StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 15 Зараженные

StarCraft 2 HotS кампания: Миссия 15 Зараженные

Миссия 15 Зараженные

Задание: Уничтожить вход в лабораторию.
Дополнительное задание: Захватить лаборатории.
Достижение 1 (Любая): Убейте 60 противников подчиненными боевыми единицами терранов.
Достижение 2 (Боец): Заразите все гарнизоны (8 штук).
Достижение 3 (Ветеран): Выполните задание до того, как власти Доминиона в третий раз выпустят газ на платформу (Примерно до 14:30).

Эволюция: Зерлинг(Раптор +2 урона) +50% скорости атаки, Таракан(Кислот-Снижает скорость атаки противника) +3 брони, когда здоровье меньше 50% хп, Гидралиск Способность +50% атаки на 15 секунд. Гиблинг(Охотник-Прыгает на противника) +100% урона основной цели.
Керриган: Удар, Сокрушительная хватка, Автоматические экстракторы, Породить гиблингов, Рабочие-Близнецы, Эффективность способностей.

Миссия довольно не простая. Получив базу раскачивайте ее, добавляйте макро-хату.

Какие проблемы у нас в этой миссии:

  • Постоянные дропы на вирофаги. Держите армию у вирофагов. Как только спадет газ возвращайте армию в бой.
  • Потеря инфесторов. Держите их в отдельной группе. Подстраивайте если потеряли.
  • Захват 3 лабораторий. Специально растить крип не придется, захватывая вирофагов вы получите опухоли, которые через 3-4 захода достанут до лаборатории.

Для этой миссии я использовал лингов и муту для защиты вирофагов и инфесторов для захвата юнитов.
Способности Керриган Удар и Бейлинги помогут вскрывать все бункеры. Ваша задача очистить за 2 выпуска газа всю область до баз и захватить все вирофагов. Пока вы это делаете занимайте 2 базу и ставьте ещё одно макрохату.
Инфесторами захватывайте танки/торов/баньшей и все что попадется под руку.

Постоянно восстанавливайте ману инфесторам. Захватывайте торов, они отлично помогут в финальной атаке.

Ломясь на базу захватите батлкрузеры. Кидайте способности Керриган в бункеры.

Атакуйте всем чем можете, чтобы успеть до 3 газа(скрин немного не тот).