StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 20 Расплата

StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 20 Расплата

Миссия 20 Расплата

Задание: Уничтожить ворота дворца. Гиперион должен уцелеть.
Дополнительное задание: Уничтожить укрепленные позиции (3 штуки).
Достижение 1 (Любая): Выполните задание, не допустив никаких повреждений Гипериона.
Достижение 2 (Боец): Выполните задание менее чем за 25 минут.
Достижение 3 (Ветеран): Уничтожьте Одина до того, как Менгск направит его на Рейнора.

Эволюция: Зерлинг(Раптор +2 урона) +50% скорости атаки, Таракан(Кислот-Снижает скорость атаки противника) +3 брони, когда здоровье меньше 50% хп, Гидралиск(Пронзатель) Способность +50% атаки на 15 секунд. Гиблинг(Охотник-Прыгает на противника) +100% урона основной цели. Муталиск(Хозяин стаи)+доп.урон и доп.чакрум, Роевик(Ползун) +Невидимая закопка. Ультралиск(Торраск-Возрождение).
Керриган: Удар, Сокрушительная хватка, Автоматические экстракторы, Породить гиблингов, Рабочие-Близнецы, Эффективность способностей, Апокалипсис.

Первым делом захватываем вторую базу и раскачиваем экономику.

Начинаем заниматься грейдами на ближнюю атаку и броню. Наша цель 200 лимита ультралов, пока их нет строим лингов. Все воздушные цели убиваем с помощью Керриган.

В начале линги понадобятся, чтобы выполнить достижение по защите террана.

Постоянно используя способности Керриган вы должны продвигаться к первой укрепленной позиции. Противодействие поможет быстро уничтожить сложные участки.

С ультралисками и Керриган вы продвигаетесь ко второй точке.

Когда грейды станут максимальными всё станет намного проще.

Постепенно терран будет делать воздушные атаки, если у вас скопились ресурсы можете построить муту для их уничтожения.

Зачищайте последнюю точку.

На ~20 минуте время убивать Одина, после битвы с ним вам скорее всего не хватит сил завершить миссию, поэтому придется отбиться от нескольких атак и восстановить армию.

Восстановив войско, идем в последний бой.

При атака на ворота потребуется достаточная армия, ибо их будут усиленно защищать, а туррели возле ворот вообще нельзя уничтожить.

Последняя миссия вышла легкой, по сравнению с тем что было в WoL.