StarCraft 2 HotS кампания: Советы перед прохождением

StarCraft 2 HotS кампания: Советы перед прохождением

Чем это прохождение отличается от других и от WoL?

Я прохожу кампанию:

  • На максимальной сложности "Эксперт".
  • Со всеми достижениями миссии. Выполнение всех 4 достижений сразу за одно прохождение миссии.

Чем Hots кампания отличается от WoL:

  • Hots кампания сложнее в разы, если в WoL можно пройти миксом марики-медиваки 80% кампании, то в HotS под каждую миссию своя тактика. Если в WoL большинство миссий можно пройти на эксперте с 1 раза, в HotS 90% миссий требуют подготовки и перепрохождения.
  • Разработчики зачем-то добавили в каждую миссию Hots достижение "Пройти миссию", а достижения уровня "Ветеран" убрали в отдельную вкладку "Специалист", поэтому многие пропускают эти достижения. Видимо они слишком сложны и их убрали, но в моем прохождении я выполняю и их.
  • В WoL 29 миссий, в HotS же всего 20, и 7 просто простейших миссий по эволюции юнитов. Кампания получилось короткой и единственный плюс Hots - это проработка каждого миллиметра карты. В этих 20 миссиях вас заставят оббегать каждый кусочек карты, везде какие-то дополнительные объекты/текстуры/эффекты. Визуально миссии Hots красивее в разы.

В WoL был Арсенал, Лаборатория, Наёмники. Здесь же это заменили новыми вещами Керриган, Эволюционный отсек(Грейды, Эволюция).

 

Керриган:

Примечание: Третья способность Керриган доступна только после прохождения Зеруса.

  • 1-5 Уровень:
    Кинетический удар
    (300 урона выбранной цели). Отличный скилл, которым можно убивать кучу мощных юнитов, здания, боссов и т.п..
    Исключительная стойкость(+200хп, регенерация +100%). Никакой пользы от 200хп по сути нет.
    Удар в прыжке(Прыжок к цели и 150 урона. Пассивно +10 урона -3 дальность атаки). Что лучше 300 урона или 150 урона? Ответ очевиден.
  • 1-5 Уровень:
    Сокрушительная хватка
    (Aoe способность, на 3 секунды дизориентирует противника и наносит 30 урона). Полезное заклинание, чтобы убить часть войск пока она находится в воздухе.
    Цепная реакция
    (Пассивная способность. Керриган наносит урон по цепочке ещё 4 доп. цели по 10 урона) Что такое 10 урона? это смех. Просто бесполезное заклинание. Возможно разработчики планировали, что кто-то создаст Керриган, которая будет раздавать сама по себе. Но в игре пассивные навыки очень слабы.
    Псионный сдвиг(50 урона всем на пути. Пассивно +30% скорость передвижения). Слабо, тут важен не урон, а то что 1 способность отправляет врага в "стан".
  • 10 Уровень:
    Улучшенные надзиратели(+50 припасов дает надзиратель, создаётся мгновенно). Выбрав эту способность вы можете забыть о завтыках с лимитом.
    Возрождение зерлингов(Каждые 30 сек возраждает 10 убитых зерлингов. Тоже очень хорошая способность. В первых миссиях, когда некогда раскачивать базу и нет личинок нам поможет этот спелл.
    Атоматические экстракторы(Газ добывается автоматически без рабочих). Как только у нас появляется 35 уровень и рабочие-близнецы переключаемся именно на неё.
  • 20 Уровень:
    Дикая мутация(+200хп +100% скорости атаки на 10 секунд всем войскам в области.) Усилить всю армию и ту же гидру у которой есть ещё усиление? Отличный выбор, на первую половину кампании.
    Породить гиблингов(Создать 6 гиблингов). Отличные выбор во второй половине кампании, где Керриган без армии сможет ломать врага.
    Излечение(лечение Керриган на 150 хп и союзников на 50хп. +50% хп будет восстановлено за следующие 15 сек). 50хп войску слишком слабо, по сравнению с теми же +200хп, поэтому очень слабая способность.
  • 35 Уровень:
    Рабочие близнецы(Рабочие создаются по 2 и требуют меньше припасов). Вы будете раскачивать экономику просто в разы быстрее. Берём!
    Вредоносная слизь:(Улучшенные опухоли, лечение на слизи, увеличение скорость атаки). Для защиты может хороший выбор, но нам чаще всего придется выходить за пределы слизи и мы получим 0 эффекта.
    Эффективная добыча веспена(+25% добычи газа). Всё таки раскачать минеральную экономику важнее, +нужны здания, поэтому тут первая способность маст хэв.
  • 50 Уровень:
    Заражение симбионтами(При смерте противника, по которому бьет Керриган появятся симбионты). Ужасная способность.
    Ярость(+15% скорости атаки после каждого удара вплоть до +75%). Для билда через атаку, но он слишком слаб.
    Эффективность способностей(Время восстановление и затраты энергии снижены на 20%) Вы попросту сможете закидывать противника способностями и сносить кучи войск одной Керриган
  • 60 Уровень:
    Апокалипсис(300 урона войскам, 700 урона зданиями). Каждые 6 минут мы можем снести практически целую базу.
    Вызов левиафана(Юнит с огромным количеством хп, уроном и способностями). Его могут зафокусить, его надо контролить, использовать способности, явно слабее Апокалипсиса.
    Десантные капсулы(Изначальные зерги 40 лингов, 5 тараканов, 5 гидралисков). Очень слабый выбор по сравнению с 1 и 2.

 

Эволюционный отсек:

  • Зерлинг
    Мутация Раптор(+2 урона, прыгает на уступы, прыгает на противника)
    Мутация Сворлинг (+1 линг при заказе). Если бы разница была только в концпепции... но +2 урона раптора полностью убивают эту ветку развития.
    Усиленный панцирь(+10 жизней). Линги нужны, чтобы сжирать а не танковать.
    Выброс адреналина(+50% урона). Крутой грейд, линги будут убивать врага быстрее, а еще нам это поможет быстрее уничтожать здания.
    Ускоренный метаболизм.(+60% скорость). Линги и так быстрые и вырываются вперед армии. Не нужно.
    Итого: Раптор+Выброс адреналина дадут огромное усиление урона.
  • Таракан
    Мутация Кислот(при атаке снижает скорость передвижения и атаки противника). Враги будут стрелять реже, а значит мы получим меньше урона.
    Мутация Труповик(после убийства юнита, которого бил таракан рождается 2 мелких труплинга). Очень слабо.
    Иодоводородная кислота(+8 урона по легким). Во второй половине кампании этот грейд полезнее всех.
    Адаптивный панцирь(+3 к броне, когда здоровье ниже 50%). Тараканы неплохо танчат, можно их усилить, но только в начале кампании.
    Когти-землерои(+100% скорости восстановления здоровья под землей, скорость под землей как обычная). Очень сложно использовать, если вы закопаете тараканов, остальную армию убьют, вряд ли есть миссии где нужно играть одними тараканами.
    Итого: Вначале тараканы используются как танки и замедляющие юниты, но во второй половине игры они становятся слишком слабыми даже с лучшими грейдами.
  • Гидралиск
    Мутация Пронзатель или Скрытень. Один сильно бьет бронированных, другой легких. Но проблема у него как у роевика, слишком много придется кликать чтобы закапывать их.
    Бешенство(Способность: +50% урона на 15 секунд). За счёт этой способности можно играть в гидру практически в любой миссии.
    Вспомогательный панцирь(+20 жизней). Гидра все равно будет быстро умирать, лучше добавить щит в виде тараканов или собак.
    Полые костяные иглы(Дальность атаки +2). Урон увеличивает только первый грейд, поэтому тут вариантов нет, только если вы не успеваете жать способность, то лучше выбрать Итого: Всегда стараемся использовать бешенство.
  • Бейлинг
    Мутация Охотник(Может двигаться по уступам, прыгает на противника). Не будет путаться в армии, сразу прыгнет на противника.
    Мутация Дроблинг(после смерти делится на 2 мелких бейлинга с 25% уроном). Будут только мешаться, в итоге бейлинги не добегут до цели.
    Едкая кислота(+100% урона основной цели). Часто бейлингам нехватает чуть урона чтобы добить юнита, с этой способностью на каждого мощного юнита будет тратиться на 1 бейлинг меньше.
    Разрыв(Радиус взрыва +50%). Неплохой грейд, но хуже первого.
    Регенеративная кислота(При взрыве лечит ближайших юнитов). Если армия с полным хп = толку 0. Если армия далеко = толку 0.
    Итого: Охотник с едкой кислотой будет наносить максимальный урон.
  • Роевик
    Мутация Ползун или Падальшик.
    Закапывание(Становится невидимым в закопке). Чисто теоретически вы можете уничтожить детекторов врага и сносить базу противника безнаказанно.
    Быстрая инкубация(+20% быстрее порождаются саранчиды).
    Нагнетательные железы(саранчиды могут атаковать и воздух).
    Итого: В кампании где нужно торопится, юнит сам по себе слишком медленный и неудобный, поэтому ни эволюция ни грейды не видятся полезными.
  • Муталиск
    Эволюция Хозяин стаи. Не использовал так как слишком долго их строить, да и сами они не долгие. Но если вы хотите разнообразия мута+брудлорды будут неплохо разносить противника.
    Эволюция Стрекоза. Не понятно кого в кампании притягивать, всё это бесполезно.
    Губительный чакрум(+3 цели сплешем,+радиус отскока +урон сплешем). В первой половине кампании в битве с зергами/протоссами и пехотой террана будет сильно помогать.
    Быстрая регенерация(Быстрее лечиться). Мута и так быстро лечится, поэтому не нужно.
    Взрывной чакрум(+9 урона по бронированном целям, исчезает сплеш). Во второй половине кампании почти все юниты будут бронированными.
    Итого: Первую половину игры используем муту с 1 грейдом, вторую с 3 грейдом.
  • Ультралиск
    Эволюция Торраск(после гибели перераждается). Бесплатное восстановление всех ультралисков это ОЧЕНЬ КРУТО.
    Эволюция Токсилиск(выпускает облако газа). Возраждение слишком круто, с газом мы будем наносить больше урона, но придется следить, чтобы ультралов не убивали.
    Подземный рывок(Перемещается к цели оглушая её на 2 секунд). Будет глушить мариков, будет далеко убегать от армии.
    Ассимиляция тканей(40% лечения от нанесенного урона). Мы почти сразу получим эволюцию в торасска, поэтому нам не нужно будет беспокоится о здоровье.
    Королевские клинки(+20 урона по области). Сплеш это хорошо.
    Итого: Торасск со сплешем наш самый прочный и сильный юнит, все последние миссии можно пройти строя только их.

Напоследок возникает только один вопрос "Где мать вашу КОРРАПТОРЫ?"

 

100% достижений HotS:

  • Все вкладки кампании и вкладкe специалист мы выполним проходя задания по гайду.
  • Вкладка Керриган 170/170
    Апокалипсис сегодня: за одно задание уничтожьте 50 юнитов/строений способностью Апокалипсис.
    Прыжок смерти: Нанесите 15000 урона способностью Удар в прыжке.
    Спаммер: Используйте 4 способности за 10 сек под действием Эффективности способностей.
    Выпустить кракена: за одно задание уничтожьте 25 юнитов/строений при помощи левиафана.
    До белого каления: Поддерживайте ярость Керриган в течении 60сек при помощи способность Яростью
    Дымящиеся трупы: Уничтожьте 50 юнитов/строений способностью кинетический удар.
    Деловая хватка: Выберите целью и ударьте 150 противников способностью Сокрушительная хватка.
    Воздушный десант: За 1 задание используйте 3 капсулы.
    Сюрприз: Уничтожьте 100 юнитов с активируемой способностью Заражение симбионтами.
    Рабочий вопрос: Создайте 36 пар рабочих при помощи способности Рабочие-близнецы.
    Там где живут дикие мутанты: Усильте 100 союзников способностью Дикая мутация.
    Сколько гиблингов: Уничтожьте 100 юнитов/строений способностью Породить гиблингов.
    Сдвиг по фазе: нанесите 5000урона способностью Псионный сдвиг.
    Бесчисленный рой: Возродите 500 зерлингов способностью Возрождение.
    Как с цепи сорвался: Нанесите 5000 урона способностью Цепная реакция.
    Как выполнить: Просто используйте способность постоянно, легче всего это сделать когда Керриган достигла максимального уровня. Также лучше выбрать миссию где много противников, например самую последнюю.
  • Вкладка Кампания 350/350
    Heart of the Swarm - Завершите кампанию.
    Секреты зелнага. Судный день. 70й уровень Керриган. Превосходство роя. Поваренная книга. Во славу роя. Общий сбор. Новый имидж. Умение видеть. Обзор достопримечательностей.
    Как выполнить:
    После каждой миссии в каждой комнате нажимайте на все объекты и разговаривайте со всеми и всё выполнится автоматически.

 

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Спонсоры RSTL #13