StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 5 Перехват

StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 5 Перехват

Миссия 5 Перехват

Задание: Уничтожить все челноки протоссов.
Дополнительное задание: Разрушить стазисные камеры (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Не дайте протосскому челноку начать пространственный прыжок.
Достижение 2 (Боец): Разрушьте 2 протосских нексуса.
Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте все 3 пусковых комплекса протоссов.

Эволюция: Зерлинг +50% скорости атаки, Таракан +3 брони, когда здоровье меньше 50% хп.
Керриган: Удар, Сокрушительная хватка.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Первым делом раскачиваем базу и добавляем 2 хату, также делаем все грейды (дальняя атака, броня, ближняя атака).

Находим гидралисков и зачищаем ближние области.

Первый челнок полностью беззащитен.

Сразу же захватывайте 2 базу.

Рядом уничтожайте первую стазисную камеру.

После этого можно начинать строить гидралисков на все ресурсы, иногда можно добавить тараканов, а при атаке на базы лингов.

Ещё 1 сильный ход, выкапать 3 спорки с баз и закапать их на пути следования челноков. Позже увеличьте количество споровиков до 6-10 штук.

Зачищайте остальные области и убивайте вторую стазисную камеру.
Совет: В этой миссии мы чаще всего используем только Удар Керриган, на важные цели типа колоссы, психи, войдреи, батоны и сами челноки.

После убийства очередного челнока время зачищать правую базу.

Старайтесь держаться вместе, чтобы юниты не разошлись по всей базе. Фотонки очень больно стреляют по гидралам.

Уничтожайте первый нексус и продвигайтесь к пусковому комплексу. Если вы все сделали по таймингу именно из него и вылетит следущий челнок.

Поймайте второй челнок, а потом вернитесь и пройдите ко второму пусковому комплексу, который находится рядом.

Убив 2ой комплекс нужно будет сломя голову бежать за челноками.

Уничтожайте 2-ой нексус слева и занимайте базу, т.к. ресурсы будут на исходе.

Не забывайте, что у вас есть отряд споровиков, которым можно зафокусить челнок, пока армия находится в другом месте.

Не смотря на то, что у меня осталось еще несколько волн и я мог сразу пойти на последнюю базу, я все таки решил накопить больше войск и сначала просто уничтожить волну челноков.

После этого заходим на последнюю базу, где прорываемся к пусковому комплексу, все здания убить времени не будет, поэтому уничтожайте только близкие.

Можно при желании уничтожить и 3 нексус, но для достижения нужно всего 2.

Последний пусковой комплекс я фокусил прям под вылетом войска с челноком и даже потерял Керриган.

Но дотекание и спорки без проблем справились с оставшимися юнитами.

Как я и говорил можно убить 3/3 нексуса, но раз для достижения это не нужно я и не стал его уничтожать.

  • На эксперте вам не обязательно ломать базы противника, вы можете просто застроить все подлеты 20-30 спорками и остальные ресурсы тратить на гидру.
  • На ветеране уничтожьте 3 комплекса по той же схеме, что и в гайде. Противника будет меньше и сделать это будет проще. Уничтожая комплексы вы всё равно проходите мимо нексусов, поэтому автоматически выполните и их.

StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 6 Внутренний враг
Задание: Убить протоссов. Ниара должна выжить. Дополнительное задание: Захватите гигантского урсадона. Достижение 1 (Любая): Соберите 450 ед. биомассы. Достижение 2 (Любая): Заврешите задание так, чтобы до запуска каждой спасательной капсулы оставалось не менее 20 секунд. Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте 15 боевых единиц противника при помощи гигантского урсадона.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Миссия 7 Захват власти
Задание: Собрать 100 яиц или уничтожить базу Загары. Дополнительное задание: Захватите гигантского урсадона. Достижение 1 (Любая): Пробудите все 6 гнезд гиблингов до того, как соберете 100 яиц. Достижение 2 (Боец): Не дайте Загаре получить ни одного яйца. Достижение 3 (Ветеран): Разрушьте базу Загары менее чем за 14 минут ещё до того, как соберете 100 яиц.
StarCraft IIStarCraft 2 HotS кампания: Советы перед прохождением
Чем это прохождение отличается от других и от WoL? Я прохожу кампанию: На максимальной сложности "Эксперт". Со всеми достижениями миссии. Выполнение всех 4 достижений сразу за одно прохождение миссии. 
StarCraft IIStarCraft 2 HotS Великая книга чизов протоссов
Добро пожаловать в Великую книгу чизов протоссов. Мы в TeamLiquid Stategy (команда, которые пишет кучу крутых гайдов) считаем, что StarCraft 2 - это красивая игра и наша цель, поделится этой красотой со всем миром. В следующих билдах, для успеха вам нужно всего лишь немного микро и мультаскинга. Вам даже не нужно беспокоиться о макро игре. В худшем случае вы всегда можете использовать А-клик.
StarCraft IIStarCraft 2 LotV-бета кампания: Прохождение и все достижения
Все аччивки выполнялись сразу на максимальной сложности ЭКСПЕРТ, если у вас не получается, вы можете попробовать снизить сложность. Лично мой совет! Если вы хотите испытать новые ощущения, проходите кампанию именно на ЭКСПЕРТЕ, с выполнением всех аччивок. Вы по другому взгляните на все миссии и получите больше удовольствия после их прохождения, и, если вы думаете, что это просто, то вы ошибаетесь =) Всего в бета-кампании 12 достижений (130 очков), из них нужно выполнить всего 6 + дополнительные миссии в заданиях, остальные достижения получатся автоматически (т.к. там достижения за выполнение достижений).