StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 11 Предвестие тьмы

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 11 Предвестие тьмы

Миссия 11 Предвестие тьмы

Задание: Уничтожить кристаллы Пустоты (4 штуки). Рой должен выжить.
Дополнительное задание: Активировать сосуды зел-нага (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 15 боевых единиц с помощью способности "Псионный шторм".
Достижение 2 (Боец): Выполните задание до того, как Керриган потеряет больше 3 ульев.
Достижение 3 (Ветеран): Захватите и отключите 2 кристалла Пустоты без помощи Роя Керриган.

Выбор юнитов: Дозорный(Возрождение сэкономит нам кучу минералов), Сталкер (блинк поможет зафокусить важные цели), Бессметрный (С щитами имморталы смогут танковать), Часовой (восстанавливает щиты, строим по 1 штучки в армию).
Копье Адуна: Ускорение времени (бустим рабочих и грейды), Солнечное копье (Уничтожаем врагов), Орбитальный ассимилятор (халявный газ), Перегрузка щита (изредка используем на лишнюю энергию).

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 нужно начать выполнять на старте миссии набрав ~10 убийств до появления базы, а потом набрав убийств на риперах/мариках.
  • Достижение 2 ставит нам ограничение во време примерно в 17-18 минут.
  • Достижение 3 нужно выполнять с самого начала, застроив зергам проход, чтобы сражаться без них.

Сложная миссия, в которой все надо делать по таймингу.

Не используйте противодействие, оба первых отрядов уничтожайте штормами.

Первым делом раскачиваем базу, используя буст на пробок.

Застраиваем зерга форжой и гейтами, в форже сразу делаем все грейды на атаку, а потом на щиты.

Всего у нас должно быть 6 гейтов, робо и кибернетка. В армии всегда 4 психа, чтобы использовать штормы на мелочевку и фидбеки на врагов с энергией, весь оставшийся газ сливайте в архонов. Все лишние минералы в зилотов. Позже добавляйте сталкеров, чтобы уничтожать воздух.

Первый кристалл можно уничтожить при помощи копья Адуна.

Совет: Если вы можете пробить врага без Солнечного копье, а используя щит, то это будет лучшим вариантом, так как щит дает 200 брони союзникам и их здания будут дольше жить.

Механика карты следущая, после убийства кристалла на вас сразу пойдет атака от врага, зная это - вы всегда будете готовы.

На втором кристалле уничтожьте Солнечным копьем колосса и фотонки, а фидбеком слейте ману у сентрей и гибридов.

После убийства кристалла не теряйте времени, расчистите местность до следующих баз и активируйте 2 сосуд зел-нага.

Убив 2 кристалла без помощи зергов, уничтожайте проход, чтобы зерги снова начали вам помогать.

Чтобы пробить следующую базу, потребуется 100 энергии, первым Солнечным копьем вы должны уничтожить Колосса, войдреев, фотонки, батарейки.

Вторым Солнечным ударом, фокусите три авианосца.

Уничтожайте кристал и сразу же бегите к последнему, т.к. времени осталось очень мало.

Солнечным копьем уничтожайте баньшей, торов, гибридов.

К 18 минуте хата уже будет мертва.

Поэтому, если вы не успеваете принудительно фокусите кристалл.

Я пробовал разнообразные миксы и модификации войск, но другие виды войск тут работают плохо. Единственный варианты, которые вы можете попробовать:
Дарки со сплеш ударом, которые в битве будут наносить много урона земли (именно в битве со всей армией, т.к. тут куча детекторов и отдельно их не использовать)
Имморталы с атакой по воздуху, абилкой можно быстро уничтожать гибридов и воздушные юниты, но ваша армия будет менее защищена.

StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 16 Рука тьмы
Задание: Уничтожить всех гибридов. Керриган должна выжить. Дополнительное задание: Спасти бруталисков (2 штуков). Достижение 1 (Любая): Разрушьте 3 камеры гибридов до того, как они выйдут на волю. Достижение 2 (Боец): Разрушьте 2 командных центра. Достижение 3 (Ветеран): Убейте 3 гибридов-доминаторов боевыми единицами терранов.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 9 Храм объединения
Задание: Активировать небесные затворы (5 штук). Дополнительное задание: Уничтожить сверхмощную призму искривления. Достижение 1 (Любая): Уничтожьте сверхмощную призму искривления менее чем за 10 минут. Достижение 2 (Боец): Захватите затвор за 6 минут и удерживайте его до завершения задания. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте все базы противника.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 18 Оболочка Амуна
Задание: Уничтожить осколки Пустоты (5 штук). Дополнительное задание: Зачистить дополнительные позиции (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте осколок Пустоты при поддержки союзных войск. Достижение 2 (Боец): Уничтожьте 2 осколка Пустоты с интервалом не более 150 секунд. Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание менее чем за 24 минуты.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 8 Запретное оружие
Задание: Добраться до хранилища технологий. Дополнительное задание: Найти необработанный соларит (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Не дайте искажающему лучу талдаримов уничтожить ни одну вашу боевую единицу. Достижение 2 (Боец): Уничтожьте 6 талдаримских врат или врат искривления. Достижение 3 (Ветеран): Достигните хранилища технологий менее чем за 11 минут.
StarCraft IIStarCraft HotS кампания: Миссия 1 Лабораторная крыса
Задание: Уничтожить Искоренитель. Дополнительное задание: Освободить зерлингов (3 шутки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 35 охранных роботов. Достижение 2 (Боец): Выполните задание менее чем за 10 минут. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте 3 завода менее чем за 10 минут.