StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 9 Старые вояки

StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 9 Старые вояки

Миссия 9 Старые вояки

Задание: Пробиться в центр тактических операций
Дополнительное задание: Уничтожить лаборатории (2 штуки).
Достижение 1 (Любая): Успейте уничтожить 20 строений противника до первого ядерного удара.
Достижение 2 (Боец): Пройдите задание менее чем за 20 минут.
Достижение 3 (Ветеран): Разрушьте планетарную крепость до первого ядерного удара.

Эволюция: Зерлинг(Раптор +2 урона) +50% скорости атаки (Примечание: в миссии используются только линги, поэтому остальные грейды не важны). Таракан(Кислот-Снижает скорость атаки протвника) +3 брони, когда здоровье меньше 50% хп, Гидралиск Способность +50% атаки на 15 секунд. Гиблинг +100% урона основной цели.
Керриган: Удар, Сокрушительная хватка, Возрождение зерлингов, Дикая мутация.

Миссия состоит из 2 частей. Время до ядерного удара (2:30) и после. Достижения довольно не простые, но у вас есть меньше трёх минут, чтобы их выполнить, поэтому всегда есть возможность попробовать заново.

Красными кругами я отметил ближние здания которые можно уничтожить. Но чтобы успеть уничтожить их и планетарную крепость, то не нужно нападать на базу справа.

Используйте Дикую мутацию на армию и проламывайте первую точку (9 зданий).

С подкреплением проламывайте вверх и уничтожайте туррельки и ближние здания (2 до базы+7 на базе).

Проломив бункеры направляем все на планетарку. Если останется время фокусите ещё здания.

После этого остается легкая часть миссии, раскачиваем базу, делаем грейды на ближнюю атаку, добавляем макро хату. Строим лингов и иногда абберации.
Совет: Перед каждой битвой используйте Дикую мутацию, а потом Ударом фокусите танки.

Сносим до конца левую базу.

Рядом с ней уничтожаем первую лабораторию.

Совет: постоянно заказывайте лингов и если увидите, что на вас напали когда армия вдалеке от дома, то отбивайтесь этим дотеканием.

Проносите все в правой части карты.

Уничтожаем вторую лабораторию.

Используя способности и дожидаясь подкреплений уничтожайте всю оставшуюся базу.

Перед последней атакой заморфите бейлингов и подкопите войск, центр будут чинить, поэтому чтобы успеть его уничтожить потребуется 2 раза использовать бафф Дикой мутации.

Пройдено за 18 минут, можно было ещё 2 минуты копить больше войск.

  • На ветеране уничтожить планетарку намного проще.
  • На бойце спокойно можно убить 20 зданий и уничтожить лаборатории.
  • На эксперте без достижений можно спокойно зачистить левую и правую область не ломясь к планетарке.