StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 16 Рука тьмы

StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 16 Рука тьмы

Миссия 16 Рука тьмы

Задание: Уничтожить всех гибридов. Керриган должна выжить.
Дополнительное задание: Спасти бруталисков (2 штуков).
Достижение 1 (Любая): Разрушьте 3 камеры гибридов до того, как они выйдут на волю.
Достижение 2 (Боец): Разрушьте 2 командных центра.
Достижение 3 (Ветеран): Убейте 3 гибридов-доминаторов боевыми единицами терранов.

Эволюция: Зерлинг(Раптор +2 урона) +50% скорости атаки, Таракан(Кислот-Снижает скорость атаки противника) +3 брони, когда здоровье меньше 50% хп, Гидралиск(Пронзатель) Способность +50% атаки на 15 секунд. Гиблинг(Охотник-Прыгает на противника) +100% урона основной цели. Муталиск(Хозяин стаи)+доп.урон и доп.чакрум, Роевик(Ползун) +Невидимая закопка.
Керриган: Удар, Сокрушительная хватка, Автоматические экстракторы, Породить гиблингов, Рабочие-Близнецы, Эффективность способностей, Апокалипсис.

Для прохождения миссии можно в принципе выбрать любой микс юнитов и грейды, которые находятся недалеко по технологиям. Я играл лингами, абберациями и мутой, но гидро-роучи тоже должны хорошо сработать. В секунды с способностью Рабочие-Близнецы и Автоматическими газилками раскачиваем базу и добавляем макрохату.

С достижением не будем тянуть и выполним их на первых 3-4 гибридах.

Первого гибрида атакуем Ударом и Бейлингами, а потом отводим вниз к теранну. Доводим хп до минимальных и отходим.

Второго гибрида также доводим до низких хп и отводим вправо.

Проламываем базу и по такой же схеме скармливаем гибрида тору.

Захватываем бруталиска и уничтожаем следующего гибрида.

С двумя бруталисками и подстроенными войсками идём уничтожать нижнюю базу.

Уничтожаем следующих двух гибридов, можно в другом порядке, но если вы не убили 3 камеры, то придется сначала убить этого.

Незабываем использовать Апокалипсис на большие скопления войск.

Уничтожаем оставшегося гибрида, используя способности Керриган она может уничтожить его с малым количеством войск.

Осталось убить 2 гибридов, и одно ЦЦ с помощью Апокалипсиса проламываем оборону терранов.

Нападайте гибридов и отходите в сторону, таким образом вы будете сражаться только с одним гибридом.

После добивайте второго.

Учитывая способности Керриган, эта миссия на самом деле очень простая.

  • Достижения можно сделать на той сложности к которой они привязаны. По отдельности они не составляют никакой трудности.