StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 11 Предвестие тьмы

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 11 Предвестие тьмы

Миссия 11 Предвестие тьмы

Задание: Уничтожить кристаллы Пустоты (4 штуки). Рой должен выжить.
Дополнительное задание: Активировать сосуды зел-нага (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 15 боевых единиц с помощью способности "Псионный шторм".
Достижение 2 (Боец): Выполните задание до того, как Керриган потеряет больше 3 ульев.
Достижение 3 (Ветеран): Захватите и отключите 2 кристалла Пустоты без помощи Роя Керриган.

Выбор юнитов: Дозорный(Возрождение сэкономит нам кучу минералов), Сталкер (блинк поможет зафокусить важные цели), Бессметрный (С щитами имморталы смогут танковать), Часовой (восстанавливает щиты, строим по 1 штучки в армию).
Копье Адуна: Ускорение времени (бустим рабочих и грейды), Солнечное копье (Уничтожаем врагов), Орбитальный ассимилятор (халявный газ), Перегрузка щита (изредка используем на лишнюю энергию).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 нужно начать выполнять на старте миссии набрав ~10 убийств до появления базы, а потом набрав убийств на риперах/мариках.
  • Достижение 2 ставит нам ограничение во време примерно в 17-18 минут.
  • Достижение 3 нужно выполнять с самого начала, застроив зергам проход, чтобы сражаться без них.

Сложная миссия, в которой все надо делать по таймингу.

Не используйте противодействие, оба первых отрядов уничтожайте штормами.

Первым делом раскачиваем базу, используя буст на пробок.

Застраиваем зерга форжой и гейтами, в форже сразу делаем все грейды на атаку, а потом на щиты.

Всего у нас должно быть 6 гейтов, робо и кибернетка. В армии всегда 4 психа, чтобы использовать штормы на мелочевку и фидбеки на врагов с энергией, весь оставшийся газ сливайте в архонов. Все лишние минералы в зилотов. Позже добавляйте сталкеров, чтобы уничтожать воздух.

Первый кристалл можно уничтожить при помощи копья Адуна.

Совет: Если вы можете пробить врага без Солнечного копье, а используя щит, то это будет лучшим вариантом, так как щит дает 200 брони союзникам и их здания будут дольше жить.

Механика карты следущая, после убийства кристалла на вас сразу пойдет атака от врага, зная это - вы всегда будете готовы.

На втором кристалле уничтожьте Солнечным копьем колосса и фотонки, а фидбеком слейте ману у сентрей и гибридов.

После убийства кристалла не теряйте времени, расчистите местность до следующих баз и активируйте 2 сосуд зел-нага.

Убив 2 кристалла без помощи зергов, уничтожайте проход, чтобы зерги снова начали вам помогать.

Чтобы пробить следующую базу, потребуется 100 энергии, первым Солнечным копьем вы должны уничтожить Колосса, войдреев, фотонки, батарейки.

Вторым Солнечным ударом, фокусите три авианосца.

Уничтожайте кристал и сразу же бегите к последнему, т.к. времени осталось очень мало.

Солнечным копьем уничтожайте баньшей, торов, гибридов.

К 18 минуте хата уже будет мертва.

Поэтому, если вы не успеваете принудительно фокусите кристалл.

Я пробовал разнообразные миксы и модификации войск, но другие виды войск тут работают плохо. Единственный варианты, которые вы можете попробовать:
Дарки со сплеш ударом, которые в битве будут наносить много урона земли (именно в битве со всей армией, т.к. тут куча детекторов и отдельно их не использовать)
Имморталы с атакой по воздуху, абилкой можно быстро уничтожать гибридов и воздушные юниты, но ваша армия будет менее защищена.

StarCraft IIStarCraft 2 Nova кампания: Миссия 1 Побег
Прохождение 1 миссии на эксперте со всеми достижениями.
StarCraft IIStarCraft 2 Кампания
Спонсоры RSTL #12