уже убили, поэтому остается только добить строения.

StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Кампания
Спонсоры RSTL #12