StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 1 За Айур!

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 1 За Айур!

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 1 За Айур!

Задание: Очистить каналы искривления (3 штуки).
Дополнительное задание: Уничтожить ульи зергов (4 штуки).
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 120 боевых единиц с помощью колоссов.
Достижение 2 (Боец): Потеряйте не более 100 боевых единиц.
Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте всех зергов менее чем за 10 минут.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 выполняется автоматически, колоссы попросту сами убьют кучу войск, главное чтобы они не умерли.
  • Достижение 2 самое сложное, в миссии вам дают около ~110+ зилотов, поэтому главный ключ к его выполнению - это спасать именно зилотов. Примерный план следующий:
  1. Отводим зилотов назад и начинаем битву армией
  2. Нападает зилотами
  3. Отводим назад битых зилотов
  4. Отблинкиваем назад получивших урон сталкеров, либо наоборот вперед, если они тупят сзади. Вы можете забиндить всю армию, чтоб увидеть сколько у вас юнитов, и, если битва прошла плохо, загрузить сохранение.
  • Достижение 3: нужно быть внимательным и не пропустить зергов, в особенности летающих юнитов. Постоянно двигайтесь вперед и вы успеете пройти за 10 минут. Смысл в том, что если вы слишком долго будете микрить колоссами не нападая, то не успеете.
  • Если же вы просто хотите получить достижение любым способом, то переключайтесь на нужный уровень сложности и делайте их по отдельности. Никаких сложностей в данной миссии с этим нет.

Данная миссия происходит без строительства, поэтому берем юнитов и в бой. За убитые ульи вы получите около 10 юнитов, а за очистку каналов искривления около 30.
Интересный факт: Первая миссия WoL и HotS учила нас управляться с первыми юнитами рас (мариками и лингами), здесь же нам сразу дают в руки зилотов, сталкеров с блинком, имморталов со щитом и колоссов.

Отвод зилотов в действии, битые зилоты уходят за спину имморталам.

Старайтесь начинать атаку целым кулаком, чтобы зилоты не вырывались вперёд.

Совет: Из нидусов появляются бесконечные войска, поэтому сразу фокусите их колоссами, имморталами или блинкайтесь к ним сталкерами.

Когда вы разберетесь с отводом зилотов, следует начать блинкаться сталкерами вперёд, для убийства воздушных юнитов.

Если вы все делали правильно, к последней хате вы подойдете с 70+ юнитами.

Финальная атака: из 70+ юнитов, должно остаться около 50.

Время всегда выходит впритык, убийств же всегда с перебором.