StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 1 За Айур!

StarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 1 За Айур!

StarCraft 2 Legacy of the Void Кампания, Прохождение на Эксперте со всеми достижениями:
Миссия 1 За Айур!

Задание: Очистить каналы искривления (3 штуки).
Дополнительное задание: Уничтожить ульи зергов (4 штуки).
Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 120 боевых единиц с помощью колоссов.
Достижение 2 (Боец): Потеряйте не более 100 боевых единиц.
Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте всех зергов менее чем за 10 минут.

Как сделать достижения:

  • Достижение 1 выполняется автоматически, колоссы попросту сами убьют кучу войск, главное чтобы они не умерли.
  • Достижение 2 самое сложное, в миссии вам дают около ~110+ зилотов, поэтому главный ключ к его выполнению - это спасать именно зилотов. Примерный план следующий:
  1. Отводим зилотов назад и начинаем битву армией
  2. Нападает зилотами
  3. Отводим назад битых зилотов
  4. Отблинкиваем назад получивших урон сталкеров, либо наоборот вперед, если они тупят сзади. Вы можете забиндить всю армию, чтоб увидеть сколько у вас юнитов, и, если битва прошла плохо, загрузить сохранение.
  • Достижение 3: нужно быть внимательным и не пропустить зергов, в особенности летающих юнитов. Постоянно двигайтесь вперед и вы успеете пройти за 10 минут. Смысл в том, что если вы слишком долго будете микрить колоссами не нападая, то не успеете.
  • Если же вы просто хотите получить достижение любым способом, то переключайтесь на нужный уровень сложности и делайте их по отдельности. Никаких сложностей в данной миссии с этим нет.

Данная миссия происходит без строительства, поэтому берем юнитов и в бой. За убитые ульи вы получите около 10 юнитов, а за очистку каналов искривления около 30.
Интересный факт: Первая миссия WoL и HotS учила нас управляться с первыми юнитами рас (мариками и лингами), здесь же нам сразу дают в руки зилотов, сталкеров с блинком, имморталов со щитом и колоссов.

Отвод зилотов в действии, битые зилоты уходят за спину имморталам.

Старайтесь начинать атаку целым кулаком, чтобы зилоты не вырывались вперёд.

Совет: Из нидусов появляются бесконечные войска, поэтому сразу фокусите их колоссами, имморталами или блинкайтесь к ним сталкерами.

Когда вы разберетесь с отводом зилотов, следует начать блинкаться сталкерами вперёд, для убийства воздушных юнитов.

Если вы все делали правильно, к последней хате вы подойдете с 70+ юнитами.

Финальная атака: из 70+ юнитов, должно остаться около 50.

Время всегда выходит впритык, убийств же всегда с перебором.

StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 7 Ни шагу назад
Задание: Уничтожить монолиты Зенита (3 штуки). Продержаться до прибытия 1млрд. зергов. Храм зелнага должен уцелеть. Дополнительное задание: Продержаться до прибытия 1,5 млрд. зергов. Достижение 1 (Любая): Уничтожьте монолиты Зенита в первые 10 минут. Достижение 2 (Боец): Продержитесь, пока на Шакурас не прибудет 1,8млрд. зергов. Достижение 3 (Ветеран): Продержитесь, пока на Шакурас не прибудет 2,2млрд. зергов.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 2 Надвигающаяся тьма
Задание: Добраться до нексуса, базы тамплиеров, Артаниса. Дополнительное задание: Найти пилоны пустоты (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Обучите в сумме 20 зилотов или сталкеров. Достижение 2 (Боец): Соберите все контейнеры с минералами и газом. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте инкубатор или логов зергов за 6 минут после активации базы.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 11 Предвестие тьмы
Задание: Уничтожить кристаллы Пустоты (4 штуки). Рой должен выжить. Дополнительное задание: Активировать сосуды зел-нага (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Уничтожьте 15 боевых единиц с помощью способности "Псионный шторм". Достижение 2 (Боец): Выполните задание до того, как Керриган потеряет больше 3 ульев. Достижение 3 (Ветеран): Захватите и отключите 2 кристалла Пустоты без помощи Роя Керриган.
StarCraft IIStarCraft 2 Lotv кампания: Миссия 3 Копье Адуна
Задание: Активировать энергетические ядра (4 штуки). Дополнительное задание: Обеспечить врата искривления энергией (3 штуки). Достижение 1 (Любая): Вызовите при помощи врат искривления 5 боевых единиц в течении 10 секунд. Достижение 2 (Боец): Активируйте все энергетические ядра менее чем за 15 минут. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте все строения противника.
StarCraft IIStarCraft 2 LotV-бета кампания: Прохождение и все достижения
Все аччивки выполнялись сразу на максимальной сложности ЭКСПЕРТ, если у вас не получается, вы можете попробовать снизить сложность. Лично мой совет! Если вы хотите испытать новые ощущения, проходите кампанию именно на ЭКСПЕРТЕ, с выполнением всех аччивок. Вы по другому взгляните на все миссии и получите больше удовольствия после их прохождения, и, если вы думаете, что это просто, то вы ошибаетесь =) Всего в бета-кампании 12 достижений (130 очков), из них нужно выполнить всего 6 + дополнительные миссии в заданиях, остальные достижения получатся автоматически (т.к. там достижения за выполнение достижений).